Можно ли высыпать на клумбу землю из горшков, в которых росли однолетники?

Здравствуйте! Помогите новичку. Разобрала горшки с однолетниками, которые украшали дом (анютины глазки, декоративный перец, будут еще петуньи), разделила землю и керамзит, убрала крупные связки корней. Хочу получившуюся землю насыпать в клумбы. Можно? Нужно чем-то обработать предварительно? А для повторного использования керамзита его нужно чем-то вроде марганцовки обработать или достаточно просто промыть? Заранее спасибо.


Все ответы и комментарии (8)
Иннова, конечно, можно.
Спасибо!
Я и на грядки, и на клумбы высыпаю. И в тазик, чтобы смешать с новым грунтом для посадки других растений. Хорошо себя чувствовала и обильно цвела фиалка в грунте после петуний даже с мелкими корнями.
Керамзит просто промываю водой от земли, просушиваю, использую повторно. Ничем не дезинфицирую, потому что всё равно перед посадкой растения в горшок проливаю почву раствором фитоспорина или марганцовки так, чтобы влага хорошо вытекала из дренажных отверстий.
Спасибо за подробный ответ)
Можно, конечно. А керамзит просто помойте, высушите и уберите до следующего сезона.
Спасибо! Так и сделаю!
Всегда высыпаю землю в грядки и клумбы, выбрав предварительно дренаж. Конечно же, если растение в горшке не болело. В таком случае — землю выбросить и горшок обеззаразить. Ну, вы и сами это знаете))).
Вроде все здоровы были) Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про землю

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы земля стала мягче? Копать невозможно, земля стала как асфальт, скорее всего после снега. Обычно садим на этой гряде картофель… но прорастёт ли?
На дачном участке трескается земля, трещины идут по всему участку: по грядкам, под деревьями, на газоне — везде. Трещины широкие, проходит даже ладонь, не можем найти причину. Что делать, помогите, пожалуйста!
Всю жизнь прожила на асфальте в Питере. Сейчас купила домик с садом и огородом в предгорьях Северного Кавказа. Подскажите, пожалуйста, как улучшить выработанную землю без применения навоза?
Смотрите все материалы про землю >>