Тля: видео о способе борьбы и несколько слов в её защиту

Тля — очень хорошо знакомый всем садоводам и огородникам вредитель. Дачники сталкиваются с ней практически повсеместно, урон от её жизнедеятельности весьма ощутимый. Давно замечена неразрывная связь между колониями муравьёв и армиями тли на молодых побегах — их взаимовыгодные отношения изучены и используются.

Тля на молодом листе плодового дерева

Самые известные виды тли — это зелёная (на розах, плодовых деревьях), чёрная (любит бобовые) и хлопковая (огурцы, арбузы). Эти сосущие вредители питаются соком молодых растений, поэтому самыми уязвимыми будут наиболее молодые их части.

Существуют разные принципы защиты культурных растений от этой напасти — и народные средства, и инсектициды. Кроме того, у тли есть и природные враги. Например, божьи коровки с большим удовольствием поедают зелёную и чёрную тлю. Синицы, воробьи и другие мелкие птицы тоже хорошие помощники по уничтожению этого вредителя.

Наш постоянный автор Ирина (Севастополь) покажет один из способов борьбы с тлёй на плодовых деревьях, а также скажет несколько слов в защиту этого насекомого. 



Другую интересную информацию по этой теме вы найдёте в следующих материалах:
Статья размещена в разделах: , , , , борьба, , вредители
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_694 Татьяна Тарсинова и еще 5 человек



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тлю
Бесспорно, тля считается у дачников одним из самых злостных вредителей. На наших участках мы встречаемся со многими ее видами. Зеленая тля облюбовала плодовые деревья и кустарники, розы, хризантемы; черная — садовый василек и бобовые; хлопковая —...
Чем можно обработать почву от перезимовавших яиц тли?
У меня на пихтах и елках появились белые шарики и паутинки. Я так понимаю, что это тля. К сожалению, фото не могу предоставить — может в выходные удастся сфотографировать, но хотелось бы уже начать от нее избавляться.
На цветущую грушу напала тля. Опрыскивала настоем чеснока, не помогло. Подскажите, как можно помочь груше?
Прошлым летом некоторые мои растения поела тля. Тли очень было много на дёрене и красном буке. Нужно ли в этом сезоне проводить профилактику и как?
Как бороться с серой тлей на пере лука?
Смотрите все материалы про тлю >>