Ржавчина груши: видео о лечении и профилактике

Грибные заболевания плодовых деревьев приносят немало беспокойства дачникам. Одно из наиболее распространённых — ржавчина, ей больше всего подвержены яблони и груши. Болезнь достаточно серьёзная, и без лечения дерево просто погибает от ослабления: при массовом поражении сильно снижается зимостойкость. 

Ржавчина на груше

Возбудители — патогенные грибки, для груши и яблони разные. Промежуточное растение, на котором они развиваются, — можжевельник. Причём грибки, поражающие яблоню, селятся только на обыкновенном можжевельнике, а те, что инфицируют грушу — на древовидном (высоком) и красном можжевельниках. Даже если этот хвойник растёт в ста метрах в округе, плодовые деревья находятся в зоне риска.

Первые признаки заболевания появляются в июле — на поверхности листа можно заметить оранжевые пятна неправильной формы, а с нижней стороны — наросты. Если процесс только начался, то справиться можно надёжными народными средствами, в случае активного распространения недуга придётся применить «химию». О том, как предотвратить ржавчину груши, чем можно помочь дереву на начальном этапе заболевания и как быть, если поражение зашло слишком далеко, расскажет наш эксперт, ландшафтный дизайнер и телеведущая Ольга Воронова.



На нашем сайте обсуждались способы лечения груши от этого грибного заболевания, все полезные комментарии вы можете прочитать, заглянув в публикацию Болеет груша. Что делать?. О том, как вырастить это замечательное плодовое дерево, есть интересная статья Груша, посадка и уход.

На нашем канале регулярно появляются новые интересные и полезные видео-ролики на дачные темы: о выращивании и размножении растений, о борьбе с вредителями, об изготовлении оригинальных элементов декора своими руками и о многом другом. Подписаться на канал 7дач, чтобы первыми быть в курсе новых видео, можно по этой ссылке https://goo.gl/22MWwK







Комментарии (1)
Внимательно просмотрела видеофильм, всё понятно объяснили. Теперь буду знать, что делать с грушей.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: