узнай >

узнай >

Бархатцы Каландо

Вот такое солнышко растет в моем саду! БАРХАТЦЫ КАЛАНДО лимонно-желтые Tagetes erecta!
Однолетний сорт, потрясающего, ослепительно желтого цвета!  

Совсем как обещали производители семян: «Крепкий, мощный, хорошо ветвистый кустик с обилием густомахровых гвоздиковидных соцветий лимонно-желтого цвета, диаметром до 9 см. Высота растения — 30 см, ширина — 40 см. Превосходно для бордюров, цветников, клумб, где среди низкорослых флоксов, астр, георгин составит основу всей композиции. Растение обладает своеобразным пряным ароматом, оказывает санитарное воздействие на почву» — выросли точь в точь!

А я заметила, что их не трогают муравьи. В этом году в саду просто нашествие муравьев, петуньи сильно от них пострадали. А вот бархатцы муравьишки обходят стороной, причем не только этот вид, в бочках у меня растут низкорослые оранжевые бархатцы.

бархатцы

каландо

Запись размещена в разделах: цветы, , ,

Автор записи:




Комментарии (2)
Я тоже в прошлом году сажала бархатцы Каландо. Обещали, что это новое поколение. Действительно, выросли цветы большими, компактными кустами. Правда не все были лимонно – жёлтого цвета, а попалось несколько ярко – оранжевых. Но остальные характеристики, как вы и написали, были соблюдены. Я высевала семена фирмы «Аэлита», а вы где брали?
Как вы, Евгения заметили, бархатцы оказывают санитарное воздействие на почву. До того, как я приобрела участок, высаживала эти цветы как декоративное растение, а начав работать на даче, узнала много их полезных свойств, меня соседи просветили.
 Запах цветов отпугивает вредных червей, которые наносят ущерб урожаю. Бархатцы можно высаживать между грядок овощных растений, и они отпугнут вредоносных насекомых выделениями фитонцидов, содержащихся в листьях. Заметила так же, что и грибковыми заболеваниями овощи болеют меньше. Соседка делает настой из бархатцев и  опрыскивает цветы, огурцы, дыни.
Однако, увлекаться этим цветком, засаживая  весь огород не стоит. Я посадила бархатцы рядом с фасолью, горохом и они пропали. Потом прочитала, что нельзя их сажать рядом с бобовыми, т.к. фасоль, бобы, горох и соя их не любят.
Ну и, конечно же, цветы цветут с июня до заморозков, украшают огород. А больше вы можете прочитать на нашем сайте в статье «Бархатцы — красота и польза до самых  холодов».
Через сколько цветут прямостоячие бархатцы?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: