Дачные рецепты и осенние заготовки

картофельный поросенок

Дачные рецепты и осенние заготовки

Закончился дачный сезон и наступила пора заниматься заготовками и приготовлениями всяких вкусностей. Я люблю свою семью угощать чем-то оригинальным и красивым. Особенно мои детки, большие привереды, любят что-то интересное. Очень красиво и вкусно можно приготовить поросенка. Но для этого не надо жертвовать целым поросенком. Достаточно кусочка фарша. Фарш с овощами я обжариваю на масле. Здесь каждый может сам выбрать, что он желает. Это блюдо можно приготовить и в вегетарианском стиле. Для этого для начинки можно обжарить грибы, или просто овощи (все на свой вкус) Лично я обжариваю фарш с овощами. Потом необходимо приготовить картофельное пюре. Начинка и пюре должны соответствовать 1/1. А количество того и другого зависит от количества гостей и от аппетита. Приготовленную начинку перемешиваю с яйцом и выкладываю на фольгу и на лист.  Затем сверху обмазываю пюре и придаю форму поросенка. Опять таки, при желании можно придать другую форму. Потом своего поросенка я обмазываю яичным желтком. Это придаст ему румяный цвет. Хвостик мастерим из лука. Глазками нам послужит перец. Ушки можно сделать из чипсов. А пятачок будет из кружочка помидора. Все это великолепие помещаем в заранее разогретую духовку. Запекаем до готовности. Я готовлю примерно 30 мин, при температуре 200 гр. Когда все зарумянилось и пропеклось можно украсить зеленью. Конечно, этот рецепт можно найти в интернете, я думаю. Но что-то свое, изюминку, можно внести самим. Я именно так и делаю. Такого поросенка готовила для нас моя мама. Теперь я готовлю для своих деток. Им очень нравиться. Я думаю и вам стоит попробовать, особенно если в семье есть малыши.
Аджика с яблоками

Аджика с яблоками
Заготовками на зиму сейчас никого не удивить. Интернет заполонили всякие полезные и вкусные рецепты. Вот и я хочу поделиться своим рецептом приготовления аджики с яблоками. Так делала моя мама. Но в то время не было интернета. Он у неё был записан на листочек. Видимо кто-то поделился с ней своим опытом. Этот рецепт хорош тем, что по осени, при большом изобилии овощей и фруктов, бывает просто необходимо сделать полезную и вкусную заготовку. А здесь идут в ход различные дачные овощи и фрукты. Не могу сказать, что я строго придерживаюсь рецепта. Обычно действую по обстоятельству. Для моей аджики потребуется 2-3 кг. Помидор, примерно 250 гр. Лука, столько же моркови, и столько же сладкого перца. Горький перец можно положить 2-4 стручка (зависит от того насколько острую аджику вы хотите). Яблоки (250 гр.)  вычистить сердцевину и пи необходимости снять кожуру. Я не очищаю т.к у наших дачных  яблок очень тонкая и нежная кожура. Все выше перечисленные ингредиенты перекрутить через мясорубку, добавить 3 ст. л сахара, 1 ст. л. Соли, 1 стакан растительного масла. Всю эту массу кипятим 1,5 часа. Банки стерилизуем ( 2-3 мин.) Готовую аджику разливаем по банкам и закатываем. Я пользуюсь винтовыми крышками, очень удобно. Банки переворачиваем и укрываем. После полного остывания можно убирать в холодное место для хранения. Советую попробовать. Я аджику делаю почти не острую, потому, что едят дети. Приятного аппетита.
Маринованые опята

Дачные рецепты и осенние заготовки

Многие просто обожают зимой грибочки. Для таких у меня есть замечательный рецепт маринованных опят. Опята конечно надо перебрать, помыть. Я не признаю поврежденные и переросшие грибы. Грибы необходимо отварить 15 мин. Затем выливаем в дуршлаг и промываем холодной водой. Эта процедура необходима для того, чтобы грибочки у нас были крепенькие, а не вялые. Банку желательно простерилизовать. Грибы помещаем в банки. Не нужно сильно уплотнять, но в то же время не делать так, чтобы грибы плавали как в супе. Готовим маринад. На 1 литр воды я кладу 1,5 ст. л сахара,1 ст. л. Соли, 7 ст. л. Уксуса 9 %. (уксусную кислоту дома не держу, т.к в доме дети). 1 лист лаврушки, 2-3 гвоздички, 2-3 горошка перца.  Слишком не надо увлекаться приправами, потому, что они сбивают вкус самих грибов. Так что, если у вас отсутствует какая- либо  из перечисленных приправ, то ничего страшного. Маринад кипячу 5 минут и заливаю грибы. Сверху поливаю растительным маслом. Это уменьшает риск попадания бактерий. Закрываю полиэтиленовой крышкой и укрываю. Вкусные и ароматные опята на зиму готовы. Приятного аппетита дорогие читатели.



Следующий материал - вопрос: Как посолить апрельские огурцы на зиму?







Комментарии (16)
avatar
Алёна Тольятти
Поросенок оригинальный! Надо будет попробовать! Вам удачи и +!
0 Спасибо!
avatar
Златоуст
Пасибо.Рецепт подходит и для повсидневного стола и для праздничного.
0 Спасибо!
avatar
Светлана
придраться не к чему! поросенок оригинален! салаты доступны! грибы замечательны! кулинарного изыска здесь нет, но это не есть плохо! за Ваш хороший, позитивный рассказ и желание поделиться с нами — +1 от меня!
0 Спасибо!
avatar
Мария Иркутск
Нет слов, просто фантастическая хрюша))))))))))))! Опята маринованные очень нравятся, только я мариную без гвоздики))) Спасибо за ваши рецепты и за вашу оригинальность!
1 Спасибо!
avatar
Златоуст
Я тоже осторожно отношусь к приправам.Если переборщить, тоони могут вкус грибов перебить.Но немного гвоздики добавляю.А вот когда грузди солю, то без гвоздики обхожусь.У груздей свой  вкус ароматный.
0 Спасибо!
avatar
Замечательные рецепты.Оригинальные и простые.Поросенок будет замечательно смотреться на праздничном столе.Просто супер.Для детей особенно прикольно.На детский праздник обязательно приготовль.Спасибо.
0 Спасибо!
avatar ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
И мне хрюша понравилась))) И вообще рецепты отличные, спасибо, возьму на заметку!
0 Спасибо!
avatar
Наталья Сысойкина Новосибирск
В восторге от хрюшки! Хвостик какой, ушки. Спасибо за идею, обязательно приготовлю!  Аджику тоже взяла на заметку, с яблоками интересен вариант. Грибочки я сделала, выложу фото попозже, единственное, не поняла зачем масло? У кого пропадают грибочки? У нас не успевают, съедаем
0 Спасибо!
avatar
Златоуст
Конечно, может можно и без масла.Я как-то привыкла так делать.Считается что вэтом случае получается герметичная поверхность.
0 Спасибо!
avatar
Какой румяный, аппетитненький поросёночек! Очень мне нравятся такие блюда - поделки, а уж как дети их любят! Молодцы. Удачи!
1 Спасибо!
avatar
Елена Пермь
Такой красивый, аппетитный хрюша, прям тоже захотелось порадовать сыночка таким, Спасибо за рецептики! Удачи вам!!!
0 Спасибо!
avatar
Пробовала приготовить поросенка.Так вкусно получилось.Всем понравилось.Вам голос отдаю.Спасибо за полезный рецепт.
0 Спасибо!
avatar
Лилия Волгоград
Хрюша и мне в душу запал… сотню раз готовила подобное блюдо, но просто делала слоями… творческий подход это здорово… а если понатыкать часто по косой вилкой то можно и ёжика сообразить))) Голосок от меня конечно же))) А детишки какие нарядные! С гордостью демонстрируют плоды трудов мамы, это замечательно))) 
1 Спасибо!
avatar
Гульназ Казань
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить…
Жарить или же варить…
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!! 
0 Спасибо!
avatar
Зайка Тольятти
Хрюша ваша у нас называется «картофельной запеканкой с фаршем». Готовлю в огнеупорной форме, мне так удобнее, а для гостей я это блюдо не подаю, как-то простовато… Вот такая у меня «хрюша», для семейного ужина вполне  подходит. Просто, дешево и вкусно.

№34!
1 Спасибо!
avatar
Елена Оренбург
Пюре в этом блюде приготовлено по класическому рецету(с молоком, яйцом и маслом) или же это просто мятый картофель?
А форму придать блюду можно любую.Хоть поросенок хоть ежик.У кого на что хватит фантазии.
1 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Другие записи про заготовки

Чтобы накрыть стол для праздника или семейного ужина, мы готовим различные блюда из мяса и рыбы, печем пироги и делаем салаты. А для украшения вполне будет достаточно, например, простого маринованного перца. Яркого, разноцветного, сочного и...
Вот такой у нас в этом году уродился урожай чеснока! наверно многие сейчас завидуют и это понятно, ведь выращивание такого урожая требует колосального труда. Вот он наш кормилец наш погреб, в нем мы храним все наши...
Часто случается так, что нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и сытное. Вам не придется ломать голову над этой проблемой, если осенью вы запасетесь специальными заготовками.  Домашнее лечо прекрасно как самостоятельное блюдо, а также...
Сегодня даже зимой в каждом супермаркете можно без труда найти свежие овощи. Вот только вопрос: будут ли они полезными? Именно по этой причине большинство хозяек отдает предпочтение овощам с грядки и неустанно трудится, заготавливая их на зиму....
Много ведется споров о том, сохраняются ли в варенье витамины — ведь оно же кипяченое. Чтобы отбросить все сомнения, мы подготовили рецепты, в которых ягоды кипятить не надо. Главное условие — хранить получившееся лакомство в холодильнике....
  Свежие овощи всегда вкусно и полезно. Но мы живем в таких климатических условиях, что лето у нас не круглый год. Соленья, конечно, хороши, но, к сожалению, там остаётся мало чего из полезностей. Я нашла выход – домашняя заморозка....
Смотреть все материалы про заготовки >>