Репчатый лук: видео о том, как сохранить урожай лука в квартире

Многие дачники не раз сталкивались с тем, что вырастить хороший урожай лука оказывалось проще, чем сохранить его зимой. То ли сорт неподходящий был выбран, то ли чем-то заразился овощ, то ли условия хранения оказались не те — лук гнил.

Лук, подготовленный к хранению

На самом деле, все эти аспекты важны и влияют на то, сможем ли мы зимой воспользоваться плодами своих летних трудов. Как правило, лучше лежат обычные жёлтые сорта, а не белые, красные или фиолетовые — их лучше сажать для свежих салатов. Немаловажно и время уборки урожая, а также какая выдалась погода: если лук созрел, а дожди не прекращаются, то качественно просушить его будет невозможно.

О том, какие существуют секреты хранения лука в квартире, на что нужно обратить внимание в первую очередь, расскажет наш эксперт, ландшафтный дизайнер и телеведущая Ольга Воронова. Вы увидите, как определить, что луковица созрела и хорошо просушена, каким образом подготовить урожай и где его разместить в квартире так, чтобы сберечь до весны.



На нашем сайте выращиванию лука уделялось много внимания. Вы можете найти ответы на возникающие у вас вопросы по этой теме в следующих публикациях: 

На нашем канале регулярно появляются новые интересные и полезные видео-ролики на дачные темы: о выращивании и размножении растений, о борьбе с вредителями, об изготовлении оригинальных элементов декора своими руками и о многом другом. Подписаться на канал 7дач, чтобы первыми быть в курсе новых видео, можно по этой ссылке https://goo.gl/22MWwK

Статья размещена в разделах: , лук, хранение,
Автор статьи:

Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:





Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про лук
Как правильно посадить лук на зелень весной?
Лук выпустил стрелки, что делать?
Обнаружила внутри луковицы червячков. Кто это может быть и как с ним бороться? Никогда не думала, что лук-репка может быть червивым.
Здравствуйте! С трудом вырастили нынче лук, в борьбе с луковой мухой, нематодой и засухой… И вот на тебе: на белом луке, который планировали долго хранить, — оранжевые пятна, под ними чешуя превращается в кашицу. Что же это за напасть?!
Как правильно посадить лук на зелень весной?
Как правильно поступить, если я лук на перо выращиваю: подрезать перо или вытаскивать все целиком и заново брать луковицу и проращивать?
Смотрите все материалы про лук: Смотреть все