Экосад: видео о его особенностях плюс оригинальная поилка для птиц

Август — подходящее время, чтобы задуматься о переменах в своём саду: близится время пересаживания и деления многолетних растений и кустарников. Всё ли вам нравится на вашем участке? Может быть, стоит поменять стиль? 

Уголок экосада

Принципы организации сада могут быть разные, главное, чтобы они отвечали потребностям хозяина. Есть немало приверженцев регулярного стиля, когда деревья, кустарники, цветники и грядки расположены по линеечке, симметрично, так что все соседи восхищаются и говорят: «Ах, какой порядок!» 

Но больше среди нас тех, кому ближе устройство природного, естественного сада, то есть — в стиле натургарден. На нашем сайте есть замечательная статья на эту тему, обязательно почитайте Стиль Naturgarden — мода или естественное состояние сада? И экосад отлично вписывается в эту концепцию. 

Какие особенности имеет сад, организованный в таком стиле, расскажет наш постоянный автор, ландшафтный дизайнер и телеведущая Ольга Воронова. Вы узнаете, какие растения будут уместны в экосаду, из чего лучше устроить дорожки, а так же увидите, как сделать оригинальную поилку для птиц.



На нашем сайте есть интересные и полезные материалы, посвящённые устройству садов в разных стилях. Возможно, вам будет интересно почитать следующие статьи:

На нашем канале регулярно появляются новые интересные и полезные видео-ролики на дачные темы: о выращивании и размножении растений, о борьбе с вредителями, об изготовлении оригинальных элементов декора своими руками и о многом другом. Подписаться на канал 7дач, чтобы первыми быть в курсе новых видео, можно по этой ссылке https://goo.gl/22MWwK
Следующий материал - вопрос: Как сохранить деревенский колорит?







Комментарии (1)
Мне многое не нравится у меня в саду и во дворе, хочется посадить и обработать всё так, чтоб было и удобно, и красиво. Но пока всё это в перспективе. Пока дом и двор не отремонтируем, ничего долговечного строить и проектировать не можем. Но в заметки себе вашу статью я занесла. Придёт зима, я всё пересмотрю, перечитаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: