узнай >

узнай >

Индейский банан - Азимина

У меня созрел банан. Еще один. На этот раз индейский.

banan1

Такие «бананы» растут на деревьях.
Проверив свою коллекцию фотографий, не нашла банановых. Но их, в сущности, полно в интернете.

У меня 2 дерева — одно побольше, в прошлом году были первые плоды. Второе — еще очень маленькое, посажено — поскольку при перекрестном опылении должно быть больше плодов.

Плоды — ароматные, мои, как видите, желтые. Бывают еще кремовые. Мои на вкус — что-то напоминающее манго, абрикос, банан. Мякоть тает во рту.
Зерна очень крупные — могут прорастать, если их оставить в покое и не проверять 2 раза в неделю: не дали ли корни.
Поэтому семена с ЭТОГО урожая сразу отдала туда, где их посадят в землю.

Родина этого необычного растения — США и южная Канада. Поэтому думаю, что в cредней полосе России тоже сможет расти.
Согласно википедии, деревья влаголюбивы, растут по берегам водоемов и, думаю, находка для тех, у кого близки грунтовые воды.
Если сможете найти семена или растения — посадите, не пожалеете!

Запись размещена в разделах: , , выращивание

Автор записи:




Комментарии (6)
Ирина, как долго вы ждали первый урожай?
Я посадила прутик ))) в прошлом году, от солнца притенила. Сейчас он в два раза больше первоначального размера, но все равно очень маленький.

азиминка

азиминка
Марина, мой с самого начала был больше. Но поначалу рос тоже очень медленно.
У меня сейчас 2 дерева и вижу разницу: большое дает побеги по полметра, а маленькое — хорошо, если 10 сантиметров наберется. Но и оно вырастет!
Урожая пришлось ждать долго — лет 6. И как обычно первый год цветения у меня урожая нет — только со второго года. Иногда пишут, что нужно 2 растения, разных сортов. Я потому второе и посадила. Хотя можно и привить веточку. Но это тогда, когда дерево уже подрастет. С другoй стороны, даже с 2-мя растениями и маленькое пытается цвести — было всего 2 плода. Пчелы как-то игнорируют эти цветы.
Ну да разберемся! Возможно, второе растение и не нужно.
С экзотами всегда проблема — спросить некого! Но теперь нас уже двое! Глядишь еще кто-нибудь посадит — и будет маленькая группа по обмену опытом!
Ирина, по поводу опыления… я, опять же в интернете, начиталась, что в наших краях азимину опыляют обычные мухи, а для привлечения на ветку подвешивают кусочек несвежего мяса. Там же пишут, что и цветы у нее имеют не очень приятный запах, так что все логично ))).
Марина, спасибо за информацию.
У нас такого не читала, но попробую. Надеюсь, еноты (есть в наших краях и такая живность) мясо не своруют
Здравствуйте. Очень интересно. Меня привлекают экзоты. Буду искать семечко.
Ирочка, спасибо, за интересный материал!))) Никогда в жизни не пробовала плоды азимины. Заманчиво))) Буду иметь в виду, что бывают и такие экзоты в садах семидачников)))
Ириш, как появится возможность сфотографировать сие чудо во всей красе, то выложи снимок, пожалуйста. Очень интересно, как выглядит деревце во весь рост, как цветёт, какие листья, форма кроны. Ага?)))
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: