Лилия: видео о правильной подготовке посадочной ямы и высаживании

Лилия — по настоящему королевский цветок, один из древнейших среди луковичных растений. Мало кто останется равнодушным к её изысканной красоте и изяществу. В наших садах она занимает одно из лучших мест и выращивается как солитер и в составе больших цветников.

Ирина рассказывает о лилии

Родина этого растения — горные районы Азии, при подготовке посадочной ямы нужно иметь это в виду. Лилия хорошо растёт на одном месте 3-4 года, поэтому необходимо создать красавице привычные для неё условия. Место для неё выбирают солнечное, но желательно притенять почву вокруг стебля — луковица не должна перегреваться. Удачным решением будет высадка поблизости низкорослых растений, например хост, колокольчиков, невысоких лилейников или однолетних цветов.

По поводу времени высаживания лилии на постоянное место нет однозначного ответа. В некоторых регионах лучше это делать весной, а где-то — осенью. Своим опытом высаживания лилии с нами делится Ирина (г. Севастополь). Она покажет, как правильно подготовить посадочную яму и на какую глубину высадить луковицу с крепким ростком.



Другие наши материалы по выращиванию королевских цветов:
Запись размещена в разделах: , лилии, , , посадка

Автор записи:
Добавили статью в избранное
TanyushaVorobeva Танюша Воробьева



Комментарии (3)
Ну, теперь не страшно посадить сортовую лилию. Я присмотрела себе на рынке тёмно баклажанового цвета лилию, вот хожу, круги наворачиваю, а купить не покупаю, боюсь, что погублю растение. А теперь, можно и пробовать высаживать. Спасибо за информацию.
Я в этом году посадила лилий сортов 8 только азиатских, есть ЛОО — гибриды)
мне понравилось, все подробно и интересно показано, за видео спасибо !

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про лилии
Почему-то не всходят лилии. Из 18 штук взошла одна. Все куплены в магазине, голландские, посажены в октябре по всем правилам. Копать боюсь, а вдруг задену… Что делать? Надежда на всходы есть? У нас тепло, все уже сажается, все всходит. У подруги...
Лилия Кандидум пошла в рост в сентябре, можно ли ее сейчас пересадить? Раньше не успела. Цветы мельчают, требуется пересадка. Светлана.
Уважаемые семидачники, поделитесь опытом! Купила сегодня на ярмарке луковицы лилий, поразили их размер (с мой кулачок) и красота фотографий!!! На них много чешуек. Слышала, что именно этими чешуйками можно размножить лилию, при посадке отделив их....
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Помогите, пожалуйста, справиться с проблемой. Мои лилии съедает какой-то жучок, а, вернее, его личинка. Сам жучок красный, громко пищит, а личинка напоминает личинку колорадского жука. Обрабатывать химикатами не...
Добрый день! Весной купила луковицу кустовой лилии, высадила, она прижилась и пошла в рост. Но в эти выходные обнаруживаю, что лилия увяла. При это луковица не сгнила, но стебель от луковицы как бы опустел. Вот так это выглядит. Луковицу я...
Вопрос от участницы нашей группы ВКонтакте Инны: Подскажите, пожалуйста, что случилось с лилией? Зацветёт ли? Бутон разложили по косточкам — жучков нет!!
Смотрите все материалы про лилии >>