Суп с зеленым горошком "Осеннее настроение"

Осень — прекрасная пора для согревающих сытных супов и наваристых бульонов. Очень ароматный, нежный, вкусный супчик с зеленым горошком – идеальный вариант для семейного обеда на даче.

готов

Нам понадобится:

  • Курица (окорок или бедро) — 300 г.,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Помидор — 1 шт.,
  • Зеленый горошек – 1 банка,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Перец горошком — 2 шт.,
  • Соль, укроп — по вкусу.


Приготовление:

 
Варим куриный бульон: курицу моем, кладем вкастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь.
 
курица

Когда вода закипит,убираем пену, добавляем лавровый лист, перец, солим по вкусу.

Варим бульон до готовности курицы, после чего её разделываем, режем на небольшие кусочки и добавляем в суп.
Морковь трем на терке, лук, помидор режем и пассеруем все на растительном масле.


пассировка

Закладываем в суп пассеровку и провариваем 5 минут.

Картофель нарезаем небольшими кубиками, добавляем в суп, варим примерно 10 минут.


картофель


Затем добавляем в суп зеленый горошек (без жидкости), мелко порезанный укроп, варим ещё примерно 3-5 минут.


готов


Вкусный, ароматный, наваристый супчик готов! 
 
готов

Готовый суп подаем порционно в тарелочках. Приятного аппетита!
Следующий материал - статья: Суп "Зимний" с фасолью







Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про супы

Овощные супы — та область кулинарии, где возможности хозяек безграничны. Суп можно «подогнать» под любой вкус: сделать густым или жидким, острым или диетическим, прозрачным или пюреобразным, мясным или постным. Овощные постные супы в...
Всем здравствуйте! Сегодня приготовила обед для всей семьи…  т.к. это супчик любят от мала до велика!  Он готовиться очень быстро и легко, но вкус получается изумительным! и естся он всегда с добавкой...)   Продукты:  Грудка куриная...
Свежая зелень — вот что так нужно организму в весенне-летний период. Шпинат — особый тому пример. Обилие кальция, магния, цинка, селена, железа и белка делает его, можно сказать, королем овощной зелени. Кроме того, это еще и замечательное средство...
Самый распространенный вид грибов в наших супермаркетах — это шампиньоны. Выращиваются они, как правило, в специальных теплицах, но в южных регионах можно найти их и в природных условиях. Блюда из них готовят самые разнообразные. Например, недавно...
Чтобы суп получился действительно вкусным, мясо для бульона обязательно должно быть на косточке. Тогда успех вам как повару обеспечен. Этот суп напоминает борщ, вот только готовится он без свеклы. Получается густым и по-осеннему ароматным. Суп...
Простота приготовления — вот что отличает этот супчик от всех остальных. За основу берется легкий куриный бульон, к нему добавляется картофель, лук и морковь и, самое главное, зелень — шпинат, петрушка, укроп, базилик. Подавать такой суп лучше со...
Смотрите все материалы про супы >>