Какая хозяйка не печет пирогов? Ведь это не только повод собраться за столом всей семьей, но и отличный вариант сытной закуски или легкого ужина для выходных. А если он получился вкусным, да еще и красивым, то успех гарантирован!
В сезон...
Всем, всем привет! Лето в разгаре, дел невпроворот, времени на готовку минимум. А что делать, когда хочется вкусненького к чаю? Для себя нашла выход — это быстрый насыпной пирог. Сейчас сезон абрикосов, поэтому будем печь творожный насыпной пирог...
Очень быстрый, вкусный и лёгкий в приготовлении пирог!
Ингредиенты: 3 стакана муки 1,5 — 2 стакана сахара 1,5 стакана кефира 4 яйца 150 г мягкого маргарина 2 ч. ложки соды (не гасить) цедра 1 лимона 3 ст. ложки какао изюморехи
Размягченный...
Хочу предложить рецепт пирога, от которого моя семья в восторге.
ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое — 500 г
для начинки
Творог 9% — 200 гСметана -1 ст. ложкиСахар — 1 ч. ложки Бананы — 2 шт.
для суфле
Белки — 3 шт.Сахарная пудра — 3...
Благодаря конкурсу наша кухня всё больше напоминает экспериментальную лабораторию:))
Вот и сегодня новый рецепт, до этого из гречневой муки пеклись только блины на масленицу.
Пирог из гречневой муки «Кудесница»
Отбросив сомнения,...
Если после заготовки варенья на зиму у вас осталось лишнее, то из этих остатков лучше всего испечь вот такой красивый пирог. Будет чем угостить семью за чаем! Сдобное тесто будет вкуснее и пышнее, если добавить в него не одну, а две или три...
Смотрите все материалы
про пироги:
Смотреть все
Тихое, осеннее утро. Ударили первые, несмелые заморозки. Я вышла из избы, бабушка, сидела на высоком крыльце и перебирала ягоду.
Я схватила горсть и в рот. А она заулыбалась. Я поморщилась, и стала медленно жевать.
-Пироги будут вкусные, у меня там уже тесто подоспело!, -сказала бабушка и пошла в дом.
Я выплюнула остатки. Ягода показалась мне ужасно невкусной и с огромными косточками.
В обед я взяла один пирожок, положила на тарелку и долго не решалась попробовать, но тесто пахло вкусно, в русской печке оно получается необыкновенно вкусным и я решила надкусить. Надкусила, надкусила вместе с начинкой… Я поняла, что начинку из ягоды нужно просто уметь готовить. Сочная мякоть, слегка вязкая и ярко алая, с мятным послевкусием и совершенно не горькая.
Бабушка протирала ягоду через сито, смешивала с сахаром и упаривала или томила в печи (даже не знаю как правильно сказать).
Это удивительная ягода, полезная и, оказывается вкусная, с милыми косточками в виде сердечек! Жаль забытая современными домохозяйками, переставшими собирать лесную ягоду и отдающими предпочтение магазинным конфитюрам.
После первых морозов бабушка всегда собирала калину, перетирала её и готовила пироги, этот непередаваемый вкус и аромат калины до сир ассоциируется у меня с поздней осенью и бабушкой. Спасибо Вам за то, что дали мне пережить ещё несколько тёплых мгновений детства. +1