Что полезное можно сварить из железа для дачи? Мангал не рассматриваем

Всем привет. Хочу научится пользоваться сваркой. И понять, нужно это или нет. Пока есть такая возможность на работе — попробовать. Что простое для дачного хозяйства можно сварить?


Все ответы и комментарии (8)
Опоры для высоких растений с непрочным стеблем, арки для плетущихся роз, чашу-короб для костровища, Подставки для вазонов и горшков с цветами, основу для деревянной скамейки, таган, опору-пальметту для винограда.
Теплицу, лестницу, скамейки, забор, калитку и ворота, качели, стеллажи. Много чего.
Из 2-3-4 мм железных листов можно сварить емкости, очень нужные в саду. У меня в саду 1- трех кубовая; 1 — 2-ух кубовая, 6-7 шт. 0,5 кубовых. И все при деле, и все они подняты на 0,8-1,0 метр, у всех 0,5 дюймовые краны с патрубком, чтобы был самотек. Шланг воткнул в патрубок крана пятнашки, открыл и… поливай.
До варки емкостей еще далеко, там швы герметичные надо
Так варите герметично. Сварите и залейте — где потекло, капнете.
А я бы попробовал сделать такие интересные композиции для сада — топиарные фигуры. Сварить каркас, а потом в его основание высадить многолетние растения или кустарники, т. е. заполнить объемный каркас зелеными насаждениями. Таким способом можно оригинально обустроить ландшафт своего участка. Это могут быть и фигурки животных или людей, просто геометрические фигуры.
Можно взять стальную проволоку диаметром не менее 6 мм и сварить ее. Получится надежная и крепкая конструкция. Можно этот каркас использовать и зимой, в качестве декоративной подсветки, например, светодиодными лентами. Начать лучше всего с простых геометрических фигур. Потом ее можно усложнить, преобразив в другую — куб превратить в шар, цилиндр или пирамиду — в конус.
На примере рисунка я показал, какую конструкцию цветка можно сделать для сада, в виде одуванчика.
Можно сварить каркас для габионной конструкции, наполнить его щебнем, камнями, деревянными брусками, и сделать из него потом скамеечки в саду, декоративные ограждения различных функциональных зон и много другое. Главное фантазировать, да и еще имея доступ к сварке.

сварка для сада
сварка для сада

каркас для заполнения зеленью
каркас для заполнения зеленью
А сварите ящик для газового баллона! elena-dacha.ru/yashhik-dlya-gazovogo-ballona-svoimi-rukami/
Или сарай постройте — elena-dacha.ru/xozpostrojki-na-dache-saraj/.
Мой муж с этого и начинал.
ящик для газового баллона
ящик для газового баллона

приваренные петли дверные и для замка
приваренные петли дверные и для замка

Сварка несущих
Сварка несущих

готовый сарай для дачи
готовый сарай для дачи
Я читал Вашу статью ранее. Сам не пользуюсь газом. Вообще никогда. Очень рассеянный по жизни, газ для меня только в зажигалке, печь растопить

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: