Рыбалка на северной реке Волошка

Всем привет! Начну с того, что я визуал, и отдыхать люблю на природе. Мне достаточно любоваться закатом на берегу какого-нибудь водоёма, чтобы отвлечься от насущных проблем и получить заряд энергии. Вчера вечером мы решили съездить на рыбалку на несколько часов. Но я ещё не знала куда, и где будет проходить наш активный отдых. Ехали мы долго. Прошло буквально полтора часа, когда открылся перед нами потрясающий вид на реку со старой переправой (её, к сожалению, не видно).

речка

Спустившись на воду, запустили моторчик, взяли в руки спиннинги, пустив в плавание воблера в поисках рыбы, и стали наслаждаться минутами вечерней зорьки уходящего лета.
Немного данных о реке: общая длина реки Волошка — 260 км., является правым притоком  реки Онега, которая впадает в Онежскую губу Белого Моря. 

река

Протекает по Каргопольскому и Коношскому районам Архангельской области.
 
река

В тех местах, где мы останавливались, стоял лесной посёлок, который был открыт для лесозаготовителей ещё в начале 20-х годов. Затем там был военно-строительный отряд, практически сразу после войны, после расформирования в 90-х годах там практически ничего не осталось, кроме нескольких дач рыбаков. Место тихое, ягодно-грибное. Рыбаков много, во всяком случае, нам попались 3 лодки с рыбаками.

рыбаки

Солнышко уже садилось, время шло, а рыбка не ловилась. Со слов рыбаков — потому что вода поднялась, и рыба ушла вниз по течению.

река
 
И вот наконец-то поклёвка, и я кручу свою катушку, наконец-то первый улов -

щучка

небольшой щурёнок.

рыбёшка
 
Была, конечно-же, довольна)) Но еще большее удовольствие мне доставило рассматривать природу, течение реки, вдыхать ароматы багульника, ивы, сосны вперемешку с тёплым воздухом, который доносил до нас небольшой южный ветерок.

луна

Потихоньку спускался туман на реку, время бежало неумолимо вперёд, давая понять, что выходные плавно подходят к логическому завершению. И маленький отдых, к сожалению, тоже должен закончиться, а также, что ещё 1,5 часа ехать домой… Но этот незабываемый вид луга и луны в сиреневых облачках рисовал в уме различные картинки прошлого: а что могло быть там на лугу, наверное, когда -то там стояла деревня; а как она выглядела и т.п. 

река

дымка

Пока мы наслаждались видами и плыли к месту стоянки, ещё одна поклёвина — и снова улов, и снова щучка, правда, килограмма на 2.

щучка

На этом наша рыбалка подошла к логическому завершению. Мы быстренько собрались и поехали домой, прощаясь ненадолго с Волошкой, наверное, до следующих выходных.

закат

На этом моя экскурсия закончилась. Спасибо за внимание)







Комментарии (49)
Красота неземная!!! То есть, как раз земная. На посте про Гуамское ущелье, пораженный его красотой, высказал предложение организации специального раздела на сайте — ПУТЕШЕСТВИЕ СЕМИДЧНИКОВ. И тут сразу ваше сообщение, украшенное немыслимыми по очарованию фотками.
Олег))) Спасибо за комментарий, правда я своё сообщение ещё отредактировала, ибо оно… было незаконченным) Теперь Всё!) Следующая статья будет о Антониево-Сийском монастыре
Олег, такой раздел есть, стоит только нажать тег «экскурсии» — и вы попадёте в раздел путешествий.
Странно, что модератор не проставил этот тег к рассказу…
Спасибо, мне казались невозможными столь далекие от огородной тематики публикации у нас. Рад, что ошибался. Приятного дня.
Еще есть…

поездки

поездки
 
И вот…

прогулки

путешествия
 
И вот…
путешествия
Оля, воистину, сегодня день путешествий…
как красиво-то, а… ловись, рыбка, большая и маленькая...
Иришка, спасибо)))
Блин… Оляяяя!!! Я тоже хочууууууу!!!
Ну так, приезжай)))
Я мою любимую фотографию не выставила! Не возражаешь, если я ее сюда добавлю?

это- невероятное что-то!
это- невероятное что-то!
Да, Оля, это действительно что-то невероятное!!!
Спасибо, Люда
Светик, конечно не возражаю, я в ВС очень долго пыталась понять, куда сохранятся фотографии, которые скидывала в нашу болталку))) только вчера Наталья мне настроила и вот)))
Олюшка, как же хорошо у вас там!!! Словно с вами на рыбалку съездила! На улов не претендую, что твое, то твое! Но ушицей ведь угостишь?
Совершенно потрясающие фотографии реки с отражающимися в ней берегами, неба с облаками и заходящим солнышком! Просто восторг!!!
Спасибо, милая, за такую дивную экскурсию!!!
Людмила, не за что)))) Будет возможность, ещё нафотографирую. Сегодня муж обещал к лисичкам отвезти, вроде дождя нет, погода шепчет — иди в лес. Так что, возможно, ещё грибная охота предстоит)))
Да, красота необыкновенная. Боже, а фотографии какие! Слов нет, такое бывает у меня редко. Отойду от шока и ещё загляну, завтра, чтоб без таких эмоций пересмотреть ещё раз. Бегу Наташу догонять, может, вместе в эти замечательные края доберёмся, хоть виртуально. Света, фотография чудесная. Понимаю, почему она любимая – она навевает спокойствие. Вода чистая, и вверху, и внизу лес.
Ирина, спасибо!)) просто у телефона камера очень хорошая, делает качественные снимки, не хуже, чем оптика.
Оля, спасибо. Завтра мужу покажу. Он у меня рыбак. Пусть завидует. А в Архангельской области он служил в армии. Всегда мне с гордостью говорит, что в Белом море купался
Светик, нам до Белого моря ещё 600 км
Можно сказать, мы живём в центре Архангельской области у нас много рек и озёр, и сплошь леса и болота.
Да, Оля, географ я ещё тот...! Люблю северную красоту!
Cвета, ну так мужа в машину, палатку, лодку, снасти и т.п., и к нам, либо в Карелию. В Карелии много заповедников, и у нас имеется. Не была, но наслышана, что очень красивые места.
Оля, спасибо за приглашение. В Карелии мы были
Путешествие в Карелию. Водопад Кивач.
Очень понравилось.
Тоже хотим туда скататься))) Спасибо за рассказ!
Оля, просто дух захватило от твоих НЕОБЫКНОВЕННО КРАСИВЫХ фотографий!!! У меня эстетический шок, сижу раз за разом просматриваю фото! С нетерпением буду ждать выхода рассказа про монастырь! Свет, совершенно потрясающее фото! Девочки, я невозможно завидую вам, у меня последнее время даже в лес-то выбраться не получается (мужа укусил клещ в прошлом году, сказал, что в лес ни ногой, а одна же не пойдешь ). Съездили на велосипедах до маленького озерца недалеко, правда, жара была — трава пожухла, природа поникла, муж на все-про-все выделил два часа, и то я была рада. Оля, а красота ваших мест очаровывает! СПАСИБО!
Ольчик, спасибо! А мужа нужно привить в обязательном порядке от клещевого энцефалита (3 — кратно) затем на 3 года у него иммунитет, и в лес когда идёте, обязательно используйте репелленты на одежде, выходя из леса, нужно себя обязательно осматривать.
Да, у нас на Севере красиво очень, но также много комаров, гнуса и карельской мошки, которая очень мелкая, и очень больно кусается, не говоря о клещах, оводах и прочих кровососущих
ох-хо-хо… хорошее дело — прививка… но, наши врачи говорят, что если укус был, то прививку уже нельзя делать… даже если клещ и не энцефалитный… только реппеленты…
С чего такое взяли? У нас прививают всех, даже кого уже когда-то кусали.
Оль, это наши доктора так говорят… На работе есть дама, она с подружками каждый год ходит на маёвку в парк, и КАЖДЫЙ год приносит на себе клеща… ее трижды кусали, как минимум… да ползали, да снимала готовых присосаться… каждый раз сдавала на анализ, один раз попал больной Лаймом, вот после этого её и завернули от прививок… после каждого укуса ставила иммуноглобулин, на всякий случай, благо — страховка есть… вся история укусов прописана в карточке… терапевт, увидев это, никаких прививок ставить не велел…
Странно, присасывания же не было, тогда каким образом страхуются?
Девочки, а я все-таки словила клеща! А ведь всю себя вчера осмотрела, слеповата что ли стала?! Хорошо муж сегодня увидел, сейчас бегала в приемный покой хирургии вытаскивать! Вытаскивают бесплатно, а вот проверить его — дорогое «удовольствие», скажу я вам
Оля! Ну как же так?! волнуюсь… о результатах расскажешь?
Да… «удовольствие» это сейчас недешевое...
Ириш, медсестра, вытащившая клеща, посмотрела мне в глаза и сказала, что волноваться не стоит — энцефалит у нас пока не встречается! Жалко только тратить на это время и деньги)) Ну, сама виновата
И слава Богу!
Похоже… от болезни Лайма она потом лечилась… Вылечили, в лес велели не ходить… Так она в троллейбусе умудрилась клеща поймать...
Оля, насмотрелась твоих фотографий, плюнула на все, и пошла сегодня погулять в наш лес на окраине города! Он конечно не сравнится с вашими лесами, и сильно запущен (зарос подлеском, крапивой и еще много чем), ооочень много упавших деревьев. Пока ходила, слышала как упали два дерева где-то рядом со мной! Но все равно, удовольствие получила: запахи невероятные, воздух аж пьянит, набрала немного белых с подберезовиками и лисичек, и даже на выходе попалась яблонька с вкусными яблочками!))) А от находки одного белого аж попрыгала от счастья! Можно я тоже поделюсь фотками

Мой сегодняшний улов!
Мой сегодняшний улов!

Сантиметров 20-ть в высоту
Сантиметров 20-ть в высоту

А это плачет леший нашего леса...
А это плачет леший нашего леса...
Последний раз редактировалось18 августа 2016, 21:02
Оля, вот это улов! Поздравляю!
Света, спасибо! Лежу на диване с планшетом, ем лесные яблоки, ноги стоптаны (давно так не гуляла))), и состояние легкой эйфории не проходит
 
Замечательный улов!
Ира, спасибо! Мужа так и не уговорила, он на работу, а я «забила» на дачу и пошла в лес!
Правильно, нечего в полнолуние землю ворошить и будоражить… самое время для небольшого отдыха и прогулки
Ольчик! Классно))) Правда!))) Молодец! Мы тоже скоро поедем в лес)))
Олюшка, спасибо! Извини, что в твой пост вклинилась, но уж больно поделиться хотелось ))) А все твои фотографии, подумала, хоть не как вы, но все же на природу!))
Ольчик, ничего страшного))))) Молодец!
Оля, действительно красота неземная!!! Завидую по-хорошему.
Наташа, спасибо))))
продолжение истории))
1,5 кг окушок
1,5  кг окушок

грибы в лесу
грибы в лесу

15 минут по дикому лесу
15 минут по дикому лесу

деревья на берегу
деревья на берегу

отражение леса в реке
отражение леса в реке

без слов)
без слов)
Класс!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: