Хоста: видео про посадку, уход и размножение

Хоста — незаменимое декоративное многолетнее растение, настоящая «королева тени». Она неприхотлива и согласна расти практически на любых видах почв. Болезни её затрагивают редко, а главный вредитель — слизень.

В тенистых местах сада она отлично цветёт и, учитывая огромное разнообразие, позволяет создавать оригинальные цветники под сенью деревьев. Годится хоста для пейзажных композиций, для оформления кромки водоёмов, а высокорослые сорта отлично солируют на газоне — главное, чтобы это был не самый солнцепёк.  

Татьяна рассказывает о хосте

Размножается это растение семенами, черенкованием и делением куста, третий способ предпочтительнее, так как гораздо проще и эффективнее. Самое подходящее время для этого — весна или конец лета, хотя опытные садоводы рассаживают хосту в любое время. 

Своим опытом выращивания и размножения хосты делится Татьяна (Тульская область). Она покажет, как отделить часть взрослого куста для пересадки на новое место, как подготовить посадочную яму и посадить делёнки на постоянное место. 


Другие наши материалы по выращиванию и использованию хосты в саду:

Статья размещена в разделах: , , выращивание, размножение,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
LyudmilaKalina Lyudmila Калина и еще 6 человек






Комментарии (14)
Спасибо, Татьяна, за видеоурок. Если во время посадки в лунку не был добавлен перегной, есть ли смысл добавить его сверху в виде мульчи?
Отвечает муж Татьяны — конечно можно — это будет и мульча, и дополнительное органическое удобрение
Вот, у всех растёт хоста и радует взгляд. У одной меня нет такого чуда. На участке само это растение не растёт, а посадить я пока только мечтаю. Не выбрала пока места для неё.
сажайте хосту в тень, там ей самое место!
Постоянно смотрим ваш канал на ютубе. БлагоДарим за ваши видео из которых мы узнали много нового и интересного для себя. Хоста для нас культура новая и неизвестная, у нас просто пока ее нет. Но пустых мест в тени много.
Интересное растение
Очень люблю хосты! Считаю их просто незаменимыми растениями для тенистых уголков сада, которых у меня на участке достаточно много. Ваше видео поможет цветоводам, которые хотят вырастить у себя это растение.
Очень люблю хосты! Неприхотливые, теневыносливые, разнообразные! Спасибо!
Татьяна, скажите, в какое время лучше всего делить и размножать хосту, весной, летом или осенью? Спасибо заранее.
Большое спасибо Вам, Татьяна, за полную информацию! Думаю, что она будет очень полезна начинающим цветоводам и просто любителям растения хоста.
На моем дачном участке хоста растет и у водоема, и под хвойниками, и по дорожкам в чередовании с нежно-розовой астильбой! Очень красивое растение. Рекомендую его выращивать!
Татьяна, спасибо большое! Как раз думаю, что бы посадить такое эффектное и неприхотливое. Понравилась хоста с окантованными листьями.
Кто сажал цветы в ноябре в Нижегородской области? Если посадить, то они выживут? Подскажите, посоветуйте, как быть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про хосты
Посадила рассаду хосты. Как вычитала на Вашем сайте, она любит тень и можно сажать под березой. Посадка производилась в конце мая, но мне кажется, что мое растеньице не комфортно себя чувствует. Земля покупная, ни чем не подкармливала. Что я делаю...
С чем лучше комбинировать при высадке хосты?
После 3 -х лет на одном месте пересадила хосты возле бассейна-пруда. И все равно не растут пышными и высокими?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Только что ( 9 октября) получила посылку с заказанными хостами (корневища), заказывала аж 10 августа. К сожалению, цветоводческие компании, видимо, не смотрят на сроки посадки растений и затягивают с...
Вопрос от нашей подписчицы Нины: В одной из передач — Усадьба совсем мельком слышала (просто так сложились обстоятельства, что не прослушала), что можно готовить и кушать хосту. Немного совсем в инете написано, что японцы и китайцы её используют...
Добрый день! Прошу помочь определить сорт хосты.  Этот экземпляр еще 2-х летний. цветет светло-лавандовыми цветами.
Смотрите все материалы про хосты: Смотреть все