Варенье из физалиса (видео)

Пузырная трава, земляная вишня, мексиканский помидор — всё это названия овощного физалиса. По происхождению он мексиканец, близкий родственник помидоров и картофеля. Те, кто уже давно выращивает эту культуру у себя на участке, отмечают её неприхотливость и отличную урожайность — до 200 ягод с куста.

Физалис овощной

Вместе с тем в сыром виде, как правило, вкус овощного физалиса не представляет ничего особенного, но правильно приготовленный может порадовать даже гурмана. Некоторые сорта хорошо подходят для сладких заготовок: варенья, цукатов, вкусны в сушёном виде. Другие употребляются маринованными, в виде икры, добавляются в овощные рагу и супы. Стоит заметить, что физалис применяют и в народной медицине как противокашлевое средство.

Наш постоянный автор Алёна (Латвия) предлагает попробовать сварить замечательное варенье. И пусть оно потребует немного больше времени, чем обычное, но в результате получается очень оригинальный десерт с полупрозрачными ягодами.



Для приготовления варенья из физалиса потребуется:
На нашем сайте есть и другие интересные публикации об этой культуре:

На нашем канале регулярно появляются новые интересные и полезные видеоролики на дачные темы: о выращивании и размножении растений, о борьбе с вредителями, об изготовлении оригинальных элементов декора своими руками и о многом другом. Подписаться на канал 7дач, чтобы первыми быть в курсе новых видео, можно по этой ссылке https://goo.gl/22MWwK
Следующий материал - вопрос: Пропадает физалис, что делать?









Комментарии (1)
Варенье из физалиса – для меня это диковинка. Я специально физалис дома не выращиваю, только собираю в лесу. Но варенье даже не думала сварить. Да и не набирала много. С пол-килограмма, не больше. Хотя, это как раз половина заданного в рецепте. Как жаль, что сейчас физалиса у меня нет, я бы попробовала сварить хоть баночку варенья. Но всё равно записала рецепт себе в блокнотик. При случае сварю. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про физалисы

Сегодня настоящие  овощеводы-гурманы, увлеченные овощной экзотикой, обязательно выращивают у себя на дачном участке физалисы, которые, несмотря на свою принадлежность к «ядовитому» семейству пасленовых, с успехом используют в приготовлении...
В этом году первый раз выращиваю овощной физалис. Скажите, пожалуйста, как определить созрел ли он? Некоторые чехлики раскрылись, но сами плоды еще зеленоватые, похожи на маленькие зеленые помидорчики. И что посоветуете приготовить из него?
У меня на даче растет цветочный физалис («Физалис обыкновенный»). Нижние фонарики приобретают оранжевый цвет. Давным давно видела такие веточки с фонариками в сухих букетах. Как и когда нужно их сушить?
Пропадает физалис! Посадила поляну физалиса земляничного, выращенного рассадой, сначала один самый слабый кустик загнулся, пожелтел и завял. Теперь на больших растениях с уже образовавшимися «фонариками» начали желтеть листья (похоже на мозаику)....
Смотрите все материалы про физалисы >>