Как бороться с сорняком в картошке?

Помогите, пожалуйста. Появился в картошке сорняк, не дал ей расти нормально и сейчас все заполонил. Чем его можно вывести?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба,
Автор вопроса:
Добавили статью в избранное
user_2534 user_2534
Все ответы и комментарии (14)
Регулярной прополкой. Посевом сидератов после сбора урожая.
Мне кажется, единственный действенный способ это методичная прополка.
На сайте есть статья, посмотрите, возможно один из способов вам подойдет:
9 способов борьбы с сорняками
А, что за сорняк-то? По мелким сорнякам можно тяпкой или плоскорезом пройтись, если мокрица все заполонила, то только руками.
К сожалению, не присоединилось фото, постараюсь добавить вечером еще раз. Проблема в том, что корни мелкие и ломкие и уже на следующий после прополки день его стало гораздо больше. Сорняк со стеблями, на которых фиолетовые цветочки вдоль стебля. Первый раз с таким столкнулись. Кто-то сказал его свинушкой зовут или как-то так из за формы корня, но ничего подобного в инете я не нашла, к сожалению.
Добавила фото в комментарии, может, узнаете его?
Я убираю сорняки руками. Причём все сорняки. Только так можно быть уверенным, что выдёргиваешь его с корнями. А тяпкой можно срезать только верхний слой растения. Корень потом отойдёт и начнёт нарастать сверху опять. Либо мульчировать. Но сейчас уже пора копать картошку, поэтому только прополка.
Ирина, у нас с Вами, наверное, разные масштабы посадки картофеля)) Если я у себя буду каждый сорняк руками выдергивать, то и лето кончится, пока до последней борозды дойду Когда ряды картофеля сомкнуться, то практически и сорняков уже нет, не считая мокрицы.
В том то и дело, что корни жутко ломкие, и борьба с ним стала похожа на отрубание голов у змея Горыныча, мы один сорвем, их 5 вырастет…
Вот здесь посмотрите, похож ли: botane.ru/ehnciklopedija/svinoroj
Спасибо, но нет, к счастью, не похож. Наш вообще на полевой цветок чем-то смахивает, я через несколько часов загружу фото, у него есть фиолетовые цветочки, идущие по стеблю и очень ломкие корни. Скорее всего неправильно нам подсказали название.
После уборки картофеля, если позволит погода, то и осенью обработайте гербицидом. Это не очень хорошо, но от злостного сорняка другим способом не спастись. И весной недели за три до посадки картошки тоже обработайте. И дайте сорнякам погибнуть, только потом пашите и сажайте картофель. Хотя лучше дать время площадке отдохнуть от посадок.
Спасибо большое, но дать отдохнуть, к сожалению, не получится. Попробуем обработать, не подскажете чем лучше?
Сейте сидераты на будущий год, мульчируйте посадки картофеля. Тогда сорняка будет меньше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про сорняки
Кто о чем — а я опять о дикороссах)) На огороде еще почти ничего нет: разве что озимый чеснок растет, да лучок молодой зеленью радует. А прошлогодние запасы овощей уже иссякли (да и какие, по правде говоря, в тех овощах уже витамины...) Так что...
Этот год просто щедр на «подарки» от соседей! От соседей слева радует глаз и лопату прекрасный хмель!) Понятное дело, люди не властны над стихией природы! Зато, я теперь точно знаю, что если когда нибудь буду кого то ненавидеть, то подкину этому...
Давно испытываю желание рассказать о дикорастущих растениях своего сада. Останавливало лишь то, что если уж начну, то это будет «взахлёб» и надолго =)) Меня сложно остановить, если тема мне знакома и интересна =)) Заранее допускаю, что в меня...
Как бороться с сорняками?
Некоторое время были в отъезде, огород никто не пропалывал, сорняки за пару лет прочно засеялись в почву... Что можно применить для очищения почвы, желательно без химии? Слышала об белой горчице, будто она их уничтожает, но насколько это верная...
Хочу предложить несколько советов, как избавиться от сорняков на участке и огороде. В этом посте я подытожила свои личные действия, хотя знаю, что есть намного больше способов. 1. На своем участке я не сажала газонных трав, но там, где нет...
Смотрите все материалы про сорняки >>