Зимняя клубника - заготовка вкусной и универсальной клубники на зиму в морозилке.

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вкусная клубничка на зиму. Очень удобно такую ягоду положить в десерт, украсить торт, взбить с молоком или сливками, сделать прослойку в торте или на пироге.

Заготовка вкусной и универсальной клубники на зиму в морозилке
Заготовка вкусной и универсальной клубники на зиму в морозилке

В контейнер складываем чистую очищенную мелкую ягоду, отдельно в чаше разминаем блендером крупную, ломанную или обрезанную ягоду. К ягодному пюре добавляем сахар 1:1 или 1:0,8 кг, все хорошо размешиваем и полученным соусом заливаем ягоду в контейнере. Закрываем крышкой и отправляем в морозилку. Зимой достаем, размораживаем и лакомимся.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
3 комментария 3 спасибо за запись 2 в избранном 10264 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_1964 user_1964 и еще 1 человек


Комментарии (3)
Правда, получается вкусно! Я свою эти дни точно так же замораживаю. У родственников попробовала — понравилось.
О! Безотходное производство! вот еще один рецептик в мою копилочку, спасибо!
Поделюсь своим опытом)) По началу я замораживала целые ягодки клубники ( у меня очень крупная), занимает много места, да и на вкус не очень понравилась. Теперь я весь урожай блендерю с сахаром в блендере ( только не погружным, который на длинной ножке, а тем, что в чаше), получается такая воздушная масса. Заливаю в контейнеры и в морозилку. Теперь через день на завтрак ем овсяную кашу с клубникой, сливой, малиной, абрикосом… А какой вкусный кефирчик получается если его взбить с этой клубничкой)) На ночь то что надо))


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: