Как я делала кирпичики на стену из подручного материала

стена из кирпичиков


Очень нравятся в декорировании стен кирпичики. Деньги все уходят на переделку дома, а изменить и украсить дом охота. Взяла картон, нарезала заготовки, обклеила их туалетной бумагой при помощи клея ПВА, покрасила колором для водоэмульсионки, а сверху лаком с добавлением бронзового порошка и приклеила их на стенку. Вот что получилось.

поближе

 

От редакции: если вы что-то строите, обязательно посмотрите конкурс с ROCKWOOL







Комментарии (26)
avatar РЕДАКТОР
Светлана , Россия
Отлично получилось! Огромное спасибо за идею, мне очень понравились Ваши кирпичики, как раз в моем вкусе!!! Скажите, а когда бумагой их обклеивали, чуть-чуть сжимали ее, чтобы поверхность получилась неровной?
1 Спасибо!
avatar
Горбачёва Людмила Новокузнецк
Светлана, именно так. Отрываете кусок бумаги больше, чем заготовка. Заготовку намазываете клеем и на ней бумагой организуете неровности. А по бумаге опять клеем. Клей разводила водой. 
avatar РЕДАКТОР
Светлана , Россия
Людмила, еще раз спасибо за ценную идею и за разъяснения! Честное слово, как раз кстати! Я давно хочу отделать арочный вход, хотелось именно кирпичики. В магазине нашла только керамические, из более легких материалов нет. А мне как-то боязно над головой такие тяжелые плитки клеить, вдруг отвалится, да на голову…  Теперь буду экспериментировать по Вашему методу, а то на арку без отделки уже и глядеть не хочется.
1 Спасибо!
avatar
Горбачёва Людмила Новокузнецк
А вот так я дальше пошла. Рада была, что пригодилось. Нашим знакомым тоже понравилось. Здесь заготовки ещё не покрашены.

дальше

 
1 Спасибо!
avatar РЕДАКТОР
Светлана , Россия
Да они и некрашеные хороши!!! Просто отлично получилось, как красиво, у меня уже руки чешутся, скорее попробовать!)))
avatar
Татьяна
Очень классно у вас Людмила получилось — молодец! Мне тоже кирпичики нравятся, но никогда бы не подумала, что можно самостоятельно их изготовить это класс. Я тоже мастерить люблю, но пока додумалась только стенку из гальки выложить, чувствую скоро появится и кирпичная стена. Спасибо за идею!
1 Спасибо!
avatar
Горбачёва Людмила Новокузнецк
Татьяна, а стенку из гальки не покажите? Она из натуральной гальки?
avatar
Людмила Киев
Отличный результат! Лучше некоторой плитки. Ценно еще и то, что каждый кирпичик индивидуален. Ведь плитка иногда просто рябит повторяющимся рисунком. А тут так похоже на натуральный кирпич. Просто, но как эффектно! 
1 Спасибо!
avatar ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
Марина Некрасовское
Вот до чего мне нравятся такие идеи! И безмерно уважаю людей, способных буквально из ничего сотворить красоту. Эх, жалко, мне негде эту задумку воплотить — дом деревянный, и отделка в нем предполагается тоже из натурального дерева — никакой штукатурки, которая могла бы послужить фоном для кирпичиков… Расскажу знакомым, которые в квартире ремонт делают))) Такие вещи просто тянет применить на практике Спасибо Вам, что поделились!
2 Спасибо!
avatar
Ирина Бендеры
Креативный у вас подход к декорированию внутри дома, Людмила. Самое главное, никаких закавык – захотела, и сделала. Просто, но уникально и красиво. Вы молодец. Татьяна, я тоже присоединяюсь к просьбе Людмилы, покажите, пожалуйста, своё искусство.
1 Спасибо!
avatar
Горбачёва Людмила Новокузнецк
Ирина, это ещё не всё. Мне на день рождения подарили кожаную объёмную картину, я решила пойти дальше))))) Купила в Доминго «Декор» (осенние листья и приклеила их на стенку, как будто их выдуло ветром с картины, они у меня даже на журнальном столике наклеены. Правда новогодняя ёлочка тут плохо вписалась, но мы ещё подумаем куда её вписать.

листья

 
avatar
Татьяна
Классно получилось! Улыбаюсь
avatar
Ирина Бендеры
Вы  творческая личность. Восхищаюсь вашим декором.
1 Спасибо!
avatar
Горбачёва Людмила Новокузнецк
Спасибо, Ирина.
avatar
Татьяна
Стенка, вернее ее часть, выложена морской галькой на клей для плитки и покрыта сверху лаком. А выглядит мое творение вот так Улыбаюсь

галька на стене

Стена над галькой покрыта декоративной штукатуркой, а рядом — венецианкой, обе, тоже, делала сама.)

галька


 
avatar ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
Марина Некрасовское
Танюш, ты у нас на все руки мастерица! ) Я твой мастер-класс по изготовлению тротуарной плитки до сих пор отлично помню, а ты, оказывается, еще и в декоративной отделке стен сильна! А как насчет рассказать обо всей этой красоте поподробнее?..
Мне вот знаешь что сразу стало интересно: а если использовать гальку для наружной отделки, на какой раствор ее лучше сажать? У меня фундамент бетонный (лента), его нужно будет каким-то образом облагораживать. Я твою галечную стену увидела — и такой вариант мне нравится… А сколько примерно уходит материала на квадратный метр? 
avatar ЭКСПЕРТ
Елена Львов
Вот они, наши женщины, даже галечную стенку умеют, кладки всячечкие… Какие уж тут избы, кони (как у классика)!!!
avatar
Татьяна
Спасибо Елена!!!
avatar
Татьяна
Спасибо Мариша! Поподробнее конечно расскажу.)
Наверное можно и для наружной, а насчет состава раствора я у брата уточню (он строитель) и отпишусь тебе, а то так сразу даже не скажу. Просто вес у камней не маленкьй и как они поведут себя на фундаменте зимой подумать нужно, короче отпишусь. А вообще у меня фундамент еще тоже не облагорожен, вариант я уже придумала (тоже дешево и симатишно), немного позже напишу тебе в личку, вдруг подойдет. Подмигиваю На метр квадратный не скажу точно сколько уходит гальки — она у меня была в пакетах притаранена с моря — бесплатная ) и сколько весила я не знаю (помню по дороге домой муж орал, что я машину перегрузила), но примерно это около 5 кг на квадрат.
avatar
Ирина Бендеры
Татьяна, шикарно смотрится, вы умница. Скажите, а гальку вы клеили сразу на стену? 
avatar
Татьяна
Спасибо, Ирина! Да, сразу на стену — по камешку, каждый камешек наполовину утапливая в растворе.
avatar
Горбачёва Людмила Новокузнецк
Я правильно поняла, что гальку сначала на клей, а потом её затирать надо? А потом уже лаком. Меня вот тоже интересует уличный вариант.
avatar
Татьяна
Людмила, я сначала стену прогрунтовала (всю), затем шпателем нанесла слой клея для плитки (не на всю стенку а на часть — клей достаточно быстро «схватывается»), толщиной около 0,5 см и сразу стала выкладывать камешки — вдавливая их наполовину в клей. То есть вторая половина камня остается абсолютно чистой, вот ее как раз потом я и покрыла лаком, после того, как клей высох и камешки схватились).
1 Спасибо!
avatar
Горбачёва Людмила Новокузнецк
Спасибо, Татьяна. Понятно, бум думать и делать.
avatar
Григорий Чумаков Красноярск
Все просто шикарно. Молодец
avatar
Татьяна Орел
очень понравились ваши кирпичики! вопрос? они хорошо на стене держаться? на что вы их клеили?

Пожалуйста, оставьте комментарий