Слойки с яблоком и брусникой "На скорую руку"

Слойки с яблоком и брусникой из слоеного теста — очень быстрый и простой способ приготовить что-то к чаю на даче, тем более, что яблок в этом году очень много.
Слойки получаются воздушными, румяными, хрустящими — самое то к чаю!
Брусника придает слойкам необычную нотку, она очень полезна для улучшения остроты зрения и укрепления сопротивляемости простудным заболеваниям, так как содержит нужные организму витамины, каротин и пектин.

готов

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 300 г 
  • Яйцо куриное — 1 шт. 
  • Яблоко — 1-2 шт., 
  • Сахар — 2 ч. ложки,
  • Сливочное масло- 1 ч. ложка,
  • Сахарная пудра — 1 ч. ложка
 

Приготовление:

Слоеное тесто предварительно достанем из морозилки и оставим на 15 минут для разморозки. Немного раскатываем:
 
тесто

Тесто смазываем сверху сливочным маслом, посыпаем сахаром, разрезаем на треугольники, на которые выкладываем порезанное яблоко и несколько ягод брусники:
 
начинка

Соединяем противоположные концы теста, верх слоек смазываем яйцом.
 
противень


Отправляем противень со слойками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.
 
Готовые слойки извлекаем из духовки, даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
 
готово

Получается и красиво, и вкусно!







Комментарии (1)
Быстро, просто, вкусно. Слоеное тесто вообще прекрасная вещь, хорошо иметь его в морозилке под рукой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: