Лук репчатый: видео об уходе и признаках спелости

Пожалуй, лук — один из самых популярных овощей на наших огородах. Он и на кухне незаменим, и в народной медицине используется очень широко. Сорта репчатого лука настолько разнообразны, что можно только удивляться: отличаются и по размеру, и по форме, и по вкусу. Есть исключительно салатного назначения, а есть и такие твёрдые и жгучие, что употребляются только после тепловой обработки. 

Поспевает красный лук Ред Барон

По большому счёту уход за этим овощем несложен, однако есть важные моменты, которыми пренебрегать нельзя. Технология выращивания лука на репку зависит и от того, в какой местности вы огородничаете: в каждом регионе могут быть свои секреты выращивания.

Наш постоянный автор Татьяна (Тульская область) в этом году выращивает красный лук сорта Ред Барон. Она расскажет о разных способах подкормки, поделится старым секретом, помогающим получить крупные головки, и покажет признаки спелости репчатого лука.



На нашем сайте этому овощу уделялось уже много внимания. Вы можете найти интересную и полезную информацию в следующих публикациях:

На нашем канале регулярно появляются новые интересные и полезные видео-ролики на дачные темы: о выращивании и размножении растений, о борьбе с вредителями, об изготовлении оригинальных элементов декора своими руками и о многом другом. Подписаться на канал 7дач, чтобы первыми быть в курсе новых видео, можно по этой ссылке https://goo.gl/22MWwK
Статья размещена в разделах: , лук, , уход, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
fb_602111613287026 Иван Фелендюк и еще 3 человека

Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:




Комментарии (1)
Спасибо, за подсказку с ложкой, я это делала руками, на следующий год попробую отгребать ложкой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про лук
Впервые вырастила лук-севок. Оказалось, что это не составляет никакого труда. После схода снега, вкопала грядку в самом дальнем углу сада и посеяла  семена лука чернушки, которые так же вырастила сама. За всё лето единственный раз провела...
Можно ли посадить лук весной на черный укрывной материал, как землянику?
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Что случилось с моим луком?
Почему лук-севок выбрасывает «стрелки»?
Лето в этом году необычное. То стоит ужасная жара, то резко холодает, а вот три дня назад подул шквалистый западный ветер. Вчера мимо пролетали стайки стрижей, ветер нес их с запада на восток. Вообще-то считается, что они городские жители, поэтому...
Отзовитесь, кто использует способ хранения чеснока и лука в наволочках от подушек! Там действительно никто не заводится? Ни мушки? Ни плесень?
Смотрите все материалы про лук >>