Подскажите название кустарника

Подскажите, как называется этот куст? Вопрос из Крыма… г. Симферополь


Все ответы и комментарии (2)
Это у вас вечнозеленый барбарис, но, поскольку нет фото ни общего вида куста, цветков и плодов, то до вида определить сложно, поэтому могу только предположить 4 претендента:
барбарис Гагнепьена ланцетолистный (Berberis gagnepainii var. lanceifolia Ahrendt);
б. Юлиана продолговатолистный (B. juliana var. oblongifoliaAhrendt);
б. сизый (B. pruinosa Franch.);
б. падуболистный (B. juliana Schneid);
б. Саржента (B. sargentiana Schneid).
Спасибо, Людмила, за ответ! Черенки позаимствовала случайно, проходила мимо… и не смогла удержаться… очень пышный кустик, и ооочень колючий… Смотрится красиво, высотой 1,5 м примерно… увидела только кое-где зеленые плоды… очень похожие на барбарис… По приезде домой поставила в воду… Недельки через 2 дали корешки… Теперь вот жду прироста… Его хорошо бы посадить там… где не хочется видеть «непрошенных гостей» на участке… которые хотят поживиться чужим добром… Я так понимаю, что и зимой листья будут нарядными…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения

Вопрос от нашей подписчицы Натальи: Родня выкопала нам кусок куста. Что это за «зверь»? Как помочь ему прижиться? Пока отмокает в «Корневине». Еле выкопали, и корней мало.
Это вечнозеленый кустарник, но зимой на открытых местах «горят» красным огнем не только его ягоды, но и листья. Что это за растение, чей вечнозеленый наряд так прекрасен зимой?
Уважаемые дачники, подскажите, что за растение? Стелется по земле, растет в приствольных кругах деревьев, теневыносливое. Что-то вроде вероники нитевидной, но листья не похожи.
Что за цветок на первом плане? На втором Гелиотроп и бальзамин.
Как называется этот цветок? Спасибо.
Смотрите все материалы про неизвестные растения >>