Оранжевая красавица не может не понравиться!

Оранжевая красавица F1 — раннеспелый гибрид болгарского перца от НПО «Сады России». Если честно, подкупило название — я вообще очень люблю оранжевый цвет, он такой тёплый в любое время года.

Оранжевая красавица

И не пожалела — перец выделялся среди остальных своей мощью, и я любовалась им уже в стадии технической спелости плодов.

Оранжевая красавица в технической спелости

 Форма плода кубовидная, кожица плотная, толщина стенки до 7 мм. Перец очень сочный и содержит повышенное количество каротина, благодаря чему имеет замечательный оранжевый цвет и неповторимый аромат.
Мы его любим есть просто нарезанным соломкой, без ничего.

зреет Оранжевая красавица

 Этот гибрид устойчив к такому неожиданному и весьма противному заболеванию, как вертициллёзное увядание. Хотя вот уже второй сезон болезни обходят мои перцы стороной. Надеюсь, что это всё-таки результат правильной агротехники и соблюдения севооборота в теплицах.
Вот так Оранжевая красавица выглядит, лёжа на весах.

перец на весах

 Для наглядности добавляю коротенькое видео с Красавицей в главной роли.

 
И ещё пара снимков...

Красавица

Оранжевая Красавица

Я обязательно буду выращивать Оранжевую красавицу и в следующем сезоне — она невероятно красива, урожайна и вкусна! Мои соседи приходили посмотреть на неё и удивлённо вскидывали брови, когда я говорила, что с гибрида нельзя собрать семена.

Оранжевое трио

 Что поделать, каталоги НПО «Сады России» нам в помощь!..







Комментарии (2)
Почему с гибрида нельзя брать семена? Очень даже можно. Попробуйте ради эксперимента
Насколько мне известно, потом черт-те что может родиться. Понятно, что берутся «родители» с наилучшими качествами, но у меня пока нет на это времени, извините...))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про перцы

У меня сорт перца «маринадный», он длинный, узкий, желтого цвета, очень вкусный. Как лучше его приготовить целиком?
Вопрос от нашей подписчицы Оксаны: Я начинающий дачник. Замочила семена перцев 18 марта, а они не хотят проклёвываться. Прилагаю фото.

Fatal error: Call to a member function getPremoderation() on a non-object in /home/h/habicasa/templates/compiled/banana/8b491bc95c5069a49a2ae9f0030002118c8a882b.file.topic_topic_triple_item.tpl.php on line 29