Сорняки: видео о замещающем способе борьбы

Сорняки, дико и своенравно произрастающие среди культурных растений, доставляют немало хлопот практически каждому дачнику. С некоторыми представителями «врагов» бороться несложно, в основном это однолетние растения. А с многолетниками сражение нередко заканчивается не в пользу человека. Такие растения вновь и вновь заполоняют наши грядки, цветники и дорожки, возобновляясь даже из крохотных остатков корневищ, не выбранных при прополке.

Фацелия - отличный замещающий сидерат

Существуют разные способы и методы избавления от ненужной растительности на участке. На нашем сайте есть подробная статья, посвящённая этому вопросу "9 способов борьбы с сорняками". Каждый из них хорош по своему, но то, что абсолютно органично подойдёт одному хозяину, может оказаться совершенно неприемлимым на другом участке. 

Своим опытом борьбы с нежелательными растениями делится наш постоянный автор Ирина (г. Севастополь). Основные неприятности на её участке создавал один моно-сорняк. Ирина выбрала замещающий способ, который весьма хорошо подошёл для её земли. 



Не всегда сорняки — однозначное зло. Нередко это могут быть полезные и даже вполне съедобные растения. О том, как можно использовать дикороссов, вы можете прочитать в следующих материалах нашего сайта:

На нашем канале регулярно появляются новые интересные и полезные видео-ролики на дачные темы: о выращивании и размножении растений, о борьбе с вредителями, об изготовлении оригинальных элементов декора своими руками и о многом другом. Подписаться на канал 7дач, чтобы первыми быть в курсе новых видео, можно по этой ссылке https://goo.gl/22MWwK
Статья размещена в разделах: , , борьба,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
skollhati skollhati и еще 1 человек



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про сорняки
Кто о чем — а я опять о дикороссах)) На огороде еще почти ничего нет: разве что озимый чеснок растет, да лучок молодой зеленью радует. А прошлогодние запасы овощей уже иссякли (да и какие, по правде говоря, в тех овощах уже витамины...) Так что...
Летом устаю чистить плитку от травы. Использую только ручной способ очистки: специальным ножом или ручной газонокосилкой. Химию не использовала. До огородика от этого месте  примерно 3 метра. Что посоветуете?
Вопрос от нашей читательницы: Нас волнует вопрос борьбы с многолетними сорняками, такими как осот, свинорой… они постепенно отступают, но нет так быстро, как хотелось бы.
Желтая, как жгут трава! Подскажите, что делать? Полностью убрать не получается. Оплетает картошку, кое-как раздираю кусты.
Здравствуйте. Я новичок, и всё очень интересно читать. Нам достался сад с 10-летним отпуском. Зарос тростником, крапивой и  клёном. Осенью всё вырубили, тростник скосили, кисточки собирала и жгла, но вылазил до самого снега. Строение корней, как...
Так совпало, что после окучивания картофеля каждый день солнечно +30 и в течении дня кратковременный дождь. Что делать, если после окучивания картофеля в междурядье начала всходить, причем очень много, прямо «ковром» мелкая трава.
Смотрите все материалы про сорняки >>