Цветущая провинция GARDENA на Moscow Flower Show






GARDENA
 
представила сад в французском стиле прованс на Международном фестивале садов и цветов "MoscowFlowerShow".
 
На площадке MoscowFlowerShow GARDENA представила уникальный цветущий уголок в стиле прованс, который реализован с помощью садовых инструментов GARDENA. Сад «Цветущая провинция GARDENA» Яны Штанько занял призовое место в номинации «Trade garden».
Эксперты бренда рассказали о том, как создать французский сад у себя на участке.
 
Особым отличием сада в стиле прованс является смешение растений и красок. Ароматные вьющиеся растения и цветы в глиняных горшках создают непередаваемую атмосферу французской провинции. Сад в стиле прованс – это гармоничное сочетание зеленых кустарников, фиолетовых, розовых, желтых и белых оттенков цветов. Растения в таком саду неприхотливые и солнцелюбивые: лаванда, шалфей, плетистая роза – неотъемлемая часть стиля прованс.
 
Во французских садах нет четких линий и границ: клумбы плавно перетекают одна в другую. Клумбы преимущественно возводят из камней с цветами бежевых, розовых или фиолетовых оттенков. Негласным правилом является порядок высадки растений: по центру размещают растения в розовых тонах, далее белые оттенки, по краю – яркие акценты.
 
Одним из самых популярных вариантов создания тени во французской провинции являются всевозможные арочные формы, увитые ползучими растениями. Плетистые розы, виноградники и глицинии обвивают беседки, перголы и шпалеры.
 
Особенностью сада являются декоративные элементы, выполненные под старину: белоснежные скамейки, деревянные заборы и потертые временем горшки создают легкое романтичное настроение. Натуральные материалы и естественные природные оттенки характерны для провинциального сада: на каждом французском участке встречается множество глиняных и плетеных горшков, которые расположены не только на террасе, но и на всей территории сада.







Комментарии (1)
avatar
Ирина Бендеры
Я в некоторых садах видела декоративные элементы. Они органично вплетаются в строение сада и смотрятся замечательно. Особенно, белая скамья под цветущим кустом сирени.
1 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: