Поделитесь впечатлениями от купленных семян и саженцев: что хорошо взошло, прижилось за лето?

Какие впечатления от купленных семян и саженцев сезона 2016? Что хорошо взошло, прижилось за лето?
Следующая запись: Мое хобби или болезнь


Все ответы и комментарии (4)
Ирина, у меня хорошо взошли, прижились и дают до сих пор урожай томаты НПО «Сады России» Серии «Малиновое чудо». Причём, дали хороший урожай все сорта, без исключений.
Сады России. Прижилась вся посылка саженцев, луковичных и корневищных растений. Из семян — Практик Сада и Русский Огород, всё взошло практически. Что-то прижилось, что-то нет. Но это обычная практика.
А мне из крупных очень понравились «Пузата Хата» и «Перцевидный гигант», а для консервации «Оля»; случайно купила из-за названия, дочка Оля, осталась очень довольна этим сортом!
Перцевидный тоже хорошо в банки. Сажала и «Малиновоё чудо», ничего себе помидорки, сладкие, крупные, но я не все сорта сажала.
Не понравились «Иван-да-Марья» Больше не буду их сажать.
 
Помидоры разных сортов все взошли, благополучно пережили холодное начало лета.
Пришла к выводу, что по вкусу жёлтые, коричневые и красные не отличаются. Зато жёлтые больше подвержены заболеваниям. У мелкоплодных, типа черри, шкура толстовата, хоть они слаще остальных. В итоге осталась довольна красноплодными средних размеров «Прошка», «Выскочка», «Аврора».
Огурцы на вкус, по урожайности, устойчивости к заболеваниям и погодным перепадам больше понравились пчёлоопыляемые.
Порадовали гортензии. Все принялись, дали прирост, а метельчатая даже зацвела.
Почти день посвятила выниманию косточек из сливы. По рецептам, размещённым здесь на сайте, надеюсь, получатся сливовые настойка и наливка.
Ну, и остального всего понемногу, без фанатизма.

Удивил старый пенёк от вишни. Из него пошла поросль. Теперь думаю, оставить или выкорчевать.

Гортензия метельчатая.

Гортензия метельчатая.

Сливы.

Сливы.

Поросль на старом пеньке от вишни.

Поросль на старом пеньке от вишни.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Другие записи про семена

Всю армию огородников можно разделить на два лагеря. Их цели одинаковы: вырастить хороший урожай качественных овощей. Способы достижения цели разные: одни считают, что работа в огороде требует больших вложений тяжелого труда, другие — что работа...
Осень — пора сбора урожая. Но перед дачниками часто стоит задача не только собрать урожай, но и заготовить, а главное, сохранить до весны семена. И чтобы труды не пропали даром, я следую этим несложным правилам их сбора и хранения. Правило...
Приближается время посева рассады некоторых культур. Покупка семян и непременно связанный с этим выбор сортов — важнейшие задачи, решение которых во многом определит будущий урожай. Не зря говорит пословица: «От плохого семени не жди хорошего...
Как вы относитесь к посеву семян на рассаду в «улитки»?
Расскажите, пожалуйста, как правильно проводить предпосевную подготовку семян помидоров, баклажанов и перца? И нуждаются ли в такой же подготовке гибриды F1?
Всем здравствуйте! Предлагаю поделиться впечатлениями о выращенном урожае в этом году. Как всегда зимой и весной начнется покупка семян и выращивание рассады. Какими производителями и сортами Вы остались довольны и готовы выращивать в следующем...
Смотрите все материалы про семена >>