Солянка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
суп

Самый ароматный, наваристый, очень вкусный супчик – идеальный  вариант для семейного обеда.

 

Ингредиенты:

  • Мясо- 200 г
  • Копченая колбаса — 150 г
  • Вареная колбаса — 150 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста — 4 ст. ложки
  • Помидор- 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Подсолнечное масло «Олейна»- 5 -7 ст.ложки
  • Маслины — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Соль, сметана — по вкусу.

Приготовление:

Варим мясной бульон: мясо моем, кладем в кастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь.
Когда вода закипит, убираем пену, добавляем лавровый лист, перец, солим  по вкусу. Варим суп до готовности мяса, после чего мясо разделываем, нарезаем и добавляем в суп

бульон

Морковь трем на терке, лук, помидор режем и обжариваем на подсолнечном масле с добавление томатной пасты

обжарка

Колбасу (вареную и копченую) нарезаем соломкой и также обжариваем с добавлением томатной пасты

колбаса

Нарезаем маринованные огурцы

огурцы

Нарезаем картофель

картофель

Все ингредиенты добавляем в бульон, варим примерно 15-20 минут, также добавляем нарезанные кружочками маслины

суп
 
Вкусный ароматный супчик готов!
В каждую тарелку кладем ломтик лимона и подаем со сметаной.

готово

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , ,
7 комментариев 18 спасибо за запись 7 в избранном 6820 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaVP Марина и еще 6 человек




Комментарии (7)
Елена, верите, я уже завела отдельную папочку, где складываю ваши рецепты. По видимому, то, что проживаем мы с вами в разных регионах, сказывается на несхожести приготовления блюд. Поэтому, я с интересом слежу за поступлением на сайт новых рецептов. И очень многие пытаюсь сама ввести в своё  меню. Солянку делала 1 раз в жизни, и то, когда прочитала рецепт здесь же. Мне понравилось это блюдо. Ваше предложение, немного отличается от того рецепта. Хочу попробовать и по вашему.
И мне тоже надо папку завести для рецептов, а так все рецепты не запомнишь. Солянку по  Вашему рецепту очень всем понравилась. Я готовила солянку, но не так. Было куча разных копчёностей и тогда вкус получается на любителя. По Вашему рецепту на много вкуснее. Спасибо.
Солянка самое отличное блюдо прохладным осенним днем.Я думаю что в этом блюде можно обойтись без обжаривания колбаски, а добавить только копченную в солянку.Я думаю что для желудка будет тяжело- колбаса вареная и копченная и мясо.Кстати скажите а какое мясо вы берете для этого блюда? Говядину или свинину?
в этот раз у меня говядина на кости, а так кто какое предпочитает, можно сделать и на курином бульоне
КАРТОШКА?!
да, я добавляю картошку, так по-моему вкуснее)
очень аппетитное фото! делаю солянку не часто, почему то чаще в дождливые денечки)))
для себя подобрала набор мясных продуктов такой как свинина, окорочек и ветчина. делаю без картошки, но знаю многим нравится именно с картофелем. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: