Новогодний мастер-класс: праздничные миньоны из носков

Новый Год — праздник волшебный, особенно для детей. Вспомните своё детство: как приятны были приготовления, особые запахи и украшение комнаты! А ещё одно важное отличие именно этого праздника в том, что он общий: и в глобальном смысле и конкретно для каждой семьи. 

Новогодние миньоны
Новогодние миньоны

Предлагаем вместе с детьми заняться новогодним рукоделием и изготовить празднично приодетых миньонов — персонажей популярных анимационных фильмов. 

Для изготовления понадобится:

  • 2 пары носков: жёлтого и синего («джинсового») цвета
  • декоративная тесьма двух цветов
  • синтепон (вата)
  • искусственные снежинки
  • небольшой лоскут красной ткани
  • искусственные глаза
  • полоска чёрного картона
  • клей, ножницы, иголка, нитки

Всё, что необходимо для изготовления миньонов
Всё, что необходимо для изготовления миньонов

Ход работы

Сначала необходимо отрезать верхнюю и пяточную часть носков жёлтого цвета.

Отрезаем часть жёлтого носка
Отрезаем часть жёлтого носка

Полученные заготовки заполняем синтепоном или иным набивочным материалом, а затем зашиваем открытую часть, подвёртывая ткань вовнутрь.

Набиваем синтепоном и зашиваем.
Набиваем синтепоном и зашиваем

Теперь необходимо отрезать часть синего носка для «шортиков». Для этого измеряем полученную жёлтую заготовку и отрезаем от нижней части синего носка деталь длиной, равной примерно половине длины жёлтого «тела». В нашем случае длина «тела» получилась 15 см, а длина «шортиков» — 7-7,5 см.

Отрезаем заготовку для шортиков
Отрезаем заготовку для «шортиков»

Надеваем на миньонов «шортики» и декорируем край. Для этого используем декоративную тесьму, одновременно пришивая и её, и синюю ткань к «телу» игрушки. Для «девочки» возьмём светлую тесьму, для «мальчика» — тёмную.

Декорируем срез синей ткани, пришиваем шортики к игрушке
Декорируем срез синей ткани, пришиваем «шортики» к игрушке

Изготовим колпачок. Для этого от сложенного по диагонали красного лоскута отрезаем треугольную часть таким образом, чтобы её ширина подходила по размеру к голове куклы. Для этого можно приложить ткань к заготовке и подобрать подходящий размер.

Определяем ширину колпачка
Определяем ширину колпачка

Теперь сшиваем длинную часть колпачка.

Шьём колпачок
Шьём колпачок

Настало время делать лицо. Для «мальчика» берём один большой глаз и, например, усы, как в нашем случае. Для «девочки» из чёрного картона вырезаем основу глаза, диаметром чуть большую, чем готовые искусственные глазки. Таких деталей понадобится 2 штуки. К основе приклеиваем глазки «девочки».

Затем к кукле «мальчика» приклеиваем один большой глаз и усы, а к кукле «девочки» — два маленьких глаза, предварительно наклеенных на картонную основу.

Делаем лицо
Делаем лицо

К кукле «девочки» приклеиваем улыбку, вырезанную из красного лоскута ткани.

Приклеиваем улыбку
Приклеиваем улыбку

После того, как клей подсохнет, надеваем на «мальчика» колпачок и декорируем его синтепоновой опушкой. Её тоже можно приклеить.

Надеваем на куклу колпак и декорируем его опушкой
Надеваем на куклу колпак и декорируем его опушкой

Для «девочки» делаем диадему из искусственных снежинок. В нашем случае они имеют клеевую основу, что очень удобно.

Изготавливаем диадему девочки
Изготавливаем диадему «девочки»

Получились милые праздничные персонажи, полюбившиеся многим детям. Подробно весь процесс изготовления новогодних миньонов из носков вы можете увидеть в видеоролике, который подготовила наш постоянный автор Татьяна.




Приглашаем вас присоединиться к Предновогоднему марафону рукодельниц. Давайте делиться своими идеями изготовления ёлочных украшений, новогодних сувениров и украшений для дома и дачи своими руками! Фотографируйте процесс и публикуйте свои мастер-классы в личных журналах.







Комментарии (1)
Любопытно. Никогда не понимала, кто такие миньоны. У меня дочка уже выросла из этого возраста, а внучка ещё маленькая. Но смотрятся ваши поделки ярко, празднично! А сам мастер-класс по изготовлению таких новогодних поделок не сложный. Можно и попробовать сделать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про новогодние поделки

Samdolis
Как же я люблю новогодний праздник! И подготовку к нему – тоже) Мне нравится заранее выбирать всем подарки, покупать красивую упаковочную бумагу, выискивать оригинальные рецепты. Когда начинается пора вырезания снежинок, явно чувствуется – Новый...
Здравствуйте, друзья! Мы очень рады, что вы заглянули к нам на огонек и с удовольствием хотим поделиться своими семейными традициями рождественских и новогодних праздников! Всех хотим поздравить с наступившим Новым годом и пожелать самого...
Весь  Новогодний интерьер мы смастерили  своими очумелыми ручками.   Рады взрослые и дети - Праздник лучший на планете: Новый год приходит в дом, Чтобы счастье было в нем. Будут сказки и подарки. И от конкурсов всем жарко. Будет елка,...
В новогодние праздники мы дарим много подарков и стараемся каждый упаковать как можно красивее, а если это возможно – то без приевшихся штампов. Я хочу рассказать, как можно своими руками сделать симпатичную упаковку для подарка. Конечно, для...
Все, наверное, хоть однажды вырезали снежинки из бумаги и украшали ими окна дома или в школе. Но чаще всего их приклеивают к оконному стеклу. Получается мило, делать легко, но все-таки очень хочется каких-нибудь вариаций на тему «снежинки и окно»....
Раз уж я предложила начать предновогодний марафон рукодельниц, то мне его и открывать. Инициатива, как говорят, наказуема исполнением ;) Сегодня будем делать елочку из мишуры. Вот такую: Елочка из мишуры своими руками Елка — непременный...
Смотрите все материалы про новогодние поделки >>