Кто-нибудь строил забор из газобетона или поликарбоната?

Кто нибудь строил забор из газобетона, кирпича, поликарбоната? Как дорого это вышел забор и каков конечный результат? Желательно фото.




Комментарии (8)
avatar АДМИНИСТРАТОР
Ирина Нерехта
У меня сосед поп второй раз строит. Первый раз бетонный забор провалился, потому что на честном слове держался. Сейчас кирпичный ставит на песчаной подушке. На мой взгляд технология опять сомнительная. 
Поликарбонат для забора, все равно, что занавеску повесить,  символически обозначить территорию.
0 Спасибо!
avatar
Григорий Чумаков Красноярск
Поликарбонат есть разный, есть цветной и толстый. Насколько я понял за таким ограждением будет видно нечеткие силуэты, за то не будет ощущения «тюрьмы». Но вопрос в цене. Если кто то захочет сломать забор он и с профлиста сломает или так проникнет. Замороченные люди отследят когда хозяев нет дома и залезут. Мне допустим не совсем нравится, когда весь участок по периметру обнесен глухой стеной. Однако мой участок крайний угловой и одна сторона  расположена вдоль проселочной дороги ведущей на другие дачные земли. Мимо другой стороны то же дорога, но там тупик и ездят дачники так сказать соседи, я бы сделал там палисадник что ли. А со стороны более оживленной не очень приятно когда катается куча незнакомых людей а я как на выставке. Забор из газобетона чем меня заинтересовал что блоки более большие чем кирпичи, правда внешний вид без заштукатуривания ужасный. Хотелось посмотреть на готовые изделия. Наверное что кирпичный что блочный дорогостоящие из-за фундамента под них. Вот тут я такой увидел dom.dacha-dom.ru/zabor
Последний раз редактировалось
0 Спасибо!
avatar
Иван Иванов
Из газобетона — всё равно, что дом строить. И цена, и попрыгать придется, с отделкой. Отделка — это главный минус, который и дает большую цену.
Сам склоняюсь к поликарбонату — цена, на самом деле — не высокая. Стандартный лист — ширина — 2,10. Практически — высота забора т.е. просто накладываешь лист, вдоль забора, и прикручиваешь саморезами к ограде.
 Саморезы в железо ввинчивать — не обязательно. Очень неплохо держатся и в перекрестьях прутьев.
 Кроме прозрачного поликарбоната есть ещё масса вариантов. Но полупрозрачный — слов нет — красив, зараза) И никакой отделки, ухода за ним и прочих покрасок.
 Но желательна железная ограда с порошковой окраской. Чтобы уже точно — поставил и забыл.
 
0 Спасибо!
avatar
Григорий Чумаков Красноярск
практического опыта в заборах из поликарбоната нет? Фотографий из архива?
0 Спасибо!
avatar
Иван Иванов
Эту тему, коллега по работе рассказал. И выглядит, у него, примерно так:



Т.е. — он изначально поставил, перед домом, металлический забор, именно такой конфигурации, в молотковой покраске. Потом пришла мода на поликарбонат. Он и привинтил, его, к забору. Именно он и подсказал про перекрестья прутьев.
Стоит уже несколько лет, зим — и всё — как новый. 
А ворота у него выглядят, из гнутой профильной трубы, примерно так:  

Вообще, народ уже на это дело подсел, в инетах можно найти любые модели, цвета и прозрачности.
0 Спасибо!
avatar
Григорий Чумаков Красноярск
ну тут комбинированный забор Улыбаюсь. Такое ограждение и без поликарбоната бы неплохо смотрелось, последний как дополнение скорее. Но все равно спасибо за фото идею.
0 Спасибо!
avatar АДМИНИСТРАТОР
Ирина Нерехта
Очень красивый кованый забор и поликарбонат выполняет роль занавесочки от посторонних взглядов. Просто поликарбонат — тонкий и не прочный, толстый — дорогой. И народ у нас любознательный, поковырять, стукнуть, горючесть проверить. Жалко будет, если испортят.
0 Спасибо!
avatar
Иван Иванов
Как раз таки не испортят. А точнее — предельно ремонтопригоден, без особых затрат. Даже если въедут в забор. Заменить лист поликарбоната, особых проблем не составит. Железо гнется и переваривается. А вот если въедут в забор из кирпича или газобетона — хлопот не оберешься.
 И самое главное — поликарбонат предназначен для всепогодного использования. Т.е. такой забор — использование материала по прямому назначению. 
 А цена… не дороже остальных материалов, в объеме, сроках эксплуатации, соотношении потребительских качеств, и прочих затрат.

0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий