Мода для огорода

С наступлением первых жарких летних денечков хочется убежать от суеты, душного городского смога и огромного количества людей. Идеальное убежище – дача.

Мода для огорода

Оформляя участок, каждый руководствуется личными предпочтениями, сочетая свои идеи с модными элементами дизайна. Хочется, чтобы дача была красивой, ухоженной, стильной. Так почему же в сознании большинства прочно поселился стереотип, что здесь можно носить одежду, давно потерявшую презентабельный вид?

Какая она, мода для огорода?

Дачная одежда не ставит своей целью быть строгой, как в офисе, или претенциозной, как для похода на шумную вечеринку. Но растянутой и выцветшей она тоже быть не должна. Природа не терпит такой дисгармонии.

Дачная одежда не ставит своей целью быть строгой, как в офисе, или претенциозной, как для похода на шумную вечеринку
 
Прежде всего, стоит обратить внимание на функциональность одежды для загородного отдыха. Головной убор призван защитить от ветра, дождя, солнца и даже от насекомых; обувь – от грязи, воды, песка и случайных травм.

Стоит обратить внимание на функциональность одежды для загородного отдыха

Идеальный вариант – country-стиль. Классические прямые или слегка расклешенные джинсы, можно с небольшими потертостями, но не кричаще рваные. Прекрасно впишутся в ансамбль футболки, топы, тонкий трикотаж или рубашки в знаменитую клетку «виши».

Идеальный вариант - country-стиль
 
Многие дизайнеры делают акцент на аксессуарах: картину удачно дополнит стильная шляпа или панама, солнечные очки. А вот перегружать образ использованием колец, браслетов и колье неудобно и неуместно.

Перегружать образ использованием колец, браслетов и колье неудобно и неуместно

Джинсы можно легко заменить спортивными брюками свободного фасона, брюками military, бриджами или шортами.

Джинсы можно легко заменить спортивными брюками свободного фасона, брюками military, бриджами или шортами

Цветовая гамма предпочтительна спокойная; лучше выбрать не очень светлые оттенки, ведь во время работы вещь можно испачкать в любую минуту. Ткани, естественно, должны быть натуральные, дышащие — хлопок, джинсовый материал, лен.

Цветовая гамма предпочтительна спокойная

После дневной работы в саду одежду стоит заменить на более подходящую для отдыха в беседке или у барбекю. Уместно надеть джинсовую миди-юбку с футболкой, или женственный сарафан, или юбку с цветочным принтом и легкую блузу. 

Элегантный в своей простоте кардиган или пуловер, однотонный или с неброским принтом
 
Однако летняя погода непредсказуема, как женский каприз. Яркое солнце сменяется облачностью, тепло отступает перед прохладным дождем или дерзким ветром. На этот случай в загородном доме следует иметь не старый, изъеденный молью свитер, а элегантный в своей простоте кардиган или пуловер, однотонный или с неброским принтом. Сочетать его можно с любыми джинсами, брюками или юбками. 

От ветра и дождя защитят легкие ветровки или утепленные парки
 
От ветра и дождя защитят легкие ветровки или утепленные парки.

От ветра и дождя защитят легкие ветровки или утепленные парки

Нельзя оставить без внимания дачную обувь. Стоптанные балетки и кеды отправляются туда, где им давно положено быть. На их место в обувном шкафу встают прочные и удобные ботинки на толстой подошве, мокасины, лоферы или так называемые туфли яхстменов.

Нельзя оставить без внимания дачную обувь

Не обойтись без резиновых сапог. Городские модницы с удовольствием носят их и в мегаполисе. Но основное их предназначение – защищать от воды во время загородных прогулок и садовых работ. Сегодня традиционные резиновые сапоги претерпели значительные изменения: стали более легкими, изящными, яркими, обрели небольшой каблук.  

Не обойтись без резиновых сапог
 
Ну и, конечно, незаменимые босоножки, тапочки и «шлепки» — куда на даче без них?! Лучше выбирать модели без каблука, без ремешков и липучек, даже если в вашем повседневном городском гардеробе ничего подобного никогда не было.

Лучше выбирать модели без каблука, без ремешков и липучек

Чтобы ходить по комнатам дачного дома или зайти в гости к соседям, пригодятся сабо или парусиновые тапочки

Чтобы ходить по комнатам дачного дома или зайти в гости к соседям, пригодятся сабо или парусиновые тапочки
 
Для работы на участке удобны резиновые галоши или «кроксы».

Для работы на участке удобны резиновые галоши

Вот такие нехитрые мелочи помогут любой девушке остаться модницей и удивить окружающих чувством стиля, не прилагая особых усилий. Основное кредо дачной моды — свежесть и простота облика!

Основное кредо дачной моды - свежесть и простота облика!

А что включает ваш дачный гардероб? Каким вещам вы отдаете предпочтение за городом? Что для вас важнее — красота или удобство? А может быть, вы знаете, как совместить то и другое? Поделитесь в комментариях своим мнением!







Комментарии (11)
В реальности — мода для огорода, это то, что было модным лет 10 назад.
Мне кажется, что стереотип - на даче донашивается то, что уже носить в городе уже неприлично — уже давно стерся и остался только в отдельных головах, как правило воспитанных «голодным» прошлым. Их можно понять, когда ты еле сводишь концы с концами тебе не до «дачной моды». А для остальных дачная одежда, одежда для отдыха, домашняя одежда, одежда для офиса, для праздника — это все разные полки в шкафу.
По поводу одежды: мне еще кажутся на даче удобными флисовые толстовки и разнообразные жилеты. А еще у меня на даче есть шаль, связанная крючком, в нее удобно завернуться вечером и побродить по саду с кружечкой ароматного чая с мятой, мелиссой или базиликом.
А я грешна, каюсь... Улыбаюсь Для меня удобство — на первом месте, а удобным отчего-то оказывается любимый джинсовый полукомбинезон (которому уже лет… ох, столько не живут ), старый уютный свитер (ну и что, что на два размера больше — зато мне в нем хорошо-о-оо!), мужские рубашки с длинным рукавом (отлично защищают от солнца, которое мне противопоказано) и всяческие майки. А зимой — валенки и шуба в пол (старая-престарая, зато теплая)) Мне думается, тут дело даже не в привычке на даче «старье донашивать» — это зависит от того, как человек по жизни относится к моде. Меня, например, средний сын одно время «воспитывал»: «Мама, носи туфли на каблуках! Ну вот, наконец-то короткую юбку надела — тебе же идет, почему не носишь?» Смеюсь Ну и так далее… А мне быстро надоедают игры с модой… Гардероб позволяет — а неохота… Ну вот нет к этому интереса — бывает же такое? Улыбаюсь
Я дома, тоже, грешна…
Ну люблю всякие шорты/майки..., тунички/штанишки… Зимой- трикошки/ толстовки… При том, что на работе- костюмы/платья/ каблуки…
Ну могу я дома отдохнуть?!))
Одежда для работы на даче отличается от одежды для отдыха на даче. Мне по душе не стесняющая движения трикотажная одежда. Люблю портки с множеством карманов. Толстовки наше всё для прохладных вечеров.
А отдыхать-то и некогда… :-) 
«А что я там буду делать, в вашем Простоквашине? В вечернем платье дрова рубить? Или быков очаровывать?»
Для работы на даче- то что не жалко испачкать или порвать.  Когда жарко, вообще можно не париться с выбором- купальник и косынка.  Для отдыха после работы- пижама и шаль. Уж если гостей ждём, то тут уж, деваться некуда, праздничные галоши надеваем. 
 А если серьёзно, то в целом всё правильно написано. Одежда должна быть удобной, уютной и функциональной. А обуви может и не быть
А у нас на даче в магазине сразу можно отличить местных от городских. Городские идут в магазин в майках, шлепках, зимой валенки и ватник, а местные в магазин одеваются, как на праздник))). Лично я одеваю то, что мне удобно.За модой в огороде не слежу))
Да, местные на улицу — как на праздник. Я тоже заметила, что могу выползти в неприглядном виде с огорода и пойти в киоск за хлебом, а местные обязательно нарядятся «на выход».
Точно также, у нас в центре города можно «вычислить» отдыхающих… Никогда местные не позволят себе выйти в шортах с ягодицами наружу..., особенно, когда дамочки, весом в районе центнера.., либо мужики.., в обтягивающих велосипедках...
Бррррр.......Кричу 
Наши мужики в велосипедках не ходят, а вот треники с коленями--запросто))
Я весной еду в Иваново на текстильный рынок и закупаюсь веселенькими костюмчиками. Футболка и бриджи, х\б, комплекта три-четыре на лето хватает. Ценник от 350-400 рублей за комплект.  И тапочки-кроксы на босу ногу — это круглогодично, летом,  если надо выйти в сад, зимой — в баню.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: