Наш Урожай-2016

Ну что же, дорогие друзья, хвалиться так хвалиться)))
 Перцы

Позвольте представить мою подборку фотографий урожая с нашей дачи.
Не стану скрывать, уродилось далеко не всё, но то, что уродилось, с лихвой перекрывает недостачу.

гогошар

Перцы давно стали неотьемлемой частью рациона нашей семьи, причём круглый год. Поэтому сажаю количественно немного, но весьма разнообразно по сортам.

Оранжевое чудо

Оранжевое Чудо и Оранжевая красавица — фавориты этого сезона.
Очень ароматные, толстостенные, сочные и «фигуристые», никогда не остаются без внимания.
 
гогошар на весах
Г
огошары удались особенно — перечное мясо, душистое и сочнейшее, наивкуснейшее.

Альтаир

Альтаир F 1 — новинка в моём дачном сортименте, от НПО «Сады России», просто красавец, на кусту вызревает до 10 плодов.

А это, позвольте вам представить, перец сорта Красный Бык от фирмы «Самарские семена». Просто гигант!

Красный бык перец

Вообще от этой фирмы я выращивала в этом году и помидоры.
Ранняя Любовь сегодня осталась вызревать на кустах, так как рука моя не поднялась снять плоды и удалить куст.

томаты Ранняя Любовь

При полном вызревании именно эти помидоры пользуются у нас наибольшей популярностью, и как салатные, и как бутербродные.

Баклажаны

Это баклажаны сорта «Универсал», выращивающиеся в открытом грунте и давшие прекрасные результаты, причём не только по урожайности, но и по раскрывшивмся в процессе приготовления прекрасным вкусовым качествам. Удивил и Шалун, запомнился Алмаз, Лорд, как и в прошлом сезоне, тоже изобиловал.
Вкус грибов — не выдумка, это сорт белых баклажанов с ярко выраженным вкусом белых грибов.Хочу попробовать как-нибудь пожарить их с картошкой и луком и подать под видом грибов.

Шалун в бутерброде.

А это( на снимке сверху) жареный «ломоть» Шалуна, расположившегося на куске тостового хлеба.
О Золотой Тёще вы уже читали, но удержаться от публикации снимка, сделанного сегодня непосредственно перед уборкой урожая, просто не могу.

помидоры Золотая Тёща

На налёт этот сизый не обращайте внимания — помидоры были обработаны ХОМом, а так как в теплице не идут дожди, а полив я произвожу под корень, наличие этого налёта непреодолимо.

А вот вам лук репчатый. Выращивала три сорта из репки — Кармен, Ред Барон и Штутгарден Ризен.

репчатый лук

Штутгарден Ризен

Кармен

Салаты без салатного красного лука для нас уже не так вкусны и привлекательны. В прошлом сезоне выращивала я лук из чернушки — выращенные головки достигали веса в 120 гр, однако были малочисленны, а сам процесс выращивания — очень трудоёмким. Хорошие сорта, проверенные временем, поверьте мне, без особых напрягов всегда дадут отличный урожай, даже при выращивании из репки.

яблоко сорта Красуля

Это яблочко сорта Красуля. Мы приобрели у одного известного в наших краях селекционера молодое деревце Красули этой весной, и уже к концу лета оно отблагодарило нас, подарив 7 штук яблочек, из тех, что «да на тарелочке...», малипусеньких, по 100-120 грамм, румяных, сочных и хрустящих. Ели целиком!..
Не осталось в стороне наше Приземлённое, карлик из Челябинска, угостив нас также несколькими яблочками. Его мы нянчим пару лет, растёт медленно, но упорно. 

Кримсон Вондер

Арбуз Кримсон Вондер (НПО «Сады России») — просто красавчик! Правда места много занимает бахча с его участием, приходится укорачивать побеги.

земляника

Плодоносят до сих пор сорта земляники Али Баба, Рюген и Александрия. Благодаря их присутствию на нашем участке мне нет нужды идти в лес и всегда под рукой ягоды для компота сыночку или просто добавка в йогурт.

Ежевика Навахо и земляника

Ежевика у нас растёт 4 сортов — Блэк Сатин, Навахо, Лох Несс и Халл Торнлесс. На верхнем снимке Навахо с земляникой Рюген. Добавим яблок и сварим компот.

Малиновый Богатырь

А вот «Золотой» Малиновый Богатырь вообще никуда не торопится, продолжая наливаться в нашей теплице, как Иван на печи из русской сказки. Подождём ещё немного.
Под занавес — остатки сладки из теплицы с помидорами.

помидоры

зелёные помидоры

Оставила на корню с десяток растений — уж больно красивые!

томаты в осенней теплице

Это кисть Царевны Лебедь. Сочельник собрала весь — он в коробке будет дозревать до декабря.

Сочельник во всей красе

Тыква мускатная будет храниться в квартире.

тыква

Фух, думаю, на сегодня вам впечатлений хватит.
Буду благодарна за ваши комментарии, вопросы и советы. Ну и плюсики, конечно!))

















.











Комментарии (7)
Елена, шикарный урожай. Хороши перцы и гогошары. Я выращиваю несколько растений гогошар, чтоб на зиму закрыть их с мёдом. Баклажаны, вижу, тоже радуют урожаем. У меня в этом году баклажан столько, что и сама закатала на зиму, и ели всё лето, и пораздавала. И сейчас ещё цветут и растут. Лена, я белые баклажаны иногда делаю с чесноком и растительным маслом – никогда не угадывают гости, что это не грибы, а баклажаны. Я баклажаны отвариваю, ставлю под пресс часа на 2-3. Потом разрезаю вдоль, натираю чесноком с солью, складываю обратно (чтоб казались целыми), оставляю на пол часа. Потом режу эти баклажаны на маленькие кусочки (1 см на 1 см), складываю в баночку и заливаю растительным маслом. Через 2 часа можно кушать. И вкус именно грибов. А вот с картошкой пожарить даже не подумала. Действительно, хорошая идея, надо попробовать. Помидорки у вас тоже отличные. Лук какой замечательный. А у меня в этом году лук не ахти. Подвёл урожай, но ничего, хватит на зиму, а там посмотрим. Елена, много у вас чудесных урожаев: и яблоки, и арбузы, а земляника какая, ароматная, наверное. Представляю, как много вы приложили времени и усилий, чтоб вырастить всё. Спасибо за экскурсию по вашему участку. Мне было интересно.
Спасибо Вам, Ирина, большое! Сама удивляюсь. Вышла на работу из декрета еще зимой, маленький сынишка, 5-дневка и — дача… Нет, дача — наше всё уже давно, мы с мая по октябрь, если позволяет погода, всегда живем на даче и не сбегаем, даже когда идёт дождь. А тут, времени ни на что не хватает, еще власти «оттяпали» у нас два световых часа и теперь темнеет в 9, а светает в 4. Тем не менее, урожаем мы довольны. Остались свекла, редька, репка, дайкон, второй урожай картошки, морковь и капуста да редис в теплице. Ну и остатки помидоров, баклажанов, перца и огурцов. Главное, не торопиться…
Елена, замечательный урожай! Фото баклажана на бутерброде — просто отпад! Баклажан Вкус грибов утащила в хотелки, на будущий год… (вот ведь, сколько раз на грабли наступала, баклажаны не сажу больше, а все же — хочется… вот оно чувство коллектива )
Ремонтантная земляника плодоносит до снега, очень удобно… Моя в прошлом году под снег ушла с ягодами…
Плюсик от меня, конечно!
Ирина, баклажаны вовсе не так капризны, как может показаться! У меня вечно нет времени на всех, поэтому из агротехники выполняю только самые важные приёмы и они для всех едины — не затемнять, не заливать, не загущать и вовремя кормить-поить. Лишь бы погода не подвела. Хотя моя соседка второй год без перцев, а у меня их много и все они красивые…
Лена, который год говорю себе, что перцы-помидоры-баклажаны «мине не нада»… к помидорам относимся крайне спокойно, баклажаны в нашем климате без теплицы не растут — прохладно им, а перцы — опять же в нашем климате, год от года нестабильный урожай… Ты тут с Татой беседу вела, так она меня пожурила, когда я баклажаны садила специально, чтоб колорадского жука кормить (чтоб он их ел, а не картошку)
В прошлом году поставили теплицу, опять с перцами-помидорами на грабли наступила — то сгорела рассада, то замерзла… на следующий год много садить не буду, но снова попробую… разговоры про вторую теплицу уже идут… вот и будет — моя, экспериментальная…
Чудесный урожай, Елена! Вам мой +
Ой, как приятно! Спасибо вам большое, дорогие мои семидачницы, за поддержку! Я здесь как в школе — учусь выращивать и готовить у всех, «сдаю экзамены» время от времени и мне очень приятно, что вы уделили мне своё время.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про урожай

Virina
Август — время подведения итогов. Поэтому присядем на скамеечку или на табуреточку… и посмотрим вокруг... Урожай лука в этом году хорош. Гораздо лучше, чем в прошлом. Практически нет луковиц, съеденных луковой мухой. А все благодаря...
lukor
  Лето подошло к концу, а мы так и не успели насладиться бездельем под сенью сада. Пора заготовок на зиму продолжается. А сохранить урожай это все равно, что собрать еще один. В моем саду в этом году прекрасный урожай яблок. И так сложилось,...
У меня редис прочно ассоциируется с весенней порой, как и салаты. Несколько раз пробовала вырастить листовые салаты и редис летом, но опыт не увенчался успехом. Редис практически не образовывал корнеплод, сразу выбрасывал цветонос. А...
Заканчивается сентябрь, и уже убран с огорода почти весь урожай. Хочется подвести итоги – что удалось в этом году, а что не очень, какие выводы можно сделать. Тем более учитывая, что это лето у меня в саду было экстремальное, о чем я писала уже в...
Вот и подошла пора сбора урожая. Лето выдалось своеобразным. Жара, сменяющаяся ливнями и грозами. Многое из того, что хотела реализовать, не получилось, что-то же, наоборот, удалось на славу. За этот сезон я лишилась 2 деревьев груши....
После красивых и вкусных постов наших семидачниц, мне немного стыдно за свои фото и урожай. Но написать захотелось скорее, чтоб поблагодарить девчонок, которые своими достижениями в прошлом году заинтриговали, заразили красочными фото и рассказами...
Смотрите все материалы про урожай >>