Дачные рецепты и осенние заготовки

картофельный поросенок

Дачные рецепты и осенние заготовки

Закончился дачный сезон и наступила пора заниматься заготовками и приготовлениями всяких вкусностей. Я люблю свою семью угощать чем-то оригинальным и красивым. Особенно мои детки, большие привереды, любят что-то интересное. Очень красиво и вкусно можно приготовить поросенка. Но для этого не надо жертвовать целым поросенком. Достаточно кусочка фарша. Фарш с овощами я обжариваю на масле. Здесь каждый может сам выбрать, что он желает. Это блюдо можно приготовить и в вегетарианском стиле. Для этого для начинки можно обжарить грибы, или просто овощи (все на свой вкус) Лично я обжариваю фарш с овощами. Потом необходимо приготовить картофельное пюре. Начинка и пюре должны соответствовать 1/1. А количество того и другого зависит от количества гостей и от аппетита. Приготовленную начинку перемешиваю с яйцом и выкладываю на фольгу и на лист.  Затем сверху обмазываю пюре и придаю форму поросенка. Опять таки, при желании можно придать другую форму. Потом своего поросенка я обмазываю яичным желтком. Это придаст ему румяный цвет. Хвостик мастерим из лука. Глазками нам послужит перец. Ушки можно сделать из чипсов. А пятачок будет из кружочка помидора. Все это великолепие помещаем в заранее разогретую духовку. Запекаем до готовности. Я готовлю примерно 30 мин, при температуре 200 гр. Когда все зарумянилось и пропеклось можно украсить зеленью. Конечно, этот рецепт можно найти в интернете, я думаю. Но что-то свое, изюминку, можно внести самим. Я именно так и делаю. Такого поросенка готовила для нас моя мама. Теперь я готовлю для своих деток. Им очень нравиться. Я думаю и вам стоит попробовать, особенно если в семье есть малыши.
Аджика с яблоками

Аджика с яблоками
Заготовками на зиму сейчас никого не удивить. Интернет заполонили всякие полезные и вкусные рецепты. Вот и я хочу поделиться своим рецептом приготовления аджики с яблоками. Так делала моя мама. Но в то время не было интернета. Он у неё был записан на листочек. Видимо кто-то поделился с ней своим опытом. Этот рецепт хорош тем, что по осени, при большом изобилии овощей и фруктов, бывает просто необходимо сделать полезную и вкусную заготовку. А здесь идут в ход различные дачные овощи и фрукты. Не могу сказать, что я строго придерживаюсь рецепта. Обычно действую по обстоятельству. Для моей аджики потребуется 2-3 кг. Помидор, примерно 250 гр. Лука, столько же моркови, и столько же сладкого перца. Горький перец можно положить 2-4 стручка (зависит от того насколько острую аджику вы хотите). Яблоки (250 гр.)  вычистить сердцевину и пи необходимости снять кожуру. Я не очищаю т.к у наших дачных  яблок очень тонкая и нежная кожура. Все выше перечисленные ингредиенты перекрутить через мясорубку, добавить 3 ст. л сахара, 1 ст. л. Соли, 1 стакан растительного масла. Всю эту массу кипятим 1,5 часа. Банки стерилизуем ( 2-3 мин.) Готовую аджику разливаем по банкам и закатываем. Я пользуюсь винтовыми крышками, очень удобно. Банки переворачиваем и укрываем. После полного остывания можно убирать в холодное место для хранения. Советую попробовать. Я аджику делаю почти не острую, потому, что едят дети. Приятного аппетита.
Маринованые опята

Дачные рецепты и осенние заготовки

Многие просто обожают зимой грибочки. Для таких у меня есть замечательный рецепт маринованных опят. Опята конечно надо перебрать, помыть. Я не признаю поврежденные и переросшие грибы. Грибы необходимо отварить 15 мин. Затем выливаем в дуршлаг и промываем холодной водой. Эта процедура необходима для того, чтобы грибочки у нас были крепенькие, а не вялые. Банку желательно простерилизовать. Грибы помещаем в банки. Не нужно сильно уплотнять, но в то же время не делать так, чтобы грибы плавали как в супе. Готовим маринад. На 1 литр воды я кладу 1,5 ст. л сахара,1 ст. л. Соли, 7 ст. л. Уксуса 9 %. (уксусную кислоту дома не держу, т.к в доме дети). 1 лист лаврушки, 2-3 гвоздички, 2-3 горошка перца.  Слишком не надо увлекаться приправами, потому, что они сбивают вкус самих грибов. Так что, если у вас отсутствует какая- либо  из перечисленных приправ, то ничего страшного. Маринад кипячу 5 минут и заливаю грибы. Сверху поливаю растительным маслом. Это уменьшает риск попадания бактерий. Закрываю полиэтиленовой крышкой и укрываю. Вкусные и ароматные опята на зиму готовы. Приятного аппетита дорогие читатели.









Комментарии (16)
Поросенок оригинальный! Надо будет попробовать! Вам удачи и +!
Пасибо.Рецепт подходит и для повсидневного стола и для праздничного.
придраться не к чему! поросенок оригинален! салаты доступны! грибы замечательны! кулинарного изыска здесь нет, но это не есть плохо! за Ваш хороший, позитивный рассказ и желание поделиться с нами — +1 от меня!
Нет слов, просто фантастическая хрюша))))))))))))! Опята маринованные очень нравятся, только я мариную без гвоздики))) Спасибо за ваши рецепты и за вашу оригинальность!
Я тоже осторожно отношусь к приправам.Если переборщить, тоони могут вкус грибов перебить.Но немного гвоздики добавляю.А вот когда грузди солю, то без гвоздики обхожусь.У груздей свой  вкус ароматный.
Замечательные рецепты.Оригинальные и простые.Поросенок будет замечательно смотреться на праздничном столе.Просто супер.Для детей особенно прикольно.На детский праздник обязательно приготовль.Спасибо.
И мне хрюша понравилась))) И вообще рецепты отличные, спасибо, возьму на заметку!
В восторге от хрюшки! Хвостик какой, ушки. Спасибо за идею, обязательно приготовлю!  Аджику тоже взяла на заметку, с яблоками интересен вариант. Грибочки я сделала, выложу фото попозже, единственное, не поняла зачем масло? У кого пропадают грибочки? У нас не успевают, съедаем
Конечно, может можно и без масла.Я как-то привыкла так делать.Считается что вэтом случае получается герметичная поверхность.
Какой румяный, аппетитненький поросёночек! Очень мне нравятся такие блюда - поделки, а уж как дети их любят! Молодцы. Удачи!
Такой красивый, аппетитный хрюша, прям тоже захотелось порадовать сыночка таким, Спасибо за рецептики! Удачи вам!!!
Пробовала приготовить поросенка.Так вкусно получилось.Всем понравилось.Вам голос отдаю.Спасибо за полезный рецепт.
Хрюша и мне в душу запал… сотню раз готовила подобное блюдо, но просто делала слоями… творческий подход это здорово… а если понатыкать часто по косой вилкой то можно и ёжика сообразить))) Голосок от меня конечно же))) А детишки какие нарядные! С гордостью демонстрируют плоды трудов мамы, это замечательно))) 
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить…
Жарить или же варить…
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!! 
Хрюша ваша у нас называется «картофельной запеканкой с фаршем». Готовлю в огнеупорной форме, мне так удобнее, а для гостей я это блюдо не подаю, как-то простовато… Вот такая у меня «хрюша», для семейного ужина вполне  подходит. Просто, дешево и вкусно.

№34!
Пюре в этом блюде приготовлено по класическому рецету(с молоком, яйцом и маслом) или же это просто мятый картофель?
А форму придать блюду можно любую.Хоть поросенок хоть ежик.У кого на что хватит фантазии.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про заготовки

Чтобы накрыть стол для праздника или семейного ужина, мы готовим различные блюда из мяса и рыбы, печем пироги и делаем салаты. А для украшения вполне будет достаточно, например, простого маринованного перца. Яркого, разноцветного, сочного и...
Много ведется споров о том, сохраняются ли в варенье витамины — ведь оно же кипяченое. Чтобы отбросить все сомнения, мы подготовили рецепты, в которых ягоды кипятить не надо. Главное условие — хранить получившееся лакомство в холодильнике....
Девушки-хозяюшки:), обращаюсь к вам… Подскажите, пожалуйста, удобные способы заморозки овощей: в чем, в каком количестве, как укладываете?! Может быть, кто-то делает ассорти, допустим, из зелени или разных овощей? В этом году я твердо  решила...
ФОТО 1  ОВОЩНОЕ АССОРТИ. На дно 3 литровой банки выкладываем специи: зонтики укропа, душистый перец, листья смородины, вишни, добавляем перец — горошок, душистый перец, щепотку зерен горчицы, чеснок. Все специи добавляем по вкусу — любите пряные,...
Yorik
Вчера стал свидетелем следующего диалога.  Вечер. К маме моего товарища пришла подруга. Просто обязательная процедура, обойти весь сад — огород, показать, как все растёт, обсудить, похвастаться сколько уже было собрано и сколько планируется ещё...
Конечно, сейчас в интернете можно найти много рецептов заготовок огурцов на зиму. Думаю, что каждая из вас перепробовала  их очень много, но у каждой хозяйки всегда есть один самый любимый, проверенный годами, которому она не изменяет! А у вас...
Смотрите все материалы про заготовки >>