Сохнет молодая смородина. Что делать?

Осенью посадила смородину. Она хорошо перезимовала. Летом подрастала и зеленела. Вдруг в августе начала сохнуть. Что делать?


Все ответы и комментарии (1)
avatar ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Гукоб, может слишком сильно поливаете, делаете болото под кустами и корни начали гнить? Или, наоборот, слабый полив? Если листья очень мелкие и редкие, то может поселилась в побегах стеклянница. Мало информации о том, что и как происходит, чтобы точнее, конкретнее ответить — получаются одни догадки…
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про смородину

Посоветуйте, пожалуйста, можно ли пересадить 5-летнюю смородину на другое место, как это сделать?
Урожай смородины — и чёрной, и белой, и красной — полностью зависит от наших знаний о правильном её выращивании. Если оставить ягодники расти так, как им вздумается, то в результате мы получим густой куст с маленьким приростом. Молодые побеги...
Здравствуйте, уважаемые семидачники!!! Помогите, пожалуйста, новичку!!! Только поборола бурую пятнистость на томатах, радуюсь. Но обнаружила, что все кусты смородины (чёрной и красной) поражены неизвестно для меня чем. Точнее, много прочитала...
Вчера купила три кустика черной смородины и один белой с ЗКС. Дача в Московской области. Когда лучше высаживать в ОГ?  
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Сегодня заметила на листочках смородины пятна. Это какой-то вредитель или болезнь? Чем можно обработать?
Стали желтеть листья на смородине. Я этой весной пересадила три куста (им два года), пришлось освободить место для строительства. Они вроде бы принялись, зацвели и даже появились ягодки. А теперь желтеют. Что не так? Может им подкормки не хватает?
Смотрите все материалы про смородину >>