Могут ли на упаковках семян намеренно не писать F1?

На упаковке семян не написано, что F1, а в интернете начала искать более подробную информацию про этот сорт, а там пишут везде, что это F1… И как же быть? Действительно ли то, что пишут на упаковках семян? Чему верить теперь? :)
Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена, , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Либо просто есть 2 вида семян, которые гибриды и которые просто сорт?
Здравствуйте. Вообще-то семена гибридов F1 на порядок урожайней и дороже. Либо это контрафактные семена, какой-то фермер собрал второе поколение с гибридов. Либо это полные тезки, что вряд ли. А что за фирма-то, не партизаны? Удачи.
Фирма, которую я уже покупаю не в первый раз… семена Алтая
Элеонора, вы планируете собирать с растений свои семена для будущих посевов? Поэтому не хотите использовать F1? Или какие-то другие причины?
Да, планирую собирать свои семена.
Сегодня можно верить только своим семенам, которые ежегодно делаете сами и уже уверены в них и еще можно доверять Голландским семенам если, они В ГОЛЛАНДСКОЙ УПАКОВКЕ.
Франс Хасанович, уже многие российские и китайские фирмы регистрируются в Нидерландах и фасуют свои семена в Голландской упаковке.
Слов в языке русском не так уж много подходящих для названия сортов и гибридов любых овощей. Я покупала семена помидоров Розовый гигант. Знаю этот сорт, потому не стала читать описание на пакетике. Только дома разобралась, что купила не то, что мне надо. У меня Розовый гигант — это плоды в первой кисти почти по килограмму, а вес кисти в этом году был и 3 кг 640 граммов. Даже показала здесь на сайте эту кисть. А купила семена, из которых обещались плоды до 300 граммов. Но ведь название одинаковое. Вот тут что? Обман покупателя? Или на самом деле разные сорта с одним названием? И ведь описание лже-гиганта соответствовало тому, что выросло в огороде. Вот тут, с описанием, не обманули.

А еще есть работник в типографии, который набирает текст для упаковки семян. Это может быть его ошибка.
Если в Госреестре этого сорта нет, то кто угодно может продавать семена под таким названием
Кстати да, возможно ошиблись тогда в типографии…
А по-моему, покупной семенной материал — это всегда лотерея. Несколько раз сталкивалась с несоответствием того, что вырастало, с тем, что должно было вырасти, если верить упаковке. Причем, даже так называемые «голландские семена в голландской упаковке», вернее, покупала луковицы цветов в магазине, где на ценнике и на упаковке было заявлено, что произведено в Нидерландах. Многие дачники тут на сайте тоже писали, что желаемое не соответствует действительности. Так что нельзя сейчас быть уверенным в достоверности информации на упаковке, увы. А указать про F1 могут просто забыть. Или семена — подделка под семена известной фирмы, например.
У нас в России может быть все! и контрафакт, и просроченные семена, и безграмотность менеджеров, которые продают семена, и безграмотность дизайнеров, которые готовят макет для печати этих несчастных пакетиков. Могли просто забыть добавить F1, т.к. для молодого и начинающего дизайнера эта надпись может быть не очень значимой. Ну и т.д., может быть миллион разных вариантов. Но по-любому гибриды F1 всегда на порядок лучше остальных менее родовитых семян
Наоборот, очень часто пишут F1 там, где им даже не пахло.
Могут и специально писать, чтоб семена не пытались сами делать, а чтобы покупали. Так же выгоднее фирмам, продающим семена.
Ну раз уже купила, придётся попробовать собрать и с этих перцев, посмотрим, что из них получится… всем спасибо за советы
В прошлом году купила F1 сладкий перец «Мулат»… Собрала и урожай, и семена. В этом году решила провести эксперимент, посадила рассаду из этих (уже своих) семян. Вопреки мнению о том, что такие семена не дают повторных урожаев, — и в этом году собрала очень хороший урожай… Вот теперь думаю, не ошибка ли была на упаковке?.. Или я чего-то про F1 не знаю?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:



Другие записи про семена
Всю армию огородников можно разделить на два лагеря. Их цели одинаковы: вырастить хороший урожай качественных овощей. Способы достижения цели разные: одни считают, что работа в огороде требует больших вложений тяжелого труда, другие — что работа...
Современный рынок предлагает покупателю большое количество семян самых разнообразных культур и сортов. При покупке стоит отдать предпочтение фирмам, которые не только гарантируют чистосортность и качество семян, но и выполняют специальную их...
Добрый день! Наткнулся на такой момент в интернете, как посев семян в кипяток. И сеют-то в него почти всё: лук, цветы, огурцы, баклажаны и т.д. Кто-нибудь сеет таким методом?
Расскажите, пожалуйста, как правильно проводить предпосевную подготовку семян помидоров, баклажанов и перца? И нуждаются ли в такой же подготовке гибриды F1?
Вопрос от нашей подписчицы Валентины: Скоро начнется период посева семян на рассаду. Очень интересует вопрос посева семян в пеленки. Расскажите об этом. Спасибо.  
Где купить в СПБ семена томатов «Черный мавр», «Черный Принц», Огурцы «Само совершенство», «Сибирская Гирлянда», «Всем на зависть», «РМТ» F1?
Смотрите все материалы про семена >>