Заготовка крупноплодных томатов без уксуса (видео)

Пора поспевания томатов в самом разгаре, и, как правило, вторая половина августа — настоящий сезон заготовок. Как приятно видеть обильно плодоносящие кусты помидоров! Какие-то сорта поражают обилием плодов, на других зреют огромные экземпляры, достойные попасть на конкурс «100 000 рублей за самый большой помидор»

Крупные помидоры для заготовки

Для консервирования в банках целенькими лучше всего, конечно, подходят сорта с мелким и средним размером плодов. А как же быть с обильным урожаем гигантских красавцев? Неужели только в салат, на сок, в кетчуп? 

Как можно заготовить крупноплодные томаты расскажет Елена (Самарская область). Способ отличается высокой эффективностью: помидоры размещаются в банках очень компактно, что при обильном урожае или нехватке тары немаловажно. В процессе заготовки не требуется добавление уксуса или других консервантов, а термическая обработка кратковременна, поэтому вкус томатов максимально сохраняется.



На нашем сайте есть интересные публикации, посвящённые заготовкам из помидоров. Вот некоторые из них:
На нашем канале регулярно появляются новые интересные и полезные видео-ролики на дачные темы: о выращивании и размножении растений, о борьбе с вредителями, об изготовлении оригинальных элементов декора своими руками и о многом другом. Подписаться на канал 7дач, чтобы первыми быть в курсе новых видео, можно по этой ссылке https://goo.gl/22MWwK




Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:





Комментарии (4)
Соль, кстати, тоже консервант Интересный рецептик!
Лена, спасибо! Такой рецепт мне пригодится — хорошо, что нет в них уксуса. Я большие всегда на томат, на сок, на кетчуп и аджику перерабатываю) А теперь можно попробовать и новый рецепт — томатов на грядках еще тьма!
Девушки, конечно, в анонсе должна быть интрига, чтобы зритель «кино» посмотрел Но вот у меня, к примеру, интернет в последнее время «никакой» — видео не тянет. А рецепт актуальный — помидоры в этом году уродились на удивление. Привычных заготовок уже наделала, хочется новенького… Кто-нибудь, расскажите своими словами, пожалуйста, суть показанного в ролике рецепта. Можно в личку, если что (чтобы не разрушать интригу))
Отличный рецепт! Спасибо)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про томаты

Uleyskaya
На сайте объявлен новый конкурс «Урожай», в который «с головой» включились уже многие пользователи. И какое истинное удовольствие доставляют сейчас «урожайные посты». Вот и я решилась «подключиться» к этой теме своими постами (вне конкурса) о...
Сколько любителей помидоров, столько и технологий их выращивания. Начинающие овощеводы, конечно, придерживаются рекомендаций, описанных в литературе, но потом каждый делает некоторые изменения, приспосабливая технологию к своей погоде, своим...
Svet_lana
Вот и пришло самое время подвести «урожайный» итог. Умопомрачительная жара осталась в июле и августе, а в сентябре, как и полагается, рыжей лисой подкрадывается осень, затягивая небо темными низкими тучами. Теплица практически опустела, зато...
Портятся помидоры — не там, где плодоножка, а внизу, на самом конце... Как называется эта болезнь и чем лечить, подскажите, пожалуйста.
Вопрос от нашей подписчицы: Что случилось с листьями  томатов?
Сегодня прошел град, макушки у многих помидор сбил. Что делать? Сажать новые или эти будут плодоносить?
Смотрите все материалы про томаты >>