Кексики "В яблочко!"


кексы

Хочу поделиться своим любимым рецептом выпечки к чаю, рецептом выпечки нежных кексиков, которые в прекрасную осеннюю пору готовлю с яблоками и клюквой, ведь они содержат витамины, микроэлементы и обладают множеством полезных свойств, так необходимых осенью.

 

 

Ингредиенты:

    • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана- 2 ст. ложки
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Пшеничная мука — 0.5 стакана
  • Кукурузная мука — 0.5 стакана
  • Подсолнечное масло «Олейна» — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель- 0.5 ч.ложки
  • Яблоко — 1 шт.
  • Клюква — 2 — 3 ст. ложки 
  • Сахарная пудра — по вкусу.

ингредиенты
 

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром и ванилином, добавить сметану, подсолнечное масло, клюкву и потертое на терке яблоко

яблоко

Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу, замешивая тесто.
Тесто получается однородное, похожее на густой крем

тесто

Силиконовую форму для кексов смазать подсолнечным маслом

форма

Тесто выложить ложкой в формочки для кексов

тесто 2


Выпекать примерно 30 мин. при температуре 200 °С. Вынуть из духовки и дать остыть.
Аккуратно достать кексы из формы, перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

готово


Вкусный осенний десерт готов! Приятного аппетита!
 
Запись размещена в разделах: , рецепты, , яблоки, , , ,

Автор записи:
Запись размещена в журнале:
Журнал садовода ElenaShestakova
Добавили статью в избранное
vk_228083080 Елена Малышева



Комментарии (5)
Повеяло настоящей осенью! Оригинальные силиконовые формочки для выпечки.Можно даже приготовить такие яблочки с разнообразной начинкой — творог, ягода, шоколад, и всё что душе угодно!
Оригинально. Формочка — яблочки, и в тесте — яблочки, значит, яблочко будет со вкусом яблока! Клюквы у меня нет, не растёт у нас она, а вот, малина есть, последние несколько ягод можно найти. Их, я думаю, можно место клюквы использовать, если взять яблоко с кислинкой.
Конечно! Можно использовать любые ягоды и сухофрукты!
Классненькие формочки, для детей очень интересно.
да, кушают с удовольствием!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: