Ожидать ли мне урожая персиков и шелковицы?

Есть у меня два деревца, которые превратились в кустики. Персик посадили осенью, весной на нём долго не появлялись листочки, и друзья посоветовали его подрезать. 
Шелковицу посадили на участке весной 2015 года, но потом сообразили, что место выбрали неудачно: она прикроет собой все ближние деревья. Через год, то есть в апреле нынешнего года пересадили её на другое место. И как-то неудачно пересадили. Теперь не знаем, что делать с голым стволом. Фото шелковицы почему-то не вставляется, но выглядит похоже — голый метровый ствол, а внизу — поросль.
Смогут ли мои растения стать снова деревьями? Будут ли плодоносить или это уже абсолютно исключено?

Персик
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , плодовые деревья

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Не знаю, с какого Вы региона, на «мы ведь все родились маленькими»
Если климат позволяет, то и Ваши растения вырастут.
У меня знакомые принципиально персики из косточек растили — большие деревья уже, плодоносят.
Что касается шелковицы — если будете стричь, то можете держать дерево и достаточно небольшим. Мое деревце покупала вообще прутиком, потихоньку растет. В этом году первые плоды.
Закрывайте на зиму деревья — рядом палку поставить, мешок сверху — лучше перезимует.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про плодовые деревья
Добрый день! У меня вопрос к экспертам. Вычитал в интернете, что при посадке саженцев плодовых деревьев хорошо добавить в посадочную ямку 10 куриных яиц. В других статьях пишут, нужно добавить просто скорлупу яиц. А также, что если имеется на...
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Какие сорта яблонь, груш, вишни лучше сажать на северо-западе?  
Вопрос от нашей подписчицы Валентины: Фруктовые деревья поражены рыжим налётом. Ветки гибнут!.. Что делать? (Фото, к сожалению, нет)
alvinni
Добрый день. Очень нуждаюсь в вашей помощи. Ситуация следующая — переехали жить в Италию, к участку прилагается сад, за которым не ухаживали несколько лет. Деревья старые и больные, но плодоносящие — в сентябре, когда мы приехали, было много...
Девочки кто знает, можно ли из семечка или косточки вырастить полноценное дерево или будет дичок. Меня интересует груша, слива, персик и вишня.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем подкормить и обработать в августе — начале сентября молодые деревца яблони, груши и сливы? Юг Беларуси.
Смотрите все материалы про плодовые деревья >>