Просто обед на даче. Рецепты приготовления трех блюд для дачного обеда

Дача  - это прекрасно! Чистейший воздух, зеркальная гладь воды в реке, прогулки по лесу и работа, а как же без нее.
Аппетит у всех на даче просто потрясающий! Есть хотят все и всегда. Готовить приходится много, сытно, а главное, все должно быть приготовлено быстро и вкусно! Время подходит к обеду, все заглядывают на кухню и задают один и тот же вопрос: «А что на обед?» А сегодня обед внука. Бывают такие дни, когда обед готовится из любимых блюд кого-нибудь из членов семьи.

Сегодня на обед:
на первое — суп с фрикадельками,
на второе — курица в горчично-майонезным соусе со специями (на гарнир макароны), салат из свежих овощей со своего огорода,
на третье — свежевыжатый сок-ассорти.
Внук должен быть доволен.

Хочется надеется, что рецепты блюд моего дачного обеда пригодятся и другим хозяйкам.
Всем приятного аппетита! 







Комментарии (1)
Вот о дачном обеде ломаю голову. У нас идёт полным ходом ремонт дома и двора, приезжают на выходные помогать сын с племянником, пашут с утра до вечера – то землю выкопать, то бетон залить, то вывезти на прицепе ненужный мусор. В общем, работы хватает. Но после этой работы наступает волчий аппетит. Вот тут и встаёт вопрос о том, как быстро, а главное, вкусно и питательно накормить моих мужичков. В основном, на первое у меня красный свекольный борщ, на второе картошка или каша ( гречневая, пшеничная, ячневая) а на третье компот. Ваши советы мне пригодятся, потому что вижу у вас другой подход к приготовлению обеда. Суп с фрикадельками и варить быстрее, и вкусно, на второе курочка- то, что надо (есть свои курочки). Макаронами ещё не кормила, думаю, они подойдут. Свежих овощей много на огороде, так что, здесь тоже проблем нет. А вот с соком у меня не получится, соковыжималки нет, так что, буду поить, всё-таки, компотом. Или сделаю сок арбуза (это уж очень просто приготовить). Спасибо, Галина, за подсказку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: