Тля: видео о способе борьбы и несколько слов в её защиту

Тля — очень хорошо знакомый всем садоводам и огородникам вредитель. Дачники сталкиваются с ней практически повсеместно, урон от её жизнедеятельности весьма ощутимый. Давно замечена неразрывная связь между колониями муравьёв и армиями тли на молодых побегах — их взаимовыгодные отношения изучены и используются.

Тля на молодом листе плодового дерева

Самые известные виды тли — это зелёная (на розах, плодовых деревьях), чёрная (любит бобовые) и хлопковая (огурцы, арбузы). Эти сосущие вредители питаются соком молодых растений, поэтому самыми уязвимыми будут наиболее молодые их части.

Существуют разные принципы защиты культурных растений от этой напасти — и народные средства, и инсектициды. Кроме того, у тли есть и природные враги. Например, божьи коровки с большим удовольствием поедают зелёную и чёрную тлю. Синицы, воробьи и другие мелкие птицы тоже хорошие помощники по уничтожению этого вредителя.

Наш постоянный автор Ирина (Севастополь) покажет один из способов борьбы с тлёй на плодовых деревьях, а также скажет несколько слов в защиту этого насекомого. 



Другую интересную информацию по этой теме вы найдёте в следующих материалах:







Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про тлю

Всё лето боролась с тлёй и муравьями. Но сейчас в моём саду опять весь перец усыпан тлёй. Как спасти сад от этого нашествия?
Как бороться с тлей на огурцах в пленочной теплице во время плодоношения? Спасибо за ответы.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как бороться с тлей на морковке?
Вопрос от нашей читательницы из Крыма — как бороться с тлей на инжире?  
Подскажите, как бороться с тлей на плодовых деревьях? Что можно сейчас, в мае, сделать?
Если опрыскать растения с тлей раствором 1 чайная ложка суперфосфата + 1 столовая ложка золы на 1 литр воды, то тля погибнет не вся, та, которая останется, не сможет размножаться! Можно ли таким способом сократить численность тли? Или это миф?
Смотрите все материалы про тлю >>