На 6 сотках на дачном участке поставил 2 вагона 3х9. Помогите распланировать, чтобы разделить участок на 2 независимых друг от друга

Здравствуйте! На 6 сотках на дачном участке поставил 2 вагона 3х9. Помогите распланировать, чтобы разделить участок на 2 независимых друг от друга. Спасибо


Все ответы и комментарии (11)
Наверно, чуть больше информации нужно. Фотки. План участка помог бы, с указанием сторон света… В планировании важно еще есть ли рядом водоем или дорога, а может участок с наклоном, или неправильной формы… А еще, что кроме вагончиков вам бы хотелось?
У нас на сайте я уже видела статьи о планировке на даче вагонов и контейнеров. Не знаю, поможет, или нет, вот даю вам ссылки, если интересно, пройдите по ним и посмотрите, что предлагается.
А я поняла, что Gwa78 хочет совета по разделу участка (то бишь земли)
Я тоже подумала про раздел земли. Только маловато земельки для раздела… План участка помог бы с советами.
Интересная идея – поставить на участке вагоны. Только, если я правильно понял, что это действительно вагоны, а не хозблоки длинные. Что за вагон, какой он формы снаружи, как они расположены?
Я на свой страх и риск, предложил бы такую схему, как изображена на рисунке.
Вагоны поставил бы не в одну линию, а под углом 60° один к другому, что позволит увеличить по времени солнечную инсоляцию жилых помещений.
Вагоны объединены декоративной решеткой, которая обвита вьющимися растениями. В ней можно сделать проход на другую часть участка. Этот элемент станет и объединяющим элементом зон участка и разделяющим их. Входная «парадная» зона будет более активной частью, а вторая «задняя» зона позволит расположить хозяйственные постройки, всегда необходимые, зону отдыха, игровую площадку для детей и т.д.
Обе зоны участка объединить единой системой дорожек с зонами отдыха и зеленых массивов.
Предложенный эскизный рисунок – это, скорее всего, фантазия на тему. Думаю, что моя графическая «подсказка» позволит Вам найти более конкретное и точное решение, так как у вас имеются точные данные по участку, да и мысли какие-то сложились по этому поводу.

вагоны на участке
вагоны на участке
Виктор Григорьевич, мне очень понравился Ваш план. Все время удивляюсь тому, как здорово и быстро у людей получается то, что у меня бы заняло полгода. И не факт, что это кому-нибудь бы понравилось. Единственный вопрос: нужен ли дополнительный вход около забора (а может их два? на рисунке этот угол не прорисован) — дорожка так много места занимает.
Елена, я не знаю как расположен Ваш участок относительно других (соседских), поэтому нарисовал два входа на фронтальной части участка. Но если у Вас есть возможность сделать второй вход, на заднем плане (скажем хозяйственный), то это ничему не противоречит. Я по своим соображениям набросал эскиз принципиального расположения строений и планировочной структуры. Если есть возможность, разместите план (рисунок) своего участка в общей планировке застройки, то придумаем где разместить входы и выходы. Набросайте от руки и сфотографируйте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про планирование

Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Пока я вся в поисках… Есть участок девственно пуст пока, думаю, как распланировать, что посадить, сильно не перегружая его. Фото нет. По этому вопросу, думаю, полезными будут эти статьи: Азы проектирования...
Как правильно поставить дом на участке? Вход центральный на какую сторону света? И коммуникации как заложить правильно?
Мы только купили участок. С чего начать обустройство (забор, дом и т. д)? Посоветуйте! 

Fatal error: Call to a member function getPremoderation() on null in /home/h/habicasa/templates/compiled/banana/8b491bc95c5069a49a2ae9f0030002118c8a882b.file.topic_topic_triple_item.tpl.php on line 29