Домашняя выпечка

Как прекрасно, когда аромат свежей домашней выпечки заполняет каждый уголок дома. И как здорово, что вечером вся семья соберется за одним столом попить душистого чая с ватрушками и пирогами. Можно поговорить, вспомнить весь день, поделиться хорошим и попросить совета, а порой и помощи, разобраться в каких-то ситуациях, да порой, просто улыбнуться друг другу.
Предлагаю мой вариант приготовления ватрушек с творогом и пирожков с мясной начинкой.
Вариант приготовления самого дрожжевого теста можно посмотреть в ролике «Пирог с капустой».

Для начинки ватрушек нам понадобится:

  • 400 граммов творога; 
  • 2 яйца; 
  • 8 ч.л. сахара; 
  • пакетик ванилина; 
  • щепотка соли; 
  • 1-2 ст. л. муки. 
 
Все перемешать. Можно добавить изюм. 

Начинка для пирожков:

  • 500 граммов вареного мяса (мясорубка); 
  • 2 варенных яйца; 
  • 1 луковица; 
  • соль; 
  • перец по вкусу. 
 
Обжарить лук и мясо, добавить яйца, мелко нарезанные, соль и перец по вкусу. 

Запись размещена в разделах: , , , , , сладкая выпечка, рецепты,

Автор записи:
Запись размещена в журнале:
Журнал садовода Galina552710



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выпечку
Я люблю эффектные рецепты. Когда блюдо, приготовленное из обычных продуктов с минимальными трудозатратами, получается — просто ах! В моей копилке уже есть небольшой списочек таких блюд, одним из последних рецептов хочу поделиться с вами.  В...
xena1505
Ах, какие же вкусные горяченькие пирожочки из русской печи, да с капусточкой… Просто объедение! Моя бабушка пекла такие пирожочки и я хочу поделиться с вами этим вкусным рецептом.                                   Тесто: 6 яиц, полтора...
Как наполнить хмурый зимний вечер сочными летними красками или весенней нежностью? Предлагаем сделать это с помощью выпечки. Попробуйте приготовить хрустящие пирожки-«Бомбочки», изысканный киш с индейкой и грибами или нежнейший баскский пирог с...
Выпечка с корицей — это вообще отдельная категория блюд, на мой взгляд. Её аромат ни с чем не сравним, особенно, когда начинает витать по всей кухне. Плетенки в приготовлении абсолютно просты, их удобно брать с собой (мои берут на рыбалку))....
Kapry
Кончились «печеньки к чаю»? Нет вкусняшек под рукой? Я сознанье не теряю, а пеку пирог простой! Под рукой ингредиенты, Аппетитнейший на вид. Каждый норовит кусочек Поскорее проглотить!            Сегодня расскажу про свой любимый...
Перепечи — удмуртское национальное блюдо. Подаются в горячем виде.        Фарш для выпечки перепечей может быть разной: из гусятины, говядины, баранины, свинины, из говяжего рубца, крови, из свежей и квашенной капусты, из свежих и сушеных грибов....
Смотрите все материалы про выпечку >>