Суп с зеленым горошком "Осеннее настроение"

Осень — прекрасная пора для согревающих сытных супов и наваристых бульонов. Очень ароматный, нежный, вкусный супчик с зеленым горошком – идеальный вариант для семейного обеда на даче.

готов

Нам понадобится:

  • Курица (окорок или бедро) — 300 г.,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Помидор — 1 шт.,
  • Зеленый горошек – 1 банка,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Перец горошком — 2 шт.,
  • Соль, укроп — по вкусу.


Приготовление:

 
Варим куриный бульон: курицу моем, кладем вкастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь.
 
курица

Когда вода закипит,убираем пену, добавляем лавровый лист, перец, солим по вкусу.

Варим бульон до готовности курицы, после чего её разделываем, режем на небольшие кусочки и добавляем в суп.
Морковь трем на терке, лук, помидор режем и пассеруем все на растительном масле.


пассировка

Закладываем в суп пассеровку и провариваем 5 минут.

Картофель нарезаем небольшими кубиками, добавляем в суп, варим примерно 10 минут.


картофель


Затем добавляем в суп зеленый горошек (без жидкости), мелко порезанный укроп, варим ещё примерно 3-5 минут.


готов


Вкусный, ароматный, наваристый супчик готов! 
 
готов

Готовый суп подаем порционно в тарелочках. Приятного аппетита!
Запись размещена в разделах: , рецепты, супы, ,

Автор записи:
Запись размещена в журнале:
Журнал садовода ElenaShestakova



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Всем здравствуйте! Сегодня приготовила обед для всей семьи…  т.к. это супчик любят от мала до велика!  Он готовиться очень быстро и легко, но вкус получается изумительным! и естся он всегда с добавкой...)   Продукты:  Грудка куриная...
Те, кому довелось побывать в других странах, согласятся с тем, что именно в России очень популярны супы. А все потому, что они питательны и отлично согревают в холодную зиму. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, которые и...
Самый распространенный вид грибов в наших супермаркетах — это шампиньоны. Выращиваются они, как правило, в специальных теплицах, но в южных регионах можно найти их и в природных условиях. Блюда из них готовят самые разнообразные. Например, недавно...
Чтобы суп получился действительно вкусным, мясо для бульона обязательно должно быть на косточке. Тогда успех вам как повару обеспечен. Этот суп напоминает борщ, вот только готовится он без свеклы. Получается густым и по-осеннему ароматным. Суп...
Правильный способ питания в холодный сезон — это горячий суп. Никакая другая еда не способна заменить его. Суп не только согревает, но и снабжает организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Ведь в нем столько овощей! Фасолевый супчик с...
Простота приготовления — вот что отличает этот супчик от всех остальных. За основу берется легкий куриный бульон, к нему добавляется картофель, лук и морковь и, самое главное, зелень — шпинат, петрушка, укроп, базилик. Подавать такой суп лучше со...
Смотрите все материалы про супы >>