Как посадить очаровательный ваточник (видео)

У ваточника много названий, как и особенностей. Его называют млечной травой за белый сок, выделяющийся на сломе. Есть поверье, что этим соком ласточки смачивают глаза только вылупившимся птенцам, чтобы они поскорее их открыли. Потому другое имя этого растения — ласточкина трава. А за массу полезных для здоровья свойств ваточник называют асклепиасом (Asclepias) по имени греческого бога медицины Асклепия.

Асклепиас лекарственный используется в медицине при лечении кожных заболеваний, сердечных проблем. Нужно помнить, что все части растения ядовиты, и препараты из него следует применять строго по инструкции, передозировки недопустимы. Другие разновидности ваточника (сирийский, мясо-красный, туберозовый, клубневый) имеют декоративное значение.

Ваточник

Асклепиас можно отнести к неприхотливым растениям. Ваточник сирийский и мясо-красный успешно выращивается в условиях средней полосы России, правда инкарнатный (мясо-красный) требует укрытия. У асклепиаса сирийского есть важная особенность — агрессивное разрастание. Шнуровидные корни могут простираться на много метров вокруг куста, поэтому при высаживании следует озаботиться ограничителем глубиной 50 см.

Наш постоянный автор Татьяна (Тульская область) покажет как посадить ваточник сирийский и расскажет о потребностях этого растения.



О том, как растёт асклепиас в южных регионах России, вы можете прочитать в статье Очередной красавец из моего сада! Возможно, вас заинтересуют и другие наши публикации о декоративных многолетниках:
На нашем канале регулярно появляются новые интересные и полезные видео-ролики на дачные темы: о выращивании и размножении растений, об изготовлении оригинальных элементов декора своими руками, о заготовках овощей и фруктов и о многом другом. Подписаться на канал 7дач, чтобы первыми быть в курсе новых видео, можно по этой ссылке https://goo.gl/22MWwK
Следующий материал - вопрос: Зимует ли в Сибири ваточник?







Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: