Терпение и труд во всём порядок наведут

Работа размещена на конкурсе: «Строю дом - хочу ROCKWOOL»
Счастливыми обладателями дачи мы стали зимой 2012 года.

Елена на даче

Вдаваться в подробности я не буду, потому что за пять лет мы много чего успели переделать. Расскажу о трех моментах благоустройства дачного домика, ибо все они взаимосвязаны.

Кухня.

кухня на даче

Обратите внимание на стену справа — вся облицована плиткой времён Советского Союза, которая иметь ровную поверхность просто физически не могла, т.к.  шла «пропеллером». Дом построен был предположительно в конце 80-х, посему материалы были из серии «что урвать удалось». Без претензий.
Первым делом заменили во всём доме проводку, розетки и счётчик электроэнергии. Стену ободрали, оштукатурили по-новой, покрасили интерьерной моющейся краской с добавлением колера.

штукатурка кухни

Я люблю конечно обои, они придают уют, однако для дачи посчитала более практичным покраску стен — всегда можно отмыть загрязнения, перекрасить да и ремонт менее накладен получается.

дачная кухня

Меблировали б/у-шным, но весьма добротным кухонным гарнитуром, установили электроводонагреватель.

окно на кухне

Приобрели 2-конфорочную газовую плиту. Стиральная машина на даче — просто палочка-выручалочка. Холодильник, чайник, микроволновка, мультиварка — все эти бытовые электроприборы очень быстро дополнили интерьер нашей кухни. Супруг завёл воду в дом и подключил канализацию. Без излишней скромности скажу, что Валерий у меня хоть куда — мастер на все руки. 

Спальня.

спальня на даче

Особо рассказывать об обстановке спальни не вижу смысла: мебель, обои...

спальня

Стены также подверглись зачистке, штукатурке, шпатлёвке, шлифовке и покраске. Сейчас в спальне стоит диван, детский диванчик, шкаф, комод и дуэт телевизор + ДВД-плеер на ТВ-тумбе.

Ну, и наконец, мансарда.

мансарда на даче

Обшитая ДВП, которые местами промокли и вздулись, была буквально в первый же сезон безжалостно ободрана нами. Но на этом дело встало. Ввиду банальной нехватки рук и моего интересного положения на тот момент.

бомбим мансарду

Прошло 3 года и мы нашли время и средства на хотя бы частичное благоустройство мансарды нашего дачного домика.

дом снаружи

Как видите, фронтоны мансарды закрыты при помощи досок и рубероида, с годами потерявшими свои эстетичные и практичные качества.
Ломали голову мы долго, как быстро и надёжно закрыть фронтоны. Была мысль заложить блоками, однако, подумав над последствиями для коробки домика, которой уже годов за 40, передумали. Знакомый «очумелец» дал совет — обшить наружку сайдингом, а изнутри произвести изоляцию при помощи параплёнки и утеплителя, отделав впоследствии внутренние стенки МДФ.
Уйдя одновременно в отпуск в начале августа этого года, мы приобрели два пластиковых окна для мансарды. 

Пластиковое окно

Супруг самостоятельно изготовил каркасы-основания под окна из бруса 100*100. Вместе по уровню мы выставили рамы. Кстати, на момент приобретения дачи в мансарде было только одно окно. Валера прорубил ещё одно, напротив.

окно в мансарде

Теперь оно выглядит так.

пластиковое окно во двор

На сегодня закрыты фронтоны снизу до окон сайдингом, завтра супруг съездит за недостающими материалами и закроет фронтоны полностью.

хозяин дачи

Вид дома со стороны двора. Окно смотрит в близлежащий лес.

Дом со стороны стоянки

Если успеет до окончания конкурса, добавлю фотографии в эту статью. А пока… Хочу поделиться планами на ближайшее будущее, касаемо благоустройства домика. Это и есть то самое обсуждение, о котором я говорила в самом начале. Есть у нас разногласия по поводу реконструкции потолков первого этажа, переноса лестницы (вернее, её выноса на кухню), а также того, как практичнее использовать свободное пространства на чердаке. Ведь вынос лестницы из спальни позволит полностью её изолировать, увеличит полезную площадь.

Чердак

На снимке слева предполагается расположить вход в мансарду, а вот справа я бы сделала кладовочку. Супруг хочет убрать все эти доски и облагородить крышу над кухней изнутри, оставив прилегающую стену мансарды открытой и сделав бесконечно высокий потолок. Я — против. Чем дело кончится, покажет время. Ну и мы вам покажем и расскажем!)))
Всем вам желаем удачи на вашей даче! Смелее стройте планы и двигайтесь к цели, какой бы далёкой она вам не казалась.
Итог — фронтоны закрыты с двух сторон, вставлены пластиковые окна.

Фронтон дома, закрытый сайдингом

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_558229277409 Натали Ђ

Комментарии (2)
Елена, Вы так много переделали под свой лад, что диву даёшься, как так быстро вы всё обустроили. Мы с супругом в прошлом году купили домик и столько себе нафантазировали, думали, этим летом, почти в сказку превратим свои «хоромы», а получилось, что только отмостку и сделали. А с мужем, Елена, вы всё-равно придёте к единому мнению. Если у вас нет больших и сильных ветров, то можно и оставить одну сторону открытой. А если непогода часто у вас бывает, то стену лучше закрыть. Но это моё мнение, человека, который не имеет понятия о ваших типах погод.
Ирина, Вы меня не поняли — муж хочет изнутри, под крышей сделать потолком кухни внутреннюю сторону крыши, стену, между кухней и мансардой открыть. Вроде как всё на виду...))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мансарды
Если у вас в домике имеется полноценная мансарда, перед вами открываются огромные возможности для декорирования пространства и более функционального его использования. Даже если на вашей мансарде отсутствует отопление или стоят небольшие окна, не...
Как утеплить мансарду, чтобы сделать её уютной в любое время года? Многие люди, приступающие к работе самостоятельно (без привлечения специалистов), сталкиваются с трудностями. У них появляется масса вопросов: «Как качественно провести...
Моя мансарда — ах. Не сказка)) Её окошка плющ не скрыл. И только старая замазка Видна над брёвнами стропил... Чуть меньше 5 лет назад мы, как и большинство людей нашей страны, в кредит, купили себе сад с одноэтажным домиком для сезонного...
Наша мансарда с 2000 по 2014 год. Вид на север. Вид на юг 2000 — 2014 г. Мезонин на юго-запад. 2000 — 2014 г. Лестница по моему проекту. 2000-2014 г. Красиво! Но дерево уже желтело. да и глаза устали от однообразия. И на 1 этаже...
Интерьер Свежий снег на Велюксе Лестница, ступени Мансарда — отличное место для работы летом. Свежий воздух, отличный вид и окна Велюкс, позволяющие настроить комфортный климат.
Как лучше устроить мансарду с плоской кровлей?
Смотрите все материалы про мансарды: Смотреть все