Как вы снимаете стресс? (алкоголь не приветствуется)

Как Вы снимаете стресс, успокаиваете себя. Занимаетесь каким-то делом, уходите на улицу или у Вас не бывает такого состояния?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (101)
Я сегодня для себя вывела ещё одно средство для снятия стресса. Сама не замечала этого раньше, а сегодня проанализировала, и поняла, что у каждого своё восприятие стресса, и решение его тоже своё, причём, часто, совсем не осознанное. Меня сегодня довели до «белого каления» на работе перед выходом домой. Когда вышла ( а хожу я на работу, и с неё родимой домой только пешком), то вся пылала от негодования. Обычно, дорога между работой и домом у меня занимает около 25 минут. 20 минут хорошим шагом. И когда, доходя до дома я посмотрела на часы, — не поверила своим глазам. Я 2 км ( через довольно высокий и крутой холм) прошла за 7 минут. Это как же я пёрла, как локомотив! А главное, за это время, я пыхтя, высказала мысленно всё своё отношение к ситуации, и домой пришла, поняла, что меня отпустило. А ведь такие ситуации уже были. Куда там вышивке до физической нагрузки!
это как раз почти колка дров как тут писалиПодмигиваю
Вот та ситуация, которая заставила переть в гору, она зависит от Вас лично? Вы сможете эту ситуацию изменить? Если сможете — меняйте! Если это Вам не подвластно, то чего расстраиваться?
Всегда помню, что даже у проглоченного есть два выхода. Часто то, что казалось трагедией, в будущем видится комедией. А какое-то отрицательное воздействие, в итоге, приводит к чему-то хорошему. Моя тетя всегда говорит: «Пусть это будет самой большой проблемой, меня от большей Господь уберег».
Еще я давно уже прочитала одну притчу. И теперь, когда долго «катаю» в голове какую-то проблему, вспоминаю ее. 
 
Притча про двух монахов

Случилось так, что два монаха: молодой и старый шли вдоль реки, и повстречали они молодую женщину, которой необходимо было перебраться вброд на другую сторону, но сделать этого самостоятельно она никак не могла.

Монахи же эти давали обет, при котором им строго настрого запрещалось прикасаться к женщине. Именно по этой причине, молодой монах, увидев девушку, отвернулся, сделав вид, что не видит ее. Старый же, спокойно подошел, взял на руки женщину и перенес ее на противоположную сторону реки.

Продолжили свой путь монахи в тишине, не разговаривая, и только у стен монастыря молодой монах не выдержал и вскрикнул, обращаясь к старцу: — Как же ты мог прикоснуться к ней, ведь обет данный нами, запрещает касаться женщин?!

На что пожилой монах ответил: — Как странно, я перенес ее и спокойно оставил на другом берегу, а ты ее несешь до сих пор…

 
Надо уметь заставить себя оставлять все «на том берегу».
А я всегда вспоминаю о другой притче (пересказ вольный). Шли два монаха (молодой и старый) и застала их ночь. дошли до селения, попросились переночевать в крайний дом — большой, богатый. Их впустили, но только в сени, дали воды и сухого хлеба, спать уложили на полу. Утром молодой просыпается, а старого нет. Вышел во двор поискать, а тот старательно так щели в фундаменте замазывает. Доделал работу — и пошли дальше. Снова наступила ночь, дошли до селения, попросились в крайний дом переночевать — ветхий, маленький. Пустили, накормили чем было, молоком напоили, спать на единственную кровать уложили. Детей куча, а корова одна! Жена больная… Утром просыпаются — плач кругом — корова-кормилица сдохла. Утешили чем могли и дальше пошли. Не выдержал молодой: мол, почему ты в богатом доме, где нас кое-как приняли, фундамент помог отремонтировать, а тут, в бедном, где нас так хорошо приняли, не попросил Бога не отнимать у горемычных единственную корову?!!! «Да я попросил! В эту ночь должна была умереть жена, я попросил Бога забрать вместо нее корову, а в богатом доме под фундаментом клад зарыт, поэтому я его подремонтировал...» Это к вопросу о стрессах. Может, травмирующая ситуация нам во благо дана? Может, не стоит наше несогласие доводить до состояния стресса???
Слышал эту легенду. Есть короче высказывание черная полоса может оказаться взлетной
Стресс, стресс… Я думаю просто надо быть мужчиной и всегда проблемные вопросы держать под контролем, под мужским контролем. На эту тему, конечно, много можно разглагольствовать, но не надо. Делом надо заняться.  Не говорить о проблемах, а решать, а еще лучше их не создавать, предвидеть последствия своих задумок, поступков. 
ВООООТ именно об этом очень хотела написать и еще про то, что советы здесь дают большей частью женщины. По разному мы переносим  стрессы. Любая женщина всегда приспособленнее, а  мужчин мне больше всегда жалко.
Последний раз редактировалось
Татьяна Орел. Усиливая Вашу тему, мысль. В 97 -ом году в марте НИИСХ в котором я проработал 27 лет закрыл опытное поле — не стало финансирования. Что делать кандидату наук в селе — науки не стало.  Пошел слесарем водокачки. Насосы качают, никто и ничто не мешает, сижу, пишу свою книгу. Конечно искал работу.  В соседнем городе открыли муниципальный институт. В сентябре приняли доцентом, читал лекции студентам экономического факультета по агрономическим наукам. Выход всегда есть, если не кричать как водном сегодняшнем комментарии: «у меня же высшее образование!». У меня так и соседствуют две смешные (для меня) записи в трудовой книжке: слесарь водокачки, — доцент.
Да, если какая-то ситуация и нет решения, я перечитываю книгу. Я ее читаю много лет, открывая на любом месте. Перестаю думать об одном и том же, и то что происходит в книге не волнует, и то, что в своей жизни. А потом и решение приходит. Главное, уйти от страха, волнения, тревоги. Забыть обо всем.
Ого да же в Финляндии нас читают? Напишите в другую ветку обсуждения какая у Вас зима Подмигиваю. Очень интересно соседняя страна. Как климат
Возвращаюсь к цитате Маргарет Тетчер: «Часто мы боимся или опасаемся того, что зачастую не случается». Сегодня расстроился что машина замерзла. Не открылась, опаздывая на работу не стал разбираться пошел пешком. В душе осадок и расстройство. Нужно съездить за родственником именно сегодня. Немного побыв на работе побежал к машине решил разогреть за деньги. Вызвал разогревальщиков, подхожу к машине, а она сама завелась и работает...УлыбаюсьУлыбаюсьУлыбаюсь
Попался Ваш вопрос на глаза, решила ответить, может быть кому-то пригодится.
Вообще заметила за собой такую тенденцию, если злость, раздражительность, гнев, начинаю убираться, вычищать шкафы, протирать пыль везде, даже где давно не была))) и бубню, ворчу, но через полчаса отпускает, если что-то не очень серьезное — то просто ребенка обнимаю или смотрю на природу, начинаю мечтать — как высажу цветочки, как обустрою беседку, попью чай с мятой, душицей и зверобоем. Вообще я нередко практикую йогу, калланетику, стретчинг. А ежели что-то такое, что нужен ответ, что чувство безысходности, то прям в медитативную позу йоги и сидишь, иногда использую позу (мертвеца) лежу, когда расслабляешься до такой степени, что чувствуешь умиротворенность, то можно задать вопрос что делать в такой ситуации (про себя), ответ либо сам приходит, либо обстоятельства складываются так, замечаю, что все нормализуется
Стираю руками (вообще уборку начинаю, когда надо продумать что-то), иду гулять (если в силах ходить), физические упражнения.
А я просто стрессоустойчивая… Поверите, четыре десятка лет учителем на пару ставок отпахала и никакой депрессии никогда не было… Тьфу- тьфу! Нет, на детей не кричала. Дома на мужа — редко, для тренировки голоса…
А если серьезно — считаю, что стрессы и депрессия от лени и распущенности (психологической, конечно).
Один стресс признаю — горе… Храни нас всех, Господи! И то надо держать себя в руках и не распускаться.
Доброе отношение к миру, самоуважение, законопослушность, здоровый образ жизни — и никаких стрессов.
Ну, это только мое личное мнение...
Тата, не все и не всегда живут в любви и гармонии. Тебе повезло.
комментарий был удален
Люсенька, спасибо за твои позитивные мысли. Но…
Везет тому, кто везет…
Просто жизнь очень разная.
Люсенька, и тут ты права… Только призываю ко всему относиться философски: если испытания даются, то зачем-то это нужно… И лучше их принимать смиренно, параллельно ища выход…
У меня принципы: «Нет худа без добра» и «Надейся на лучшее, но готовься к худшему».
У меня иначе: Бог не по силам испытаний не даёт.
И ещё я очень люблю своего Ангела-Хранителя
Люся, и я своего боготворю… И даже знаю, кто он...
Даже не сомневалась, что ты знакома с ним.
Мне помогает горячая ванна с пеной, и чтобы часа 2 в ванну никто не заходил.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про разное
Решила продолжить прошлую тему. Не отпускают меня провансальские мотивы. Прежде чем создать что-то свое, нужно просмотреть множество материалов, обдумать и проанализировать сотни образцов дизайна, чтобы найти именно то, что близко вам. Наш...
Мужчина должен за свою жизнь, построить дом, вырастить детей и посадить дерево. Так ли это сейчас? 
Летние выходные надаче особенно горячие. Рабочий класс спешит сделать больше за свое малое время. Кто-то стучит с самого утра, кто-то строгает, кто-то что-то полит или сажает, все суетятся, как пчелки или муравьи. Но есть класс типично отдыхающих,...
А какие традиции, приятные воспоминания или смешные истории, может, даже из далекого прошлого, связанные с Новым Годом, есть у Вас?
Один из правильных ответов — скоро копать картошку.)) А ваши версии?
А не встречали ли вы, уважаемые семидачники, каких-либо необычных фокусов природы? Хотите верьте, хотите нет, а я встречал. В 2015 году ходили с другом по грибы, и нашелся такой чудо белый гриб, у которого на шляпке рос махонькиий родственник....
Смотрите все материалы про разное >>