Каким должен быть подвал на даче (видео)

Подвал для дачников — настоящая палочка-выручалочка. В нём можно удобно разместить собранный урожай овощей и заготовки, посадочный материал на будущий сезон. Однако не все представляют, как обустроить это подсобное помещение правильно — так, чтобы влажность и температура в нём были оптимальны.

Стеллажи в подвальном помещении

Хороший подвал для хранения овощей и фруктов должен находиться под сараем или другими хозяйственными постройками. Его оптимальная глубина — 2,5-3 метра: в этом случае помещение не промёрзнет, температура в нём не опустится ниже +2 градусов Цельсия, сохранится необходимая влажность. 

Как обустроить внутреннее пространство подвала, где можно было бы в течение зимы хранить урожай, заготовки и материал для посадки, расскажет наш постоянный автор, ландшафтный дизайнер и телеведущая Ольга Воронова. Вы узнаете, как рационально использовать подвальное помещение и как обеспечить подходящие условия хранения разным продуктам.




На нашем сайте есть и другие интересные и полезные материалы на «подпольную» тему:


На нашем канале регулярно появляются новые интересные и полезные видео-ролики на дачные темы: о выращивании и размножении растений, об изготовлении оригинальных элементов декора своими руками, о заготовках овощей и фруктов и о многом другом. Подписаться на канал 7дач, чтобы первыми быть в курсе новых видео, можно по этой ссылке https://goo.gl/22MWwK







Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про подвалы

Из всех полученных редакцией www.7dach.ru писем с «подпольными» вопросами мне особенно запомнилось одно. Опытные дачники не знали, чем занять добротное подвальное помещение в несколько десятков квадратных метров. И обратились за советом к нашему...
В этом году шикарное половодье. В результате в середине июня в подвале вода (приблизительно 5 см). Может быть, песком ее засыпать?
Здравствуйте. Вот у меня такой вопрос: у меня есть подвал в гараже, он много лет не протекал, но в этом году его затопило. Что можно сделать и какой раствор придумать, чтоб замазать яму, чтобы она не протекала?
Дом — бревенчатый сруб 6+6, снаружи облицован кирпичом. И вот после 10 лет нарисовались проблемы. Пол холодный и дует из щелей. Я уже задавала вопрос по поводу утепления изнутри и промазки щелей между бревнами. После бурных дебатов все-таки...
Почему дом стоит на горке (внизу под горой речка), а в подвале весной вода. Даже кирпичную стенку подвала подмыло и завалило. А в колодце, который расположен в 70 метрах — воды мало.
Вопрос от нашей подписчицы Тамары:  Впереди много работы по благоустройству домика (4х6 м) из силикатного кирпича с подвалом из фундаментных блоков. Посоветуйте, пожалуйста, какой материал применить для отделки подвала? В подвале два оконных...
Смотрите все материалы про подвалы >>