Вредители на гортензии. Подскажите, кто это и как бороться?

Дорогие семидачники, подскажите, что за «зверь» одолел мою гортензию? На листиках сверху и снизу сидят какие-то мушки и мелкие бежевые яйца или споры. С уважением, Нина Ивановна.





Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , борьба

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Не знаю, кто это, но, думаю, актара поможет. Развести по инструкции, опрыскать листья со всех сторон, остаками раствора пролить почву в радиусе пары метров.
Спасибо, Елена. Попробую.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про неизвестного вредителя
Вопрос от Яны — подписчицы нашей группы в ВК: Подскажите, что за гадость? Жрет листья лилий, буквально за утро до половины стеблей дошла! 
По всему участку, стоит только всколыхнуть ботву, пройтись по траве, опрыскать кустик смородины, взлетают и тут же снова садятся какие-то крылатые твари, похожие на моль. Размером примерно до 8 мм в длину. Не критично, но неприятно и боязно за...
Кто так активно уничтожает лилию? Приехали на дачу, и как обычно, прошлись с дозором. Кое-какие недостатки я смогла определить (спасибо 7дач!). Но вот этих наглых жуков я пока не знаю… Эти лилии растут на участке золовки, но что странно, едят они...
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться, что это за вредители? И как бороться? Они испортили (просто пожрали) 70% урожая томатов. По-моему, это майские жуки. Что мне делать? Спасибо заранее. 
Что это за жук? Сидит только на моркови, видимо, он съедает семена, а потом все лето просто сидит. Как с ним бороться??
Вижу на некоторых растениях как будто плевки. Где-то читала, что это за вредитель, но забыла. Подскажите, кто это и надо ли с ним бороться?
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя >>