Посиделки на завалинке

Добрый день, дорогие друзья! После вчерашнего тесного общения я решила создать данную тему. Чтобы было где делиться не только новостями, но и впечатлениями, переживаниями. Присоединяйтесь!

на завалинке
Запись размещена в разделах: , , беседка

Автор записи:
Запись размещена в журнале:
Журнал садовода InnATimchak
Добавили статью в избранное
lucy5555 Людмила Быстрова и еще 2 человека



Комментарии (1656)
Предыдущие ответы с 1 — 19 Предыдущие ответы с 20 — 44 Предыдущие ответы с 45 — 69 Предыдущие ответы с 70 — 94 Предыдущие ответы с 95 — 119 Предыдущие ответы с 120 — 144 Предыдущие ответы с 145 — 169 Предыдущие ответы с 170 — 194 Предыдущие ответы с 195 — 219 Предыдущие ответы с 220 — 244 Предыдущие ответы с 245 — 269 Предыдущие ответы с 270 — 294 Предыдущие ответы с 295 — 319 Предыдущие ответы с 320 — 344 Предыдущие ответы с 345 — 369
Мне сегодня радость привалила. Наконец-то, не прошло и 3 месяцев, как отдала свою вышивку, чтоб сделали для неё рамку — мне вернули мою работу. Я уже думала, что лишилась её. Вот, смотрите, как выглядит картина, вышитая бисером, фотографию которой я выбирала у Людмилы Улейской.
Хризантема, идея, подаренная Людмилой. Мой супруг мне сказал, что ему не нравится такая вышивка, попросил вышить эту же фотографию нитками мулине - крестиком. Сижу, корплю, вышиваю. Самой интересно, будет отличаться или нет.Хризантема, идея, подаренная Людмилой. Мой супруг мне сказал, что ему не нравится такая вышивка, попросил вышить эту же фотографию нитками мулине - крестиком. Сижу, корплю, вышиваю.  Самой интересно, будет отличаться или нет.
Ирина, получилась замечательная картина! Мне нравится! Это же какое усердие нужно, что бы так сделать. Я бы не смогла.
Спасибо, Инна. Я когда вышиваю, то отдыхаю.
Ирина, вот тот случай, когда не грех и повториться. С большим уважением отношусь к Вашему мастерству вышивальщицы! (я верное слово привела?) Нужно обладать даром художника, чтобы так мастерски выполнить столь тонкую и сложную работу! Обязательно покажу мужу, т.к. Ваши вышитые фотографии привели его в немое уважительное восхищение. Он был поражен Вашим мастерством!
Спасибо, Светлана за приятный комментарий. Я пыталась передать все оттенки цветов из фотографии на картину. Правда, не совсем получилось, — цветовая гамма бисера не богата. Так что, как получилось, судить вам. А вот фотография, которую я взяла за основу. И передайте мою благодарность вашему супругу за внимание к моим работам. Приятно, когда и мужчины ценят творчество. А та вышивка, которую я делаю сейчас, пока вот в таком состоянии.
Фотография, с которой вышивала картину, только немного фон затемнила..Фотография, с которой вышивала картину, только немного фон затемнила..
нынешняя работа.нынешняя работа.
Ирина, какая же Вы молодец! И когда успеваете?! Очень красиво!
Рукодельница С сайтаhttp://www.gorspravka09.ru/upload/iblock/3df/3df6e1e344161d86dd7d18e963561fce.pngРукодельница С сайтаhttp://www.gorspravka09.ru/upload/iblock/3df/3df6e1e344161d86dd7d18e963561fce.png
Спасибо, Светлана. Я почти каждый вечер сажусь на кресло, смотрю телевизор ( вернее, даже — слушаю) и потихоньку, часок, а то и два вышиваю. Это у меня 2 в 1. И успокаиваю свою нервную систему после работы и заодно, — в будущем будет красивая картина. Ах, да, ещё третья выгода — супруга не отвлекаю от компьютера.
Ирина, получилось очень живо! Очень уж сложная работа. А по тёмной канве вышивать это вообще — высший пилотаж!
Татьяна, спасибо за высокую оценку моей работы. Вышивала я по белой канве. Тёмные места, это всё бисер. Чёрную канву мне только купили, но она очень мелкая, я пока не решилась на такой вышивать.
А выглядит, как будто черная канва… Красота!
Спасибо. Только буду пробовать вышивать. Всё думаю, как разграфлять её, чем, наверное, нитками прошивать надо будет ряды.
Ирина, у меня есть коллега на работе, она рсчерчивает карандашом. Очень легонечко, почти не видно.
Какие замечательные работы
Уж чем-чем а мастериц на Руси всегда было много
Прошу строго не судить мои работы некоторые
Благословление для дочкиБлагословление для дочки
Так тут не судить. Тут аплодировать нужно. Говорю со всем уважением — очень достойная работа!
Валя, не просто аплодировать, а кричать «браво!», вызывать на бис и носить на руках!!!
У меня бы НИКОГДА не хватило терпения на ТАКИЕ сложные работы!!!
В общем, я в благоговейном шоке!!!
Бесподобные работы! Уж я то знаю, сколько нужно усердия, любви и труда вложить, чтоб получились такие красивые иконы. Для вашей дочки, я думаю они будут намного ценнее, чем те, которые можно просто купить, ведь вы в них вложили свою душу и своё благословление.
Девчата, ау! Все заняты на своих участках. А у нас идёт дождь уже 3 дня. И в огород не выйдешь. Я сейчас пересмотрела несколько фотографий своего участка, вот думаю, похвастаться, что у меня растёт. Вы же помните, как он выглядел в прошлом году. В этом году уже немного лучше.
Здесь высадила рассаду помидор, баклажан и сладкого перца.
Здесь высадила рассаду помидор, баклажан и сладкого перца.

Между виноградом и соседским забором решила посеять свеклу, вот она взошла.
Между виноградом и соседским забором решила посеять свеклу, вот она взошла.

Растёт картошка, недели через 2 будем пытаться подкапывать. Сажали сорокодневку, хочется посмотреть, как уродит.
Растёт картошка, недели через 2 будем пытаться подкапывать. Сажали сорокодневку, хочется посмотреть, как уродит.

Это, вдоль дорожки между помидорами растёт зелень — петрушка и щавель. Щавель уже на зиму закатала несколько баночек. После последних дождей ещё соберу. А вот укроп никак не растёт.
Это, вдоль дорожки между помидорами растёт зелень - петрушка и щавель. Щавель уже на зиму закатала несколько баночек. После последних дождей ещё соберу. А вот укроп никак не растёт.

Это радость моих детишек — горох. Появились первые стручки, но ещё тоненькие, к выходным соберём первый урожай гороха.
Это радость моих детишек - горох. Появились первые стручки, но ещё тоненькие, к выходным соберём первый урожай гороха.

А это — моя аптекарская грядка. шалфей растёт, посадила несколько кустиков, но прижился пока только этот, но думаю, что распространится и дальше.
А это - моя аптекарская грядка. шалфей растёт, посадила несколько кустиков, но прижился пока только этот, но думаю, что распространится и дальше.

Лимонная мелисса. Вот она хорошо пошла. Я уже использую её листики по вечерам для чая.
Лимонная мелисса. Вот она хорошо пошла. Я уже использую её листики по вечерам для чая.

Ну и конечно же, как обойтись без украшения участка — без цветов? Купила рассаду гвоздичек, посадила шесть кустиков, выросли гвоздички все разные, но красивые.
Ну и конечно же, как обойтись без украшения участка - без цветов? Купила рассаду гвоздичек, посадила шесть кустиков, выросли гвоздички все разные, но красивые.







А ещё, завели мы цыплят. Теперь весело — они шумят, пищат, как маленькие детки.
А ещё, завели мы цыплят. Теперь весело - они шумят, пищат, как маленькие детки.
Ирина! И это Вы называете «в этом году немного лучше»? Ничего себе немного… Да Вы весь заросший и запущенный участок вон как обиходили, окультурили, красота какая! Все растет, земля чистая, о недавнем запустении ни малейшего напоминания! Молодцы!!! Просто здорово!
И цыпляток даже завели!
Вау! Просто вау! Сколько всего в такой короткий срок! Умничка и большой молодец Вы! Такой рабой по праву можно гордиться.
Я вот тоже уже про курятник подумываю…
Заразно это однако )))
Светлана, спасибо за похвалу. Работали всей семьёй, сама бы я не справилась. Больше сил к участку, к огороду приложил мой супруг. Он же захотел и цыплят. Так что, большей частью, это его заслуга. В прошлое воскресенье была на даче внучка, так залезла в курятничек, и не могли её оттуда вытащить, так ей понравилось общаться с цыплятами.
Тогда все молодцы! Хорошо, когда семья — банда! И всё делает дружно и сообща
Спасибо, Людмила. На огороде, мы действительно, землю постарались сделать максимально пригодной — высадили что могли. А вот, если посмотреть, как выглядит участок, если повернуться спиной к огороду, а лицом к дому, это большая проблема. Даже не хочу фотографировать. Вот где побывали и Хиросима и Чернобыль. Трава по пояс, держится корнями так, что руками не вырвешь, а косой или другими приспособлениями тем более нельзя работать -везде камни, битый кирпич, остатки от стен старого дома. Купили раундап, хотели побрызгать эту траву, но пошёл дождь. Вот ждём, когда он закончится, чтоб это сделать.
Ирина, обязательно фотографируте. Лет через… посмотрите с самой приятно будет вспомнить, что из хаоса смогли создать. Я свой хаос обязательно сохраню на фото, если не для себя, то для потомков.
Да, наверное нужно сфотографировать, но не хочется лишний раз смотреть на этот бардак. Хотя, может это подстегнёт быстрее шевелиться. Скоро отпуск, и тогда больше времени можно будет уделить даче.
Татьяна, по вашему совету сделала несколько фотографий своего хаоса.
это взгляд со стороны огорода
это взгляд со стороны огорода

А вот это — вид со стороны соседей. Именно здесь, когда-то стоял старый дом. Видны его развалины.
А вот это - вид со стороны соседей. Именно здесь, когда-то стоял старый дом. Видны его развалины.

А здесь сбоку, притаились сараюшки.
А здесь сбоку, притаились сараюшки.
Ой, Ир… Но вот хоть убейте меня все… Но нравятся мне старые полузапущенные участки!!!
Да, Наташ, скучать не приходится. Работать ещё, и работать. Зато, хоть немного душа отходит, когда поворачиваюсь лицом к огороду. Уже видны наши потуги. Зелёный горошек созрел, уже закатала на зиму несколько баночек. На подходе вторая серия горошка. Помидоры, после затяжных дождей образовали свой мини лес. Вишня начала спеть, пора готовить банки под компот и в собственном соку хочу закатать. Чайная роза, почти вся опала, из-за дождей не успели снять. Чуть собрали, и я плюнула на варенье ( всё-равно, мои детки зажрались, не хотят его есть), закатала наливку. Сделала впервые, какой вкус и аромат будет не знаю, попробуем через 3 месяца. Зацвела ежевика, если тепла не будет, то и ягод не дождёмся спелых. На огурцы напала тля, боремся, опрыскиваем, но походу, капец огурцам. Цветы радуют вовсю. Зацвела лилия, розы. Недалеко от дома появилась целая полянка маков. Вот, жду, когда созреют семена тюльпанов. Рискну посеять. У соседей цветёт вовсю липа, аромат стоит восхитительный. Со своей стороны уже собрала цвет липовый. На зиму хватит. Ну и в окончание, посетила нас радуга. В общем, всё хорошо. Так что, через 2 недели ухожу в отпуск и поселяюсь на 2 месяца у себя на даче.



























Ух, ты, сколько всего Фото маков суперское, и васильки очень понравились Ира, а по-поводу тюльпанов из семян… а вы совсем не ленивая, да? Они же из семян зацветают только на 6-7 год. Может лучше их луковичками-детками рассаживать? Мне кажется, так быстрее будет.
Светлана, я уже знаю, где сделаю небольшую клумбочку для посадки таких тюльпанов. Есть у меня одно место, куда заглядывать мы станем, как раз лет 5. И всё это время, этот кусочек земли трогать не будем. Хочется посмотреть, какие тюльпаны вырастут.
Тогда удачи вам в этом деле и терпения
Спасибо за пожелание. Как выращу суперские тюльпаны, так сразу поделюсь.
Ирина, а как там поживает грецкий орех? Много ли завязалось плодов? Интересно узнать продолжение истории
Татьяна, орехов в этом году много. По три, а то и больше штучек на одном месте. Так что в этом году будем с большим урожаем. Хотела варенье сварить из зелёных грецких орехов, но упустила из виду, что в этом году весна ранняя у нас, и когда кинулась, а орехи уже выросли. Вот дочка придёт, скажу, чтоб сфотографировала.




Ирина! Я думаю, меня поддержат многие девчонки с сайта. Давайте отдельным постом про ваш участок! у меня иной раз не грузится большая тема, а тут столько всего у вас! и про цыпок, и про вышивку, интересно ж! тем более с вашим умением складно писать!
Татьяна, я могу попробовать, да только все фотографии уже выложены, будет, наверное, не интересно. Я так делюсь с вами своими мелкими победами или заботами. А люди на сайте создают целые сказочные городки. И пруды у них, и беседки, и ещё много чего. А у меня пока только всё убирается, ещё руки не дошли что-то серьёзное сделать, чтоб было не стыдно показать людям.
Но я попробую написать небольшой рассказ, вот только экзамены пройдут и станет больше времени.
Ирина, пишите! Нам очень интересно… Ведь ничего же страшного, что не все пока идеально, ничего страшного, что где-то повтор фото… «На местности» (отдельным рассказом) это будет выглядеть совсем по-другому… И… я не была за границей…
Хочется ж попутешествовать…
Вот!!! Точно )) Ира нашла ПРИЧИНУ по которой нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО написать )) И я не была в Приднестровье, впрочем, как и в Молдове ) Давайте начнем с отдельного конкретного дома !?! )))))))))))
Хорошо, девчата, как освобожусь, постараюсь написать.
Ира, как красиво! Маки и васильки потрясающие! А я тоже через две недели в отпуск. Только всего на две недели… Мало.
Ира, а мне тоже у Вас очень нравится! Вы уже очень много сделали. Представляю, какая красота будет после отпуска!
Спасибо, Света. Задумок много, но успеем ли всё сделать? Навряд ли. Но, что успеем, то и сделаем.
Ой, это ж героизм — тюльпаны из семян… Вот это да! Респект и уважуха!
Посмотрела на фото цветущей липы и, кажется, почувствовала аромат… У нас еще только собирается цвести…
Ирина, у нас липа уже отцветается, когда дожди прошли, так я быстренько поскакала собирать липовый цвет, а то, если мокрый соберёшь, то преет. Несколько дней не было дождя, и вот, опять начинается, дней на 5 передают.
Согласна с Наташей. Такие участки завораживают. Я понимаю, что Вы стараетесь его весь расчистить и облагородить, но может стоит кое-где оставит «лёгкую запущенность». Были бы уголки релакса… Скамейка, столик, пенёчек и всё такое.
Таня, пока у меня для релакса — пол участка. И я думаю, что если бы и очень хотелось, то полностью от запущенности уйти не получится. А вот столик, пенёчек и скамейка — это подготавливается. Пару пенёчков есть (срубили старую алычу и лежат брёвнышки). Супруг мой говорит, что с 1 июля отпуск, вот и возьмётся сделать пенёчки — скамеечки.
Ирина, ничего, потихоньку весь участок приведете в порядок! С Вашим-то энтузиазмом!
Всем хорошего дня!




Дорогие семидачники! С небольшим опозданием, но от всей души поздравляю вас с Днём Великой России! Всем мирного неба! Удачи и здоровья! Благополучия! Да хранит вас Господь!

А я опять уезжаю на свою любимую дачу, хоть и безинтернетную! Клубнику собирать…

София, удачного вам сбора урожая. Пусть клубники будет столько, чтоб не знали куда складывать урожай! Вернётесь, поделитесь с нами своими впечатлениями.
Всем хорошего дня!



Доброе утро!
Оля, доброе утро! У нас + 15 и дождь не прекращается ни на минуту со вчерашнего вечера! И всё равно утро доброе!


Сегодня в один день встретились зима, весна, осень и лето на окошке.
С утра пошел снег, пушистый укрыл всю землю, в обед выглянуло солнышко и снег стал стремительно таять как весной, с крыши зазвенела капель, потекли ручейки, а через два часа набежали тучи, подул сильный ветер, срывая листья с деревьев.
скоро зима
скоро зима
Все правильно у вас, сегодня 14 октября, Покров. Должен первый снег землю укрыть. И да, скоро зима!
ЧуднАя зима, однако. Вчера было -3С, сегодня -20С, к вечеру обещают около 0 и сильный снегопад. Пошла птичек кормить.
А у нас -31… и ветерок северный, 5 метров… Передвигаемся короткими перебежками
Да, перепады суровые, но зато снега много
Пока муж дошел до магазина — отморозил нос и щеки птички накормлены только рядом с домом, собирается в сад — обмазался салом и тепло-тепло оделся… там тоже птички голодные…
Ирина, караул, холод какой бррр! Но птичкам надо помогать, согласна, я в окошко смотрю, мои синички клюют сальце, пока есть еще, да и у нас -5 сегодня, солнышко, красота)
Весь день -31… и -35 ночью перебежками добралась до дома… хорошо, что есть валенки и пушистая шапка Голова и ноги — это то, что не замерзло
Я не смогла сходить в сад перед морозами. Теперь вот переживаю, наверное, не хватит семечек синичкам
Людмила, не переживайте… Они умненькие — если нет в одном месте, летят в другое…
А по поводу «не хватит» — так их всегда не хватит Я прошлой зимой попробовала, сколько же они съесть могут… Так вот, 1,5 кг за день однозначно Им сколько ни дай, все равно склюют… Поэтому мы постановили «лимит» — не более полкило в день и стараемся не превышать
Завтра еще холодно, а потом потеплеет… вот и сходите
На улице мороз и солнце,
но неугомонные Семидачники
уже в планах на дачный сезон: где нужно пересадить, где подсадить, а вдруг здесь подмерзнет, а вдруг там вымокнет.
Мы каждый выходной на дачу ездим, муж вообще там постоянно живет (завели хозяйство: куры, кролики, кошки, собаки) Так вот этот паразит, который верный пес по кличке ГРАФ, его днем привязывают на поводок, а в том месте у меня были два шикарных куста белой сливы, уже плодить бы должна, так все изгрыз. Ну никак белая слива у меня не приживается. В далеком 1988 году с мамой кустики забыли, на Кавказе были в гостях в Минеральныз водах, вспомнили про них уже в Нижнем. Вот сосед отписал кустик, так вот на тебе, График подпортил. Значит не судьба

Мелкий ирис в бутонах. Хочу сделать композицию с ранним желтым лилейником, посадить вокруг ириса. Желтое с синим сочетание

Мелкий ирис в бутонах. Хочу сделать композицию с ранним желтым лилейником, посадить вокруг ириса. Желтое с синим сочетание

Клематис. Один цветочек, но за сезон цвел два раза
Клематис. Один цветочек, но за сезон цвел два раза

Мелкий ирис в цветах
Мелкий ирис в цветах
Всем привет! А у нас тоже погода «шалит», утром был мороз, потом снег повалил с ветром, сейчас не понятно то ли град, то ли снег, то ли дождь, и на улице всего-то -4. Скользко, конечно.
У нас +3. Снега практически уже нет и сплошной гололед.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: