Создание кухни в русском стиле. Продолжение

Всем семидачникам доброго времени суток, и с первым днём зимы, который мы, Северяне, встретили лёгким потеплением.
На прошлых выходных закончили переносить кухонные принадлежности, теперь кухня выглядит обжитой, остались небольшие штрихи по полу, но это мелочи. Больше всего меня порадовал буфет, который поставили без меня и именно на то место, куда я планировала его поставить. Оказался очень вместительным не только под посуду, но и под продукты.

буфет
буфет

На рабочей столешнице, как оказалось, очень много места (в квартире у меня очень маленькая кухня), как и под столешницей.

рабочая зона
рабочая зона

Осталось подпилить ножки у стола и поставить скамейки) Кухня готова к приёму гостей)

В продолжении своей стройки, хочу поделиться фотографиями первого этажа, что было и что стало:
Душевая

что было (душевая)
что было

и что стало

душевая

раковина
Фотография весенняя, что было в мае этого года, до разделения помещения на зону ванной комнаты и комнаты отдыха

до ванной и комнаты
получилась небольшая комнатка между кухней и ванной комнатой, в которой поместился диван 

комната

и комод

комната
осталось поставить небольшой журнальный стол, и у входа сделать систему хранения или полки

вход на кухню
вход на кухню

Вот таким получилась у нас дачная кухня и помещения на первом этаже, первоначально планируемого гаража. 
 Очень жаль, что фотографии получились мутноватыми, к сожалению, снимала часть на телефон, и в 4 часа вечера у нас уже темно.
(продолжение следует).







Комментарии (24)
Оля, нет еще желания переселиться из квартиры на дачу?
Светик, если честно — есть))) Там такой воздух! Такой вид на озеро)))) особенно вечером. Тишина и покой. В доме очень тепло, печь держит очень хорошо температуру. Особенно тепло на втором этаже, но там ждём-с. Осталось совсем немного, обшить стены, вставить дверь, постелить пол и обработать, провести свет, и «обуютить» 2 комнаты) тогда реально можно переехать.
озеро
озеро
Оля, кухня получилась! А из чего сделана полочка под глиняную утварь? Она какая-то нестандартная, край волной идёт. Или я плохо разглядела… И шторка зачетная, над проёмом в кухню. А она из чего?
Таня, полка под глинянку деревянная, она ровная, просто доска нестандартная, имеются погрешности, к примеру — плохо просушена доска, имеет определённый цвет после обработки, будто разводами, вот эти разводы и дают оптический обман кривизны))). Шторка входная из деревяшек, так сказать, безотходное производство. У нас в магазинах большой выбор таких штор. Единственный их минус, а возможно для кого-то плюс — это шелестение.
полка
полка
Добрый вечер!))) Ооочень у Вас уютно все получилось, и ведь это еще не конец...!!!)))
Доброе утро, Холмагорочка), спасибо! Да, это ещё не конец, а только начало. Много ещё работы. Но, то что уже сделано, радует
Оля, Новый год будете на даче встречать? Самое главное, кухня готова!
Да, Свет, собираемся на дачу на пару дней. Надеюсь за декабрь закончат второй этаж, можно будет всех взять, в смысле, родителей мужа, возможно, и детей, если поедут
Оля, как здорово! Какой простор! На твоей кухне можно великолепно принять гостей! А как я люблю комоды… Ах…
Ирусик, спасибо))) я тоже люблю комоды, хочу ещё один прикупить, более низенький, а что-то пока не попался такой, который запал бы в душу
Оль, а еще вместо таких шторок можно в праздники макраме-шторами заняться… Будешь менять — летом одни шторки, зимой — другие…
Ну, да… перечитала, и вспомнила, как мы мне и потом муженьке комод выбирали… Я свой увидела и вцепилась, он был на витрине, в единственном экземпляре как образец… На дворе воскресенье, продавец долго выяснял у хозяина, можно ли нам его забрать… Муж и грузчики так и тащили его с третьего этажа торгового центра на руках и в собранном виде… И в свой комод он точно так же вцепился, как увидел, и сам волок его до машины...
Ир, хотела бы я на ЭТО посмотреть))) когда я мебель купила в прошлом году в декабре, в магазине у девушки спрашиваю: «А как долго у вас мебель оставляли?» она мне отвечает, что максимум месяц-полтора. Моя мебель побила ВСЕ рекорды… лежала почти до мая этого года! Последнее — диван и комод мы забирали с коллегой по работе и подругой в сентябре, вот этот комод и диван. Продавщица наверное пяткой перекрестилась, когда всё забрали. Наверное сказала «Наконец-то!» Вот в тот магазин поеду посмотреть комод. Там есть интересные вещи, весьма по демократическим ценам.
По поводу штор. У меня ткань лежит в зал, не знаю, как обозвать её. Ткань голубая с цветами, тюль подшила своими корявыми ручонками, единственное, не хватило ленты шторной, чтобы подшить, и думаю что наверное она длинновата будет. Поэтому с собой возьму, примерить, заодно помечу длину. И на веранду второго этажа у меня взята ткань, нежного персикового и розового цветов, микровуаль. С той проблем не будет, шей, что называется, что хочешь. И стол ещё присмотрела, очень хочу его купить. Он просто волшебный)) вернее, столик!
Оль, про шторы — я еще про последнюю фотку — там где вход в кухню… Шторки висят из цепочек, такие милые… На смену им макраме наплетешь? новогодние праздники длинные...
Оля, замечательно у тебя все получается! Очень уютно, по-домашнему, с душой. Мне у тебя очень нравится!
Спасибо-спасибо, Людмила стараемся Побыстрее бы))) Хочется уже просто приехать на выходные
Оленька, я очень рада, что твои мечты так быстро и бесповоротно претворяются в жизнь.
Всё оригинально, под себя. Хороший буфет. Он уже так и будет стоять, Оля? Если да, то позволь мне предложить тебе один вариант сделать его выше и воздушнее — можно попросить работников сделать прямоугольные короба под боковые верхние ящики. Тогда будет к тому же место на 1 ярусе, которое пригодится во время готовки в печи. Ну, я бы для себя так сделала… Ты же, может, думаешь иначе…
Выглядит твоя кухня очень основательно, на века, как и положено на Руси. Молодцы Вы!
Татьяна, спасибо за комплимент Очень рада, что Вам понравился наш уголок. Кухня для женщины, это свой мир, который начинаешь подстраивать под себя, чтобы чувствовать с ней единение, тогда нет ни усталости от готовки, только приятные ощущения. По поводу буфета, пока не решила, но они практически на одном уровне с печью. Шкаф повесить нет возможности из-за того, что стена может не выдержать вес шкафа, да и не думали мы ничего вешать, а по поводу подставок под шкаф, идея хорошая, нужно поговорить с мужем) в принципе, материал есть. Спасибо за идею!
На печи ещё не пробовала готовить, честно говоря. Даже не знаю как Нужно попробовать) Тем более, что у меня есть такой горшочек глиняный, в котором когда-то готовили на печке. От тётушки достался.
А хочу… Хочу широкую доску разделочную, чтобы на ней готовить))) вот! Если завтра муж возьмёт на дачу, обязательно нашего чудо-мастера, попрошу выпилить или выстрогать мне такую доску)
Очень все хорошо! Про комод, конечно, и так будет неплохо, но соглашусь с Татой, если будет промежуток между тяжелой нижней частью и верхней — вообще улет будет. Конструкция визуально станет легче.
Леночка, спасибо! Подумаем на досуге) мне тоже нравится эта идея.
Оля, очень понравилась твоя зимняя кухня! У нас это только в планах и тоже на месте гаража. Ну все, достроите и переедете! Это мечта моего мужа, пробурить скважину, теплый туалет и душ в доме и, как он говорит, «ищите меня на карте».
Оль, мы вообще изначально не продумывали дом! Изначально был построен туалет, затем были сваи 6х6, к ним приросли ещё +2 метра, то есть стало 6х8, как предполагалось, строение на 2 этажа, внизу мастерская и гараж, с веранды вход на 2 этаж, где будет кухня и спальня. В процессе строительства всё поменялось, и стало таким образом, как есть — трёхкомнатная благоустроенная квартира) только на берегу озера с видом на сосновый бор, и свежим воздухом, отсутствием соседей по этажу и проезжей частью, где целыми сутками туда-сюда снуют машины и мотоциклы. Благодать! Выходные получаются полноценными, с полным моральным удовлетворением и отдыхом от работы и будней. Я не знаю, либо это с возрастом приходит, либо это моя странность… я уделяю внимание каждому моменту, проведённому на даче, начиная от цветения какого-нибудь цветка, от плеска воды и шума ветра, до запаха луговых трав, и капель утренней росы на цветах… Можно перечислять бесконечно)) особенно августовские вечера, когда задравши голову в небо, смотришь на звёзды и луну, которая освещает озеро и появляется лунная дорожка…
У меня такие же мысли. Стараюсь запомнить каждый такой момент счастья и блаженства, чтобы потом в осеннюю депрессию вытащить из памяти и послать все проблемы куда подальше. Очень помогает.
Вот-вот! Я тоже так, причём — пересматриваю фотографии летние, и с осени тянет на сайт, пообщаться с такими же «ужаленными» как я

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про кухни

Кухня в доме это место, где каждая женщина проводит очень много времени. Она должна быть не просто красивой. Она должна быть удобной, эргономичной, комфортной, не создавать лишних проблем при передвижении, быть легкой в уходе. Там просто...
Многие уверены, что все маленькие дачные кухни похожи, и даже не пытаются что-либо изменить. Стандартный набор мебели, которую привезли из квартиры, когда она устарела, составляет и основу интерьера, и практически весь его декор. На самом деле...
Как можно интересно переделать это пространство? Хочется что-то новенькое.
Здравствуйте! У нас дома назревает конфликт! На кухне наметился небольшой ремонт, мама решила утеплить и отделать пластиковыми панелями, я против этих панелей, все-таки пластик, у нас ванна уже отделана, мне не очень нравится, еще при монтаже...
Если ваш домик совсем мал, а его полноценное расширение для вас не вариант — можете обратить внимание на возможность обустроить кухонный уголок прямо на улице. Для этого вам потребуется мощеная дорожка или площадка, подвод воды и печка — на...
Мой участок ещё в начале 2015 года. Было запланировано одноэтажное строение типа гаража с кухонькой, в итоге 2 этажа. Печь на 2 этажа. Кухня принципиально выполнена в светлых тонах без дополнительной обработки. Стол...
Смотрите все материалы про кухни >>