Посадочный материал интернет - магазинов по почте

Уважаемые девочки и мальчики!))))
У меня созрел такой вопрос, и я думаю, что каждый из Вас сталкивался с проблемами покупки некачественного посадочного материала: луковичные, черенки, саженцы, рассада, корневища.

Сделала заказ семенного картофеля, пришёл. Почти разочарована, к сожалению фотографий нет, но вкратце — имеются червоточины (ходы проволочника), мелочь в сетке, попалась и гнилая картофелина. Это в Русском огороде, когда заказывала, на форум сайта не ходила, почитала положительные отзывы.
По качеству семян — нареканий нет, всё взошло и приживается, а вот сам посадочный материал… Пришло корневище страусника обыкновенного, ввиду того, что был влажный торф, появились всходы, поэтому посадила в горшочек, вроде бы пока всё хорошо, дал хорошие ростки, развивается.
А по остальному, что-то я начала с опаской ждать своих посылок. Поделитесь своим опытом покупки саженцев в интернет-магазинах?

Что делать, если вдруг придёт чахлое растение?
И что мне делать с моей картошкой, которая с ходами?
Заранее — спасибо!
Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Неужели никто не заказывал саженцы через интернет?Хмурюсь
Инна, я раньше много посадочного материала покупала через интернет. У нас в магазинах тогда не было еще большого ассортимента, да и некогда мне было по магазинам ходить, а интернет всегда под рукой)) Не могу сказать, чтобы у меня при этом были какие-то серьезные разочарования. Ну да, случается всякое. Самый обидный случай был, когда из трех заказанных корневищ очень красивых ирисов два оказались попросту гнилушками. Ну, высказала на форуме магазина свое мнение по поводу такого товара — что называется, душу отвела Смеюсь Мысли о том, чтобы заниматься возвратами, не возникало — время дорого, да и нервы не лишние)) 
Справедливости ради надо сказать, что бОльшая часть заказанных растюх все же была вполне приемлемого качества. Но с некоторых пор стала очень сильно напрягать работа почты (вернее, отсутствие этой работы: посылки где-то застревают, извещения не приносят, в отделении бешеные очереди — короче, одно мучение). Ну и в магазинах появилось много всякой всячины, так что актуальность онлайн-покупок как-то утратилась.
Вообще, мне и в обычных торговых точках случалось приобретать посадочный материал, который разочаровывал. Вроде смотришь, выбираешь… И вроде здоровые корешки-луковки… А результата нет — то не взошло, то проросло до срока и тихо зачахло… Я как-то привыкла относиться к этому философски))) Концентрируюсь на позитиве В основном ведь все приживается, и растет, и радует — ну а что не удалось… Потом еще разок попробуем Вот как-то так... 
Доброе утро, Марина! Я тоже как-то спокойно к этому отношусь))) ну, подумаешь, почти 45 кг картофана, и 5 из них в проволочнике))) бесплатно у свекрови доберу, и с ней ещё поделюсь))) На сайте тоже отписала, корректно, без претензий, сама лоханулась, ну и первый опыт))) а его не пропить))) У нас привозят весьма дорогой посадочный материал с питомника, т.е. — даже с интернета вместе с пересылом получается дешевле. С семенами у меня (пока) не так получается, как хотелось бы, да и дешевле они по стоимости, чем растюхи.У меня шалфей накрылся медным тазом, только один росточек есть, малюсенький, и дельфиниум, и фиалки чёрные. С ними-то ладно, они из семян. и мне кажется, что я просто переусердствовала с поливом.  А вот с растюшками))) Вчера обнаружила, что у меня 2 корневища астильбы сухие, посадила их, авось прорастут. Правда, они у меня в фитоспорине и корневине полежали почти сутки… буду надеяться на чудо, тем более, что нужно чем-то засаживать свой лысый участок, где ещё забора нет) я ещё подумала, что можно напианерить чего-нибудь у огородников из деревьев, нарезать веток, наделать черенков? Правда, пока в теории это всё представляю))) 
 
Вообще, если соседи рядом есть, и с ними отношения нормально складываются, по весне почти наверняка можно разжиться посадочным материалом Подмигиваю У нас, например, и в старой деревне так было, и здесь — начинаются посадки-пересадки, обязательно остается лишний посадочный материал, который уже просто некуда угнездить, а выбросить — рука не поднимается. У меня там было аж 24 сотки — места в избытке)) Так сосед постоянно какие-нибудь растюхи подбрасывал: «Тебе не нужно?» — а как же, нужно, нужно))))) Ну и у меня как что-то интересное заведется, — тоже с вопросом: не надо ли такого? Так и менялись. Это всегда и удобнее, и надежнее, чем магазинные растения сажать. 
Смеюсь Есть))) конечно же есть, у нас там фельдшер работает на ФАПе, у неё всего полно, есть и коллеги, в соседней деревеньке, 1 км от нас, у них уже давно там дача, тоже заядлые огородники))) Я уже им семена подкидывала на посадку, которых у меня много, они мне сирень предлагали, усы клубники))) главное — место подготовить))) малинники шикарные там есть. Так-то разживусь конечно же, чем-нибудь толковым, главное деревья посадить, грядки сделать, ну и то, что имеется, а клумбы, альпинарии и т.п., только формировать буду. Задумка есть, осталось воплотить в жизнь. Теперь вот жду свои заказы, когда придут, и честно говоря, садить-то у нас рановато, в середине мая. думаю, куда их пока деть, чтобы и не засохли, и не замёрзли… А про магазинные)) мы тут на пару с коллегой заболели))) у неё правда, свой дом, всё облагораживает, а я в квартире, но — дача. Вот и назаказывали)))  Думаю, что приживётся, то приживётся, а что нет — ну, на нет и суда нет. Тоже опыт)))) 
Инна! Я много раз пользовалась интернет-заказами и было всякое и пересорт и гнилушки и погибали растения. Я для себя решила, что можно заказывать только луковичные- они не гниют и доходят нормально.Но в случаях с некачественным материалом я его фотографировала и по интернету пересылала им- на след. сезон присылали снова, конечно, жалко время, но бывают в каталогах растения, которые очень хочется — тогда уж приходится рисковать. Успехов Вам.Татьяна

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: