Рецепт компота "Осеннее ассорти" (видео)

Сентябрь перевалил за середину, и накал борьбы с урожаем чуть пошёл на спад. У большинства хозяек полки кладовых выглядят уже весьма солидно: и огурчики, и помидорчики, и перцы с баклажанами, и варенья, и компоты. Красота! 

Компоты на зиму. Автор фото Ольга Мирошниченко-Поляк
Автор фото Ольга Мирошниченко-Поляк.

Но и сейчас пока есть что упаковать в банки. Поспевают сливы — жёлтые и синие, яблоки собраны ещё не все, а в огороде гордо стоит белокочанная капуста. Большинство дачников закрывают компоты на зиму: этот вкусный и полезный напиток может стать основным питьём в холодные времена. Проще всего сделать такую заготовку из какого-то одного вида ягод или фруктов. Однако компот-ассорти может оказаться очень интересным вариантом и иметь более яркий вкус.

Наш постоянный автор Татьяна (Тульская область) предлагает рецепт смешанного компота «Осеннее ассорти». В его состав входят сентябрьские плоды: яблоки, груши и сливы. 


Для приготовления на одну трёхлитровую банку потребуется:
  • 2 яблока (кисло-сладких)
  • 2 груши
  • 8-10 слив
  • 300 г сахара
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
На нашем сайте есть немало интересных рецептов заготовок на зиму, многие читатели также делятся своими способами закатки компотов. В статье Компоты из даров лета: варим и заготавливаем впрок собраны несложные рецепты компотов на любой вкус, в том числе и из осенних плодов. Вас могут заинтересовать 16 рецептов заготовки рябины впрок и 33 секрета заготовки «золотой ягоды» — облепихи на зиму.

На нашем канале регулярно появляются новые интересные и полезные видеоролики на дачные темы: о выращивании и размножении растений, об изготовлении оригинальных элементов декора своими руками, о заготовках овощей и фруктов и о многом другом. Подписаться на канал 7дач, чтобы первыми быть в курсе новых видео, можно по этой ссылке https://goo.gl/22MWwK







Комментарии (7)
Компот ваш, однако, неправильный — две трети банки занимает вода. Не экономно. Воду можно и потом добавить, по желанию, а главное в заготовках — сохранить побольше фруктов на зиму. Надо банки заполнять на весь объём.
Вот таким манером:
компот грушевый с разными добавками
компот грушевый с разными добавками
Ну не скажите! Там компот — открыл банку и сразу пить. Просто одна из разновидностей компотов. Если я закатываю вишню без сахара, то потом варю из неё компот, плюс сушка какая-нибудь. А когда банки полные фруктами доверху — это как раз покушать. По крайней мере, так делали мои бабушки.
Если это вы мне, то опять скажу (кстати, а почему «не скажите»?) — не экономно! Во-первых, банок и крышек понадобится втрое больше, во-вторых, места в кладовке тоже втрое больше. И всё из-за лишней воды. Нечего больше попить зимой? Ну, давайте воду консервировать впрок!
А я консервирую впрок именно «воду»… Попить, а не поесть… А консервированные фрукты выкидываю… Так что, не нужно спорить, что экономно, а что нет… У каждого свои взгляды на экономию…
 
Сушите сухофрукты.
Да нет, Наталья Алексеевна, у Вас взгляд северянки… Сушить сухофрукты можно, конечно, но компот из сухофруктов — это не совсем то...)
А я в первую очередь обратила внимание на крышку. Она простерилизована? У меня кипит в кастрюльке и я ее аккуратно сразу на баночку одеваю, стараясь не касаться внутренней стороны. А здесь она лежит на столе именно внутренней стороной. И заливку делаю один раз, не сливаю, в отличие от заготовок огурцов и помидоров

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про компоты

Chasogor
Фрукты у нас не растут (плодовые вымерзают), их привозят на рынок из Китая. Но варенья и компоты делаем в любом случае, на свой манер. Есть, к примеру, грушки дикие — мелкие, твердые, терпкие, вяжущие. Но в компоте вкусны и даже душисты....
Прохлада и свежесть приносят ощущение блаженства в жаркий летний день. Что, как не компот из свежих ягод и фруктов, может подарить это состояние? В сегодняшней подборке вы найдете несложные рецепты компотов на любой вкус, чтобы насладиться сейчас...
Друзья, хочу поделиться своим рецептом  приготовления компотов на зиму. Кто-то скажет, что ничего необычного и нового в этом нет, но тем не менее… Классика остается классикой! Ягод и фруктов в этом году уродилось на славу! Что-то мы...
Смотрите все материалы про компоты >>