Обрезка малины: видео о формировании куста в конце сезона

Малина любима и детьми и взрослыми — за дивный вкус и аромат, за пользу для здоровья. Все соглашаются с тем, что лесная малина гораздо слаще, запах у неё ярче и полезные свойства лучше, но на своих участках выращиваем её садовую родственницу.

Чтобы получить действительно хороший урожай ягод необходимо соблюдать агротехнику. Важны своевременные поливы и подкормки, защита от вредителей, правильный выбор места посадки, а также регулирование роста побегов. Дикорастущие малинники, конечно же, никто не формирует, а наши культурные посадки нуждаются как минимум в ежегодной обрезке.

Сформированный малинник

Кто-то «вычищает» ягодник весной, другие предпочитают это делать сразу после окончания плодоношения или осенью. В последнее время много сторонников двойной обрезки малины. Подробно о таком способе формирования вы можете прочитать в публикации нашего эксперта, Халилова Франса Хасановича, «Двойная обрезка малины».

Наш постоянный автор Татьяна (Тульская область) расскажет об основном принципе формирования куста и покажет это на примере молодого растения. 



Другие интересные и полезные публикации нашего сайта о выращивании малины:

На нашем канале регулярно появляются новые интересные и полезные видео-ролики на дачные темы: о выращивании и размножении растений, об изготовлении оригинальных элементов декора своими руками, о заготовках овощей и фруктов и о многом другом. Подписаться на канал 7дач, чтобы первыми быть в курсе новых видео, можно по этой ссылке https://goo.gl/22MWwK







Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про малину

Хочу посадить малину, которая не даёт сильной поросли (у меня есть небольшой клочок земли у забора, рядом с яблоней). Подскажите, по собственному опыту, какой сорт лучше подойдет для Северо-Запада Московской области (по климату примерно Питер)?...
Казалось бы, уж про малину-то мы знаем всё – как пахнет, как лечит, как варят варенье. Но так ли хорош у вас урожай малины? Так ли она вкусна и плодовита?  Возможно, вы неправильно ухаживаете за ней? А может, и вообще не ухаживаете? Не...
Ремонтантный сорт малины «Золотые купола» радует нас уже вторым урожаем за лето. Справедливости ради, замечу, что ягоды второй волны плодоношения гораздо мельче по размеру и скромнее по количеству. Замечательно, что вкусовые качества,...
На стволах малины уже второй сезон появляются наросты. Прошлой осенью я всю такую малину вырезала. Этим летом наростов стало больше. Но ягоды и на этих кустах хорошие. Что делать? Помогите, пожалуйста.
Вопрос от нашей подписчицы Алевтины: У меня проблема с малиной, сорт Маросейка. На стволе тёмные пятна, кора отслаивается. Пыталась вылечить, безуспешно.
У основания некоторых стволов малины густая молодая поросль. Что делать? Заранее спасибо.
Смотрите все материалы про малину >>