Ужин в горшочках

Как-то совсем неожиданно для себя решила приготовить ужин в горшочках. По «сусекам поскребла и наскребла» необходимые продукты для моего ужина. Рецепт настолько прост, что это блюдо может приготовить любая хозяйка. Возможно, для ужина это слишком сытно, ведь впереди сон, но мы ложимся спать очень поздно, думаю, что ничего страшного.

Итак, что потребовалось:

  • 600 г мяса (у меня свинина)
  • 1 средняя луковица 
  • 1/2 средней морковки
  • 6 шт средних картофелин 
  • 300-400 г сметаны (у меня 20%)
  • сыр тертый (150 г, а далее на любителя сыра)
  • соль, перец черный и специи любимые по вкусу. 

В данном рецепте хорошо бы использовать и грибы — любые, какие Вы любите. Но у меня в моих «сусеках» их не оказалось. Попробуйте приготовить! Все вкусно и относительно недолго. В духовке при t 180, время приготовления от 40 минут до 1,2 часа (зависит от объема горшочка, его заполняемости и печки).


Приготовление:

 







Комментарии (1)
делаю такие горшочки уже давно, последнее время запекаю в аэрогиле или микроволновке, пеку под крышкой без сыра, и моим всем нравится, когда мясо перед укладкой в горшочек немного обжарено с луком)) тогда аромат насыщенней получается! это конечно дело вкуса, но ваш горшочек очень-очень похож на мой, и таким горшочком я просто объедаюсь))порция, однако! плюс!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про блюда из мяса

Когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь горячего, сытного и, разумеется, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из него всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на обеденном столе. А чтобы ваши...
После праздников надо приводить желудок в норму, поэтому есть хочется  что-то легкое и без заморочек в приготовлении. Разрешите предложить куриные колбаски, которые готовятся за 10 минут. Для приготовления нужно:куриное филе — 2 штлук — 1...
Шеф-повар «Люблю готовить» Лариса Кавун приготовит сочный люля-кебаб для тех, кто следует диете Дюкана. Понадобится:Для кебаба: 300 г куриного филе1 луковица5 г паприки3 ст. л. молотых сухарей из цельнозернового хлеба1 яйцо оливковое масло...
О вкусах не спорят. Но поговорить о них очень даже можно, особенно если за столом собрались настоящие знатоки мяса. Баранина на косточке, свинина в имбирной глазури, курица в кунжуте, утка с апельсинами, индейка с мандаринами: все это и многое...
Смотрите все материалы про блюда из мяса >>