Новый модельный ряд аккумуляторных газонокосилок-роботов Husqvarna Automower®

Уход за газоном станет намного проще благодаря новым инновационным газонокосилкам-роботам Husqvarna Automower®. Бесшумные и производительные Husqvarna Automower®  самостоятельно справляются с газоном площадью от 200 м2 до 5000 м2 даже при самых сложных погодных условиях на участках со сложным рельефом и уклоном до 45%.
 

Изобретенная компанией Husqvarnaв 1995 году, экологичная газонокосилка-робот работает от аккумулятора в пределах ограничительного провода и двигается по случайной траектории для ровного травокошения, а три острых и прочных ножа делают чистые срезы. Дополнительным преимуществом использования робота является мульчирование травы: скошенная трава сбрасывается на газон, тем самым удобряя и подкармливая почву. При низком уровне заряда аккумулятора робот возвращается на зарядную станцию, заряжается и так же сам возвращается на участок и продолжает работу.
 
Все модели серии Automower ® оснащены современным литий-ионным аккумулятором, который не имеет эффекта памяти: инструмент можно заряжать в любое время, не опасаясь быстрого износа аккумулятора.
 
Шесть новых газонокосилок-роботов Husqvarna Automower® стали еще более бесшумными и получили высокотехнологичные функции для более качественного ухода за газоном. Таймер погодных условий адаптируется под скорость роста травы и изменения погоды Газонокосилки-роботы определяют места, где трава более высокая. Новая функция автоматического преодоления узких мест позволяет роботу более качественно обрабатывать участки со сложным рельефом.
 
Для небольших газонов площадью до 600 м2 с уклонами до 25% подойдет Husqvarna Automower® 105. Управление обеспечивается панелью, благодаря которой можно настроить робота под индивидуальные предпочтения. Компактная и легкая модель имеет сигнализацию и PIN-код. Бесшумная и безопасная модель станет настоящим помощником по саду: робот срезает траву высотой 2-5 см, не создавая вредных выхлопов и дискомфорта от шума. Если газонокосилка-робот Automower® будет случайно приподнята или перевернута, режущие ножи мгновенно остановятся, что обеспечивает безопасную работу.

Automower 105

Для средних по размеру участков Husqvarna выпустила новые модели 300-й серии HusqvarnaAutomower® 310 и 315 для газонов площадью до 1000 м2  и до 1500 м2  соответственно.
 
Глубокий рисунок протектора газонокосилки-робота позволяет перемещаться по неровной поверхности под углом наклона до 40%. Эти газонокосилки оснащены «умными» функциями (погодный таймер, автоматическое преодоление узких проходов), а модель Husqvarna Automower® 315 имеет еще и режим быстрого кошения для сложных ограниченных участков: достаточно переместить робота и включить соответствующий режим для того, чтобы он обработал газон, например, под садовой мебелью.

Automower 315

Для больших по размеру участков идеальны газонокосилки-роботы 400-й серии, работающие на новых ультратихих двигателях Ultrasilent. Husqvarna Automower® 420 способен работать на площади до 2200 м2 с уклоном до 45%. Модель имеет электрическую регилировку высоты стрижки (от 2 до 6 см) и оснащена более мощной сигнализацией.
 
Automower® 430X предназначен для требовательных пользователей с большой территорией: площадь обработки газона составляет до 3200 м2. Система GPS-навигации позволяет создать полноценную карту сада, благодаря которой робот начинает фиксировать неохваченные участки газона и корректировать направления своего движения автоматически. А прорезиненный бампер обеспечивает дополнительную защиту корпуса.

Automower 430X

Флагманская высокопроизводительная и сверхтихая модель HusqvarnaAutomower® 450X обрабатывает газоны очень сложной формы площадью до 5000 м2. Помимо всего прочего она оснащена технологией Automower® Connect, которая позволяет контролировать робота-газонокосилку и управлять ей из любой точки мира. Приложение HusqvarnaAutomower® для смартфонов позволяет пользователю запускать, останавливать, настраивать и парковать газонокосилку, а также отследить её местоположение. На Automower® 420 и 430X модуль Automower® Connect устанавливается опционально.
 
Весной 2016 года Husqvarnaвыпустила приложение Automower® Connect для часов AppleWatch. Новое приложение Automower® Connect позволяет координировать кошение газона одним прикосновением, вне зависимости от того, где находится пользователь: на работе, дома или в отпуске.
 
О компании Husqvarnа
HusqvarnaGroup — крупнейший в мире производитель техники для леса, парка и сада: бензопил, травокосилок, газонокосилок, садовых тракторов, снегоотбрасывателей.
Husqvarna– это 327 лет инноваций и премиального качества!
Высокие технологии, сильный корпоративный дух и желание создавать качественные инструменты помогли компании проделать путь от производства оружия к швейным машинкам, печам, мотоциклам и, наконец, технике для озеленения. Постоянно расширяя технологические границы, Husqvarna сегодня остается лидером инженерной мысли. Инструменты Husqvarna используются в лесопарковой отрасли по всему миру, позволяя садоводам-любителям и профессионалам добиваться наивысших результатов.
Представительства HusqvarnaGroupрасполагаются более чем в 40 странах, а штат сотрудников насчитывает 13 000 человек. В 2015 году оборот компании составил 36 миллиардов шведских крон.
Следующий материал - вопрос: Какую выбрать газонокосилку?







Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про газонокосилки

Создать красивый газон и поддерживать его в порядке — непростой труд. И чтобы его облегчить, нужна надежная помощница — газонокосилка. В продаже есть много хороших и разных моделей. И хотя назначение у всех одно, по ряду параметров они отличаются...
На самом деле, вопрос сложный. Потому что участок — 14 соток. Косить надо много, т.к. в основном на нем растет трава. Но купить самую обычную электрическую газонокосилку оказалось не самым лучшим решением: много неровностей, трава высокая, а...
  Хочу поделиться своим опытом использования электрических газонокосилок: обычной и триммера. А также их плюсами и минусами, и на мой взгляд.   Начну с обычной. Надо сказать, что газонный участок у нас большой, поэтому газонокосилки у нас живут...
В опусе этом хочу рассказать о том, как я без мужа косилку выбирала. Сразу хочу предупредить отважных женщин, которые решатся повторить мой эксперимент, что дело это нелёгкое и требует тщательной подготовки. Когда я первый раз сунулась в...
Участок в 25 соток имеет очень неровную поверхность, плюс холмы от кротов. Триммер неудобно катить, все время натыкается на препятствия, и косить будет женщина 55 лет. Подскажите, есть ли какая-нибудь альтернатива?
Сена на мое маленькое стадо рогатых надо большую-пребольшую кучу. Считается, что средней козе на зиму просто необходимо 400 кг сена. Возможно, коза протянет на этом сене до весны, и хотелось бы верить, что не ноги. Для себя установил некое...
Смотрите все материалы про газонокосилки >>