Домашняя выпечка

Как прекрасно, когда аромат свежей домашней выпечки заполняет каждый уголок дома. И как здорово, что вечером вся семья соберется за одним столом попить душистого чая с ватрушками и пирогами. Можно поговорить, вспомнить весь день, поделиться хорошим и попросить совета, а порой и помощи, разобраться в каких-то ситуациях, да порой, просто улыбнуться друг другу.
Предлагаю мой вариант приготовления ватрушек с творогом и пирожков с мясной начинкой.
Вариант приготовления самого дрожжевого теста можно посмотреть в ролике «Пирог с капустой».

Для начинки ватрушек нам понадобится:

  • 400 граммов творога; 
  • 2 яйца; 
  • 8 ч.л. сахара; 
  • пакетик ванилина; 
  • щепотка соли; 
  • 1-2 ст. л. муки. 
 
Все перемешать. Можно добавить изюм. 

Начинка для пирожков:

  • 500 граммов вареного мяса (мясорубка); 
  • 2 варенных яйца; 
  • 1 луковица; 
  • соль; 
  • перец по вкусу. 
 
Обжарить лук и мясо, добавить яйца, мелко нарезанные, соль и перец по вкусу. 







Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про выпечку

Я люблю эффектные рецепты. Когда блюдо, приготовленное из обычных продуктов с минимальными трудозатратами, получается — просто ах! В моей копилке уже есть небольшой списочек таких блюд, одним из последних рецептов хочу поделиться с вами.  В...
Это один из вариантов несладкого торта. Печеночный знают все, а мы испечем капустный. Можно назвать это и запеканкой. Кому как нравится!  К капусте добавим яблоки, тем более, что первые яблочки уже в саду созрели, и еще на грядке есть ранняя...
Представляю Вашему вниманию, хозяюшки, еще один рецепт  с капустой…   Это кулебяка с капустой и яйцом, а если по другому, то просто пирог). Его приготовить можно очень быстро и легко, с минимумом затрат! Нам понадобится: Для теста:...
Кленовые кексы с яблоками. В этом году был богатый урожай яблок, с яблочками со своей дачи я готовлю очень вкусные кексы.Необходимо: Сливочное масло 120 гр.;яблоки 2-3 шт.;яйца 2 шт.;молоко 50 мл.;мука 150 гр.;сахар 150 гр.; разрыхлитель...
Перепечи — удмуртское национальное блюдо. Подаются в горячем виде.        Фарш для выпечки перепечей может быть разной: из гусятины, говядины, баранины, свинины, из говяжего рубца, крови, из свежей и квашенной капусты, из свежих и сушеных грибов....
1 июня — замечательный день! И начало летних школьных каникул, и Международный день защиты детей. По случаю праздника мы решили предложить вам мастер-классы по выпечке для наших любимых непосед. Для начинки в первый день лета мы выбрали зелень —...
Смотрите все материалы про выпечку >>